Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 WSJ узнала о просьбе союзников США отсрочить вывод войск из Афганистана Политика, 04:12 Россия призвала спасти детей из лагеря в Сирии из-за вспышки COVID-19 Общество, 03:36 СМИ узнали о планах Неймара продлить контракт с ПСЖ на четыре года Спорт, 03:31 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 В США сотрудники McDonald's заявили о планах по забастовке Бизнес, 03:25 Венедиктов назвал число ветеранов-фронтовиков ВОВ в Москве Общество, 02:55 Премьер Италии заявил о нереализованной «мечте Евросоюза» Политика, 02:32 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49 Сын бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева назвал причину его смерти Общество, 01:45 В результате столкновений в Иерусалиме пострадали свыше 160 человек Политика, 01:34 Фотомодель Синтюреву признали невиновной в нападении на депутата Общество, 01:08 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03
Политика ,  
0 

США недовольны уходом испанских войск из Косово

США раскритиковали Испанию за отзыв своих войск из состава миротворческих сил Организации объединенных наций (ООН) в Косово, передает Associated Press.

В заявлении Государственного департамента США отмечается, что Вашингтон "сильно разочарован" решением Мадрида. Кроме того, пресс-секретарь госдепа Роберт Вуд отметил, что американская сторона не имела времени проанализировать ситуацию, так как получила уведомление от Испании незадолго до официального объявления о выводе войск.

Накануне стало известно, что Испания планирует вывести свои войска из Косово до конца августа 2009г. Такое заявление сделала министр обороны Испании Карме Чакон на испанской военной базе, расположенной в населенном пункте Исток в Косово.

"После 10 лет работы, которую можно оценить очень высоко, ваша миссия закончена, и настало время возвращаться домой", - сказала министр. Она также заявила, что испанские военнослужащие будут покидать Косово постепенно, в строгом соответствии с планом, выработанным Испанией вместе с другими странами, чей контингент представлен в крае.

В настоящий момент в Косово находятся 15 тыс. 500 военнослужащих НАТО и их союзников. Испанский контингент насчитывает 620 солдат и офицеров.