Лента новостей
Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество
Госдума: Ливия стала жертвой из-за "неправильного" режима
Политика, 21 мар 2011, 10:36
0
Госдума: Ливия стала жертвой из-за "неправильного" режима
Причиной военной агрессии против Ливии со стороны отдельных западных стран может быть "неправильный" политический режим, заявил РБК член комитета Госдумы по международным делам Семен Багдасаров из партии "Справедливая Россия".

Депутат не исключает, что Ливия оказалась четвертой страной после Югославии, Ирака и Афганистана, которая стала "жертвой по причине не такого, как надо, режима". "И завтра такой жертвой может быть любая другая страна с "не таким" режимом", - сказал С.Багдасаров. Он добавил, что продолжение атаки на Ливию приведет к резкой радикализации настроений в арабском мире. Таким образом, своими действиями Запад лишь порождает терроризм, подчеркнул депутат.

С.Багдасаров также отметил, что Ливия может повторить судьбу Ирака, который, "как потом выяснилось, не создавал никакого ядерного оружия и стал жертвой информационной войны США". "Что это за повстанцы в Ливии? Не исключаю, что это просто сброд, а судя по некоторым внешним признакам, это люди, которые воевали в районе афганско-пакистанской границы", - считает парламентарий.

Кроме того, по мнению депутата, Россия, Китай и Индия должны выступить с инициативой проведения дополнительного заседания Совета Безопасности (СБ) Организации Объединенных Наций (ООН) по вопросу конкретизации ранее принятой советом резолюции о создании в небе над Ливией бесполетной зоны. Как заявил С.Багдасаров, действующая резолюция носит "размытый характер" и это развязывает руки силам западной коалиции, о чем свидетельствует поступающая информация о жертвах среди мирного населения в результате бомбардировок, проведенных силами военного союза.

Напомним, ранее зарубежные СМИ сообщили о том, что в рамках военной операции США, Британии и Франции под названием "Одиссея. Рассвет" против сторонников полковника Муаммара Каддафи по военным объектам войск ливийского лидера был нанесен авиаудар. Он разрушил командный центр сил М.Каддафи. О жертвах или пострадавших в результате атаки ничего не сообщается.