Лента новостей
Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика Bitcoin и Litecoin неожиданно подешевели: как работают сигналы экспертов 13:47, Крипто Умер писатель Владимир Шаров 13:39, Общество Visa объяснила новые требования для всех банкоматов в России 13:33, Финансы Панин прокомментировал ситуацию со снятием с рейса в Симферополе 13:29, Общество Швеция предъявила обвинение посадившему судно на мель капитану из России 13:27, Общество Акции «Газпром нефти» обновили исторический максимум 13:17, Quote Песков назвал нормальной практикой дискуссию по «плану Белоусова» 13:17, Политика Кремль оценил влияние новых санкций США на рубль 13:16, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 13:12, РБК и Сбербанк В Таиланде студентам запретили поцелуи и объятия 13:09, Общество Письмо против Трампа подписали шесть экс-директоров ЦРУ 13:07, Политика Сотрудники Google заявили протест против разработки поисковика для Китая 13:04, Технологии и медиа Где в России торговать криптовалютами: в стране начнет работать Huobi 12:57, Крипто В Москве начали проверку из-за документов в заброшенном отделении полиции 12:38, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:34, РБК и Сбербанк Власти Таиланда заподозрили россиянина в мошенничестве на $22 млн 12:32, Общество МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро 12:31, Общество Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро 12:19, Общество Рособрнадзор запретил прием в два негосударственных вуза 12:07, Общество Россия догонит Европу по обеспеченности жильем через 15 лет 12:04, Недвижимость Восстановится ли рынок: Binance запускает криптобиржу в Европе 11:53, Крипто Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:52, Партнерский материал Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона 11:26, Политика
РФ: Украина хочет сменить администрацию Приднестровья
Политика, 21 мар 2006, 01:01
0
РФ: Украина хочет сменить администрацию Приднестровья
В Москве считают действия, предпринятые Молдавией и Украиной в отношении Приднестровья, продуманной политической акцией, конечной целью которой является смена нынешней приднестровской администрации. Такое заявление сделал посол Российской Федерации в Молдавии Николай Рябов.

Он назвал несостоятельными попытки представить принятые Кишиневом и Киевом меры по упорядочению перемещения приднестровских грузов через молдавско-украинскую границу как сугубо технические. Как отметил дипломат, речь идет о продуманной политической акции.

По его словам, на первом этапе она преследует цель перевода под контроль Кишинева всей внешнеэкономической деятельности Приднестровья, подрыва основы формирования бюджета Приднестровья, доведения ситуации в регионе до социального взрыва. "На втором этапе просматривается задача заменить нынешнюю приднестровскую администрацию на более сговорчивую", - отметил Н.Рябов.

По его словам, "те, кто готовил акцию, в том числе в штабах европейской бюрократии, не могли не понимать, что она вызовет резкое обострение и без того непростых социально-экономических проблем региона".

К сожалению, позиция Молдавии и поддерживающих ее на Западе сил сводится к требованию к приднестровской стороне безоговорочно следовать новым правилам, установленным Молдавией и Украиной, о чем говорится в различных декларациях ЕС, принимаемых в Брюсселе, Страсбурге и Вашингтоне, сказал посол. Н.Рябов отметил, что сегодня самые серьезные опасения в Москве вызывает тот факт, что меры воздействия на Приднестровье будут не только иметь деструктивные политические и экономические последствия, но и чреваты нарушением стабильности и безопасности в регионе, поддерживавшихся при содействии российских миротворцев на протяжении 13 лет.

Между тем, президент США Джордж Буш намерен назначить новым послом США в Молдавии Майкла Д. Кэрби. Об этом сообщили РБК в американском посольстве в Кишиневе. Его назначение должен утвердить Сенат.

Майкл Д. Кэрби родом из Виржинии. Он профессиональный дипломат, окончил университет Пенсильвании со степенью бакалавра. Ранее занимал должность генерального консула США в Варшаве. В настоящее время он занимает такой же пост в Сеуле.