Лента новостей
Дроздов рассказал об «обычных офисах» внутри «дворцов» Пенсионного фонда 13:35, Политика На Украине прекратил вещание телеканал Общественной телерадиокомпании 13:29, Бизнес В Швеции парламент проголосовал против нового срока действующего премьера 13:29, Политика Экс-замглавы дептранса Москвы стала гендиректором «Аэроэкспресса» 13:29, Бизнес Папа римский стал электронным резидентом Эстонии 13:24, Технологии и медиа Турецкий губернатор предложил провести часть Олимпиады-2026 в Сочи 13:18, Спорт «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 13:14, РБК и Maserati Как советские мультфильмы выглядели бы в HD-качестве 13:05, Стиль Трансфер на блокчейне: как криптовалюты проникают в большой спорт 12:53, Крипто Парламент Дагестана утвердил нового премьер-министра республики 12:49, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:44, РБК и Мираторг Песков отказался раскрыть условия поставок С-300 в Сирию 12:42, Политика Кремль назвал безосновательными сообщения о наказании КПРФ и ЛДПР 12:27, Политика ЦБ заметил снижение влияния колебаний курса рубля на рост цен 12:21, Финансы МИД назвал лукавыми заявления США по поставкам С-300 в Сирию 12:13, Политика Рубль укрепился до ₽66 за 1$: что будет дальше 12:12, Quote КПРФ и ЛДПР прокомментировали сообщения о наказании за победу на выборах 12:10, Политика «Assassin's Creed Одиссея»: игра по законам греческого театра 12:10, Партнерский материал Деньги под дворниками: мошенники придумали новый способ обмана 12:00, Авто Bloomberg рассказал о готовности Абрамовича продать «Челси» за £3 млрд 11:59, Бизнес Сколько будет дешеветь биткоин: курс монеты опустился до $6,4 тыс. 11:57, Крипто Грудинин подал иск против ВГТРК на 1 руб. из-за сюжета о разводе 11:57, Общество Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 11:52, РБК и FW Raiffeisen Зачем ученые исследуют человеческий мозг и что знают о нем на самом деле 11:52, Стиль Как прошла церемония вручения наград FIFA The Best 11:51, Спорт  В Москве начался отопительный сезон 11:48, Общество
Дочь экс-президента Египта обвинила Х.Мубарака в убийстве отца
Политика, 21 мар 2011, 16:04
0
Дочь экс-президента Египта обвинила Х.Мубарака в убийстве отца
Дочь экс-президента Египта Анвара ас-Садата Ракия обвинила Хосни Мубарака, свергнутого с поста главы государства в феврале 2011г., в причастности к убийству своего отца. В заявлении, которое она направила в Генеральную прокуратуру страны, говорится, что в деле о покушении на А.ас-Садата появились новые улики, которые могут доказать вину Х.Мубарака.

По данным египетских государственных СМИ, Ракия ас-Садат призвала привлечь свергнутого лидера страны к уголовной ответственности и, более того, приговорить политика к смертной казни.

Бывший министр Хасабалла аль-Кафрави на недавних слушаниях по делу об убийстве заявил, что А.ас-Садат умер не от пули, выпущенной студентом военной академии Халедом аль-Исламбули, который официально считается убийцей бывшего президента. По словам аль-Кафрави, в лидера государства также стреляли с подиума, где А.ас-Садат и Х.Мубарак стояли вместе.

Министр также сообщил, что смерть А.ас-Садата была выгодна его преемнику, однако прямых доказательств причастности Х.Мубарака к убийству бывшего главы государства пока нет.

Напомним, бывший премьер-министр и экс-президент Египта Анвар ас-Садат был убит 6 октября 1981г. на военном параде в столице Египта Каире. Он находился на трибуне в сопровождении группы высокопоставленных чиновников, включая вице-президента Х.Мубарака, когда около 11:40 в строю военной техники затормозил артиллерийский грузовик. Из него выпрыгнул лейтенант десантных войск Х.аль-Исламбули и метнул в президента ручную гранату, которая не достигла цели. Еще несколько десантников открыли огонь по правительственной трибуне из автоматов. Глава государства встал из кресла со словами "Не может быть!" и стал легкой мишенью для снайпера: пули попали в шею и грудь. В результате этой атаки Х.Мубарак был ранен в руку. Предполагается, что убийство президента организовали члены исламских радикальных группировок "Аль-Гамаа аль-Исламия" и "Египетский исламский джихад".