Лента новостей
Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США призвали ФРГ прислушаться к соседям в ситуации с «Северным потоком-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 00:40, РБК и Экспострой на Нахимовском МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 15 дек, 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 15 дек, 19:22, Спорт
Госдума: Ливия стала жертвой из-за "неправильного" режима
Политика, 21 мар 2011, 10:36
0
Госдума: Ливия стала жертвой из-за "неправильного" режима
Причиной военной агрессии против Ливии со стороны отдельных западных стран может быть "неправильный" политический режим, заявил РБК член комитета Госдумы по международным делам Семен Багдасаров из партии "Справедливая Россия".

Депутат не исключает, что Ливия оказалась четвертой страной после Югославии, Ирака и Афганистана, которая стала "жертвой по причине не такого, как надо, режима". "И завтра такой жертвой может быть любая другая страна с "не таким" режимом", - сказал С.Багдасаров. Он добавил, что продолжение атаки на Ливию приведет к резкой радикализации настроений в арабском мире. Таким образом, своими действиями Запад лишь порождает терроризм, подчеркнул депутат.

С.Багдасаров также отметил, что Ливия может повторить судьбу Ирака, который, "как потом выяснилось, не создавал никакого ядерного оружия и стал жертвой информационной войны США". "Что это за повстанцы в Ливии? Не исключаю, что это просто сброд, а судя по некоторым внешним признакам, это люди, которые воевали в районе афганско-пакистанской границы", - считает парламентарий.

Кроме того, по мнению депутата, Россия, Китай и Индия должны выступить с инициативой проведения дополнительного заседания Совета Безопасности (СБ) Организации Объединенных Наций (ООН) по вопросу конкретизации ранее принятой советом резолюции о создании в небе над Ливией бесполетной зоны. Как заявил С.Багдасаров, действующая резолюция носит "размытый характер" и это развязывает руки силам западной коалиции, о чем свидетельствует поступающая информация о жертвах среди мирного населения в результате бомбардировок, проведенных силами военного союза.

Напомним, ранее зарубежные СМИ сообщили о том, что в рамках военной операции США, Британии и Франции под названием "Одиссея. Рассвет" против сторонников полковника Муаммара Каддафи по военным объектам войск ливийского лидера был нанесен авиаудар. Он разрушил командный центр сил М.Каддафи. О жертвах или пострадавших в результате атаки ничего не сообщается.