Лента новостей
МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38 Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17 Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы Общество, 16:55 В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями Общество, 16:49 Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56
Политика ,  
0 
Совет Федерации одобрил присоединение Крыма и Севастополя
Совет Федерации одобрил закон "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя".
Фото: ИТАР-ТАСС

Решение было принято единогласно - в поддержку закона высказались все 155 сенаторов.

Днем ранее закон одобрила Госдума - в поддержку присоединения Крыма высказались 444 депутата из 445 голосовавших.

Согласно закону о принятии Крыма в состав России, до 1 января 2015г. будет действовать переходный период, в течение которого вопросы интеграции двух новых субъектов Федерации должны быть решены.

Одобренный верхней палатой парламента закон предусматривает, что органы военного управления и воинские формирования Крыма осуществляют свою деятельность в соответствии с законодательством России до урегулирования вопроса о включении этих органов и формирований в состав Вооруженных сил РФ, других войск, воинских формирований и органов или об их переформировании (расформировании).

Крым и Севастополь должны принять Конституцию Республики Крым и устав города федерального значения. Государственными языками являются русский, украинский и крымско-татарский.

Граница Крыма на суше, сопряженная с территорией Украины, является государственной границей РФ. Разграничение морских пространств Черного и Азовского морей осуществляется на основе международных договоров России, норм и принципов международного права.

Со дня принятия Крыма в РФ граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на этот день на территории Крыма или Севастополя, признаются гражданами России, за исключением лиц, которые в течение одного месяца после этого дня заявят о своем желании сохранить имеющееся у них и (или) их несовершеннолетних детей иное гражданство либо остаться лицами без гражданства.

Выборы в органы госвласти двух новых субъектов будут проведены во второе воскресенье сентября 2015г. До избрания органов власти Крыма и Севастополя их полномочия осуществляют соответственно Государственный совет (парламент) и Совет министров Республики Крым, Законодательное собрание города.

Договор о включении Крыма в состав России был подписан президентом Владимиром Путиным и крымскими властями 18 марта, сразу после послания президента Федеральному собранию.