Лента новостей
Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 18 сен, 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 18 сен, 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 18 сен, 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 18 сен, 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 18 сен, 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 18 сен, 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 18 сен, 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 18 сен, 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 18 сен, 20:33, Общество
Российские политики: Операция в Ливии приведет к волне терактов
Политика, 21 мар 2011, 09:27
0
Российские политики: Операция в Ливии приведет к волне терактов
Депутаты Госдумы от ЛДПР и "Справедливой России" рассказали РБК о своем отношении к операции коалиции западных стран в Ливии.

Военная интервенция отдельных западных стран в Ливию может обернуться для них волной терактов. Такое мнение высказал в интервью РБК руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев. "Методы борьбы Каддафи всем известны, самый страшный его ответный удар будет выражаться не в боевых самолетах и сухопутных операциях, а в волне терактов, которая может прокатиться по тем странам, которые сейчас воюют против Ливии", - предположил депутат.

И.Лебедев уверен, что вмешательство коалиции во внутренние дела другой страны происходит под предлогами, которые не имеют никакого отношения к действительности. "Под предлогом защиты мирного населения его же бомбят с воздуха, а под предлогом защиты гражданского общества западные страны подбираются к ливийским нефтяным запасам и пытаются установить там режим, подконтрольный американцам, и разжечь огонь войны в арабском мире, чтобы как можно ближе подойти к своему давнему врагу - Ирану", - сказал депутат.

По его словам, "никто не говорит, что Каддафи прав". "Но военное вторжение извне также не является правильным решением проблемы", - заключил И.Лебедев.

Не нравятся методы коалиции и депутатам от "Справедливой России". Военное вторжение в Ливию сил западной коалиции рискует обернуться затяжным конфликтом в этой стране, заявил РБК депутат Госдумы от "Справедливой России" Геннадий Гудков, комментируя происходящее в Ливии.

"Полковник Муаммар Каддафи - диктатор, который совершил преступление против собственного народа, начав бомбить повстанцев", - отметил парламентарий. В то же время он назвал ошибочным способ решения ливийской проблемы военными силами западной коалиции, которая действует во исполнение резолюции СБ ООН об обеспечении над Ливией безопасного неба. "Никакой народ не потерпит вмешательства извне в его внутренние дела", - заметил Г.Гудков. По его словам, в этом случае антиливийская коалиция рискует получить обратный эффект, заключающийся в сплочении населения вокруг своего лидера, несмотря на диктаторский характер установленного им режима.

Вместе с тем, комментируя информацию о намерении ливийских властей вооружить миллион человек из числа мирных жителей для защиты от западной интервенции, Г.Гудков выразил сомнение в правдоподобности таких сообщений: "Я не верю в миллион ополченцев, не исключаю, что это всего лишь информационный вброс".

Россия, Китай и Индия должны выступить с инициативой проведения дополнительного заседания Совбеза ООН по вопросу конкретизации ранее принятой им резолюции о создании в небе над Ливией бесполетной зоны, предлагает член комитета Госдумы по международным делам Семен Багдасаров ("Справедливая Россия").

"Эти страны должны затребовать проведение такого заседания, чтобы конкретизировать исполнение резолюции по времени и четким задачам проведения военной операции в Ливии", - заявил депутат в комментарии для РБК. По его словам, действующая резолюция носит "размытый характер", что развязывает руки силам западной коалиции с учетом поступающей информации о жертвах среди мирного населения в результате проведенных бомбардировок. "Много гибнет мирных жителей, таким образом, изначальная цель, которую провозглашали сторонники резолюции - прекратить жертвы среди населения - не достигается", - заметил С.Багдасаров. В связи с этим он высказался за немедленную приостановку боевых действий со стороны "антиливийской коалиции".

Депутат считает, что Ливия оказалась четвертой страной после Югославии, Ирака и Афганистана, которая стала "жертвой по причине не такого, как надо, режима". "И завтра такой жертвой может быть любая другая страна с "не таким" режимом", - сказал он, добавив, что продолжение атаки на Ливию приведет к резкой радикализации настроений в арабском мире. "Получается, что они порождают терроризм", - пришел к выводу депутат.

Он также отметил, что Ливия может повторить судьбу Ирака, который, "как потом выяснилось, не создавал никакого ядерного оружия и стал жертвой информационной войны США". "Ведь что это за повстанцы в Ливии? Не исключаю, что это просто сброд, а, судя по некоторым внешним признакам, это люди, которые воевали в районе афганско-пакистанской границы", - отмечает С.Багдасаров.