Лента новостей
В Нью-Йорке козы помешали движению поездов метро 09:40, Общество Бывший министр войдет в совет директоров Иркутской нефтяной компании 09:40, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк В США кандидат в губернаторы пошутил о победе при помощи России 09:02, Политика МЧС выпустило экстренное предупреждение из-за грозы и ветра в Москве 08:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 08:42, РБК и Microsoft Как сделать квартиру светлее: 5 советов от дизайнеров 08:32, Недвижимость В Барнауле загорелся цех меланжевого комбината 08:26, Общество На Камчатке задержали трех последователей «Свидетелей Иеговы» 08:22, Общество СМИ назвали обновленную оценку затрат на цифровую экономику 08:12, Технологии и медиа «Роскачество» оценило молоко на северо-западе страны 08:00, Общество Нефтяники попросили правительство удвоить субсидию для бензина 08:00, Бизнес На российском рынке майонеза впервые за 13 лет сменился лидер 07:30, Бизнес В Кемерово полностью снесли сгоревший ТЦ «Зимняя вишня» 07:25, Общество В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика
США и Британия не сошлись в вопросе ликвидации М.Каддафи
Политика, 21 мар 2011, 13:29
0
США и Британия не сошлись в вопросе ликвидации М.Каддафи
Министр обороны Великобритании Лиам Фокс и его американский коллега Роберт Гейтс не сошлись в вопросе ликвидации лидера ливийской Джамахирии полковника Муаммара Каддафи.

Так, британский чиновник заявил, что уничтожение М.Каддафи в перспективе возможно, но только в том случае, если операция по ликвидации диктатора не причинит вреда мирным жителям.

Р.Гейтс негативно оценил замечание Л.Фокса. По его мнению, подобные цели неразумно ставить в ряд задач коалиции на данном этапе в связи с тем, что она может быть невыполнима, сообщает Al Jazeera.

Между тем многие эксперты заявляют, что иностранные государства, начавшие бомбардировку Ливии, пока сами не понимают, чего они хотят и как завершится операция. Ранее предполагалось, что операция "Одиссея. Рассвет" включает три этапа: ликвидацию самолетов полковника в воздухе, заем - систем ПВО и аэродромов диктатора, уничтожение военной техники М.Каддафи, принимающей участие в наступлении на позиции мятежников-оппозиционеров. Однако в первый же день бомбардировок авиация союзников совершала налеты на все три перечисленные цели.

Официальные представители Италии, Франции, Великобритании, принимающие участие в бомбардировках, заявляют, что эта операция не превратится в новый Вьетнам или Ирак. Между тем власти Ирака уже выразили поддержку западной коалиции, которая "защищает ливийских граждан", говорится в заявлении правительства Ирака.

Напомним, рано утром 20 марта войска международной коалиции нанесли авиационный и ракетный удар по территории Ливии. Военные корабли США и Великобритании выпустили по объектам страны не менее 110 крылатых ракет "Томагавк", а французские военные самолеты произвели удары с воздуха. Обстрелу подверглись города Триполи, Мисурата, Зувар, Сирт и Бенгази. Согласно заявлениям сил западной коалиции, удары были нанесены по топливным хранилищам и складам боеприпасов армии М.Каддафи.