Лента новостей
Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Программа WU Executive Academy вернулась в топ-50 всемирного рейтинга MBA 13:46, Пресс-релизы Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK В Кремле прокомментировали возможность заключения нового ДРСМД 13:23, Политика Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто При поиске пропавшей аргентинской подлодки обнаружены новые объекты 13:19, Общество В ООН потребовали от Франции пересмотреть запрет на ношение никаба 13:14, Политика Производитель пылесосов решил собирать конкурента Tesla в Сингапуре 13:10, Технологии и медиа Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 13:10, РБК и Мираторг В Кремле прокомментировали идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 13:04, Общество Юному игроку приготовиться: чем живет киберспорт и кто его герои 12:57, Стиль Медведев распорядился ликвидировать игорную зону «Азов-Сити» 12:55, Общество Эффект «Доминос»: как за четыре года увеличить продажи в 16 раз 12:55, Потребрынок  Почему в США вырастут цены на авиабилеты 12:54, Quote Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:51, РБК и Thomson Reuters В РПЦ опровергли особую позицию Афона в конфликте с Константинополем 12:49, Общество
Египтяне поддержали реформу Конституции
Политика, 21 мар 2011, 01:15
0
Египтяне поддержали реформу Конституции
В Египте завершен подсчет голосов на референдуме по реформе Конституции. Результаты народного волеизъявления большей части страны, включая Каир, пока не сообщаются.

Согласно предварительным данным, от 65% до 90% жителей 11 из 29 египетских провинций проголосовали за реформу. Если реформу удастся принять, в сентябре этого года в Египте будут проведены парламентские и президентские выборы, передает Associated Press.

Противники реформы считают, что если она будет принята, позиции радикально-исламистского движения "Братья мусульмане" резко усилятся, в частности ему будет легче пройти в Законодательное собрание государства, оно легко обгонит на выборах многие политические партии Египта. Лидеры местных христиан-коптов призывали своих сторонников голосовать против реформы, именно опасаясь усиления исламистов в этой североафриканской стране. В Египте насчитывается порядка 8 млн христиан.

На референдуме была отмечена довольно высокая явка. В общенародном волеизъявлении приняли участие по меньшей мере 70% граждан.

В новой Конституции страны президентский срок сокращен с 6 до 4 лет, а один и тот же человек не может занимать ее более двух сроков подряд. Президент также лишается возможности использовать чрезвычайные полномочия, а режим ЧП в государстве должен утверждаться парламентом.

Напомним, президент Египта Хосни Мубарак 11 февраля ушел в отставку после массовых акций протеста по всей стране. Он передал власть военным, которые отменили действие Конституции, распустили парламент и пообещали провести парламентские и президентские выборы.