Лента новостей
Нурсултан Назарбаев выбрал путь Дэн Сяопина Политика, 22:21 Деонтей Уайлдер определился с соперником на бой за пояс чемпиона мира Спорт, 22:13 В Сети опубликовано фото загоревшегося самолета в аэропорту Тегерана Общество, 22:01 Рябков предостерег США от реализации военного сценария в Венесуэле Политика, 21:43 В аэропорту Тегерана загорелся самолет со 100 пассажирами на борту Общество, 21:36 Лукашенко выразил сожаление в связи с отставкой Назарбаева Политика, 21:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 21:07 РАН заявила об отказе Минфина финансировать ее зарубежное сотрудничество Общество, 20:59 Американский бейсболист подписал рекордный контракт в истории спорта Спорт, 20:54 Минтранс предложил обнулить НДС на все авиаперевозки по стране Бизнес, 20:45 В Казахстане раскрыли содержание беседы Путина с Назарбаевым до отставки Политика, 20:36 Россия пригрозила запретить ввоз овощей и фруктов через Белоруссию Бизнес, 20:23 Певец Кай Метов отреагировал на отставку Назарбаева Политика, 20:14 Шойгу приехал в Сирию и передал Асаду послание от Путина Политика, 20:12
Политика ,  
0 
С.Лавров: Россия недовольна доминирующей ролью США
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия недовольна доминирующей ролью США в системе европейской безопасности и тем, что Америка делает с близкими к России странами, ранее входившими в состав СССР, передает Associated Press.

С таким заявлением С.Лавров выступил в субботу на форуме в Брюсселе, посвященном проблемам международной безопасности.

Российский министр неодобрительно высказался по поводу стремления США и ЕС усилить связи с восточно-европейскими странами, граничащими с Россией. По его мнению, европейская безопасность - это дело Организации по Безопасности и Сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), а не НАТО или отдельных государств.

С. Лавров заявил, что при содействии ОБСЕ НАТО должно взять на себя "юридические обязательства" по соблюдению мира в Европе. В связи с тем, что "НАТО берет на себя ответственность принятия односторонних решений по обвинению или принуждению кого-то", прокомментировал он.

Во время дебатов бывший генеральный секретарь НАТО Хавьер Солана предложил России усиливать связи с НАТО посредством существующих механизмов. "У нас есть огромные возможности улучшить ситуацию", - сказал он.