Лента новостей
В Азовском море нашли обломки рухнувшего самолета Л-39 11:35, Общество Золотов отказался от дебатов с Навальным 11:34, Общество Что будет с ICO: криптовалютные стартапы поддержит SEC 11:34, Крипто Губернатор Архангельской области допустил ввоз мусора не только из Москвы 11:24, Политика Кто победит: центральные матчи чемпионатов России, Англии и Испании 11:21, Спорт 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 11:20, РБК и Volkswagen Мосгорсуд отказался освободить Мамаева из-под ареста 11:16, Общество Космодром Восточный подготовили к запускам после ликвидации пустот 11:11, Технологии и медиа Адвокат Мамаева попросил «сберечь игрока для футбола» 11:07, Политика СК опубликовал видео осмотра керченского колледжа после стрельбы 11:05, Общество Отправляем зимовать: как правильно хранить летнюю одежду 11:03, Pink Как построить международную сеть детских балетных школ без опыта в балете 11:00, Партнерский материал Аналитики назвали самый популярный автомобиль на вторичном рынке в России 10:49, Бизнес Цена биткоина снизилась: биржа Binance ушла на техническое обслуживание 10:47, Крипто Удиви меня: один день работы в такси на Rolls-Royce 10:42, Авто Агент Федора Смолова рассказал о переговорах с «Манчестер Юнайтед» 10:40, Спорт Равенство фондов: как решить проблему пенсионных средств «молчунов» 10:38, Мнение Космополит: как Игорь Рябенький сменил пять стран и стал бизнес-ангелом 10:38, Бизнес Акции «Яндекса» продолжили падение после сообщений о сделке со Сбербанком 10:31, Бизнес Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:28, РБК и Мираторг Прогноз дня: рынки будут нестабильны до промежуточных выборов в США 10:19, Quote Мэр Керчи ответил на вопрос о месте захоронения устроившего стрельбу 10:08, Общество Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 10:06, РБК и Schneider Electric Автобус с сотрудниками «Норникеля» попал в ДТП в Норильске 09:53, Общество Просто добавь воды: как устроена индустрия спортивного питания 09:48, Стиль Вертолет упал на палубу американского авианосца Ronald Reagan 09:41, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:39, РБК и Lenovo «Строишь быстро — выживешь» и другие антикризисные правила девелопера 09:37, Строительство 
США и Британия не сошлись в вопросе ликвидации М.Каддафи
Политика, 21 мар 2011, 13:29
0
США и Британия не сошлись в вопросе ликвидации М.Каддафи
Министр обороны Великобритании Лиам Фокс и его американский коллега Роберт Гейтс не сошлись в вопросе ликвидации лидера ливийской Джамахирии полковника Муаммара Каддафи.

Так, британский чиновник заявил, что уничтожение М.Каддафи в перспективе возможно, но только в том случае, если операция по ликвидации диктатора не причинит вреда мирным жителям.

Р.Гейтс негативно оценил замечание Л.Фокса. По его мнению, подобные цели неразумно ставить в ряд задач коалиции на данном этапе в связи с тем, что она может быть невыполнима, сообщает Al Jazeera.

Между тем многие эксперты заявляют, что иностранные государства, начавшие бомбардировку Ливии, пока сами не понимают, чего они хотят и как завершится операция. Ранее предполагалось, что операция "Одиссея. Рассвет" включает три этапа: ликвидацию самолетов полковника в воздухе, заем - систем ПВО и аэродромов диктатора, уничтожение военной техники М.Каддафи, принимающей участие в наступлении на позиции мятежников-оппозиционеров. Однако в первый же день бомбардировок авиация союзников совершала налеты на все три перечисленные цели.

Официальные представители Италии, Франции, Великобритании, принимающие участие в бомбардировках, заявляют, что эта операция не превратится в новый Вьетнам или Ирак. Между тем власти Ирака уже выразили поддержку западной коалиции, которая "защищает ливийских граждан", говорится в заявлении правительства Ирака.

Напомним, рано утром 20 марта войска международной коалиции нанесли авиационный и ракетный удар по территории Ливии. Военные корабли США и Великобритании выпустили по объектам страны не менее 110 крылатых ракет "Томагавк", а французские военные самолеты произвели удары с воздуха. Обстрелу подверглись города Триполи, Мисурата, Зувар, Сирт и Бенгази. Согласно заявлениям сил западной коалиции, удары были нанесены по топливным хранилищам и складам боеприпасов армии М.Каддафи.