Лента новостей
Половина россиян поддержали помощь французам в восстановлении Нотр-Дама Общество, 10:57 Овечкина удалили до конца игры в Кубке Стэнли за аплодисменты судье Спорт, 10:55 Курс ATOM поднялся на 6982% с момента ICO Крипто, 10:54 Назарбаев сообщил о трехлетней подготовке к уходу с поста президента Политика, 10:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 10:43 Умер великий герцог Люксембурга Жан Общество, 10:40 Минск приостановил экспорт светлых нефтепродуктов из-за российской нефти Экономика, 10:36 Forbes назвал самые дорогие британские особняки российских миллиардеров Общество, 10:35 Верховный суд Мьянмы отклонил апелляцию осужденных журналистов Reuters Общество, 10:15 Почему ретейл-апокалипсис миновал «деревенскую» торговую сеть — Bloomberg Pro, 10:15 Сбербанк зарегистрировал новый товарный знак «Сбер» Финансы, 10:08 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 10:06 Bitcoin установил рекорд года: что будет с курсом дальше Крипто, 10:01 Новый Highlander: опции, моторы и другие подробности Авто, 10:00
Политика ,  
0 
США и Британия не сошлись в вопросе ликвидации М.Каддафи
Министр обороны Великобритании Лиам Фокс и его американский коллега Роберт Гейтс не сошлись в вопросе ликвидации лидера ливийской Джамахирии полковника Муаммара Каддафи.

Так, британский чиновник заявил, что уничтожение М.Каддафи в перспективе возможно, но только в том случае, если операция по ликвидации диктатора не причинит вреда мирным жителям.

Р.Гейтс негативно оценил замечание Л.Фокса. По его мнению, подобные цели неразумно ставить в ряд задач коалиции на данном этапе в связи с тем, что она может быть невыполнима, сообщает Al Jazeera.

Между тем многие эксперты заявляют, что иностранные государства, начавшие бомбардировку Ливии, пока сами не понимают, чего они хотят и как завершится операция. Ранее предполагалось, что операция "Одиссея. Рассвет" включает три этапа: ликвидацию самолетов полковника в воздухе, заем - систем ПВО и аэродромов диктатора, уничтожение военной техники М.Каддафи, принимающей участие в наступлении на позиции мятежников-оппозиционеров. Однако в первый же день бомбардировок авиация союзников совершала налеты на все три перечисленные цели.

Официальные представители Италии, Франции, Великобритании, принимающие участие в бомбардировках, заявляют, что эта операция не превратится в новый Вьетнам или Ирак. Между тем власти Ирака уже выразили поддержку западной коалиции, которая "защищает ливийских граждан", говорится в заявлении правительства Ирака.

Напомним, рано утром 20 марта войска международной коалиции нанесли авиационный и ракетный удар по территории Ливии. Военные корабли США и Великобритании выпустили по объектам страны не менее 110 крылатых ракет "Томагавк", а французские военные самолеты произвели удары с воздуха. Обстрелу подверглись города Триполи, Мисурата, Зувар, Сирт и Бенгази. Согласно заявлениям сил западной коалиции, удары были нанесены по топливным хранилищам и складам боеприпасов армии М.Каддафи.