Лента новостей
Билет во все концы: зачем «Туту.ру» решилась на редизайн 09:54, Свое дело Медведев предложил помощь пострадавшему от шторма Вьетнаму 09:48, Политика ЦБ наказал «Юнистрим» ограничением обмена валюты 09:40, Бизнес СМИ узнали о задержании главного тренера ФК «Енисей» пьяным за рулем 09:34, Общество Пять главных причин закрытия кофеен 09:28, Потребрынок  До 600 рублей в час: что будет с платной парковкой в Москве 09:24, Авто «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:23, РБК и Volkswagen Угроза фрагментации: добьется ли мировое сообщество безопасности Сети 09:16, Мнение На Камчатке мужчина с обрезом попытался зайти в здание правительства 08:57, Общество Астана назвала сроки проведения новых переговоров по Сирии 08:52, Политика ВМС Аргентины опубликовали фото затонувшей в 2017 году подлодки San Juan 08:32, Общество Расходы американцев в кафе и магазинах выросли: кто на этом заработает 08:25, Quote Власти увеличили размер пособия по беременности и родам 08:23, Общество Правительство урезало квоту на временное проживание иностранцев 08:15, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 08:10, РБК и Мир Бывший партнер Усманова решил консолидировать рынок наружной рекламы 08:01, Технологии и медиа Правительство предложило ИТ-компаниям брать кредиты вдвое дешевле 07:30, Финансы Boeing 777 экстренно вернулся в Сингапур после падения давления в салоне 07:26, Общество Путин посетит съезд «Единой России» на фоне падения ее рейтингов 07:10, Политика РЖД показали интерьер новых плацкартных вагонов 06:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 06:56, РБК Стиль и Lancome СМИ узнали о гибели вице-спикера заксобрания Красноярского края 06:38, Общество Россияне назвали самый опасный вид транспорта 06:24, Общество В ДТП в центре Санкт-Петербурга погибли два человека 05:44, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 05:30, РБК и Toyo Власти выделят Росгвардии 2 млрд руб. на закупку у автозаводов Дерипаски 05:12, Бизнес «Известия» узнали о поддержке Минздравом предложения акциза на колбасу 05:06, Общество В США умер графический дизайнер фильмов Стэнли Кубрика 04:13, Общество
Ю.Тимошенко хочет посетить Москву
Политика, 21 мар 2005, 14:14
0
Ю.Тимошенко хочет посетить Москву
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко намерена посетить Россию с официальным визитом. Об этом она сообщила в прямом эфире киевского телеканала "1+1", подчеркнув, что "приглашение осуществить такой визит получила от президента РФ Владимира Путина во время их встречи в минувшую субботу, 19 марта".

Цель предстоящего визита - "налаживание сотрудничества между двумя странами на государственном уровне и на уровне правительственных комиссий", отметила Ю. Тимошенко. По ее мнению, президент России "настроен на эффективное сотрудничество", а "в отношениях двух стран настало время равноправного сотрудничества".

По словам Ю. Тимошенко, Украина поддерживает создание ЕЭП, в котором будут учтены национальные интересы участников, а в торговле между ними будут сняты все изъятия и ограничения. Премьер выразила готовность сделать первый шаг для создания зоны свободной торговли в рамках ЕЭП. Она высказала также заинтересованность в реализации совместных российско-украинских проектов в энергетической и других сферах.

Касаясь вопроса о нефтепроводе Одесса-Броды, премьер подчеркнула, что "этот проект экономически выгоден, и сейчас есть все предпосылки к тому, чтобы перекачивать нефть в прямом направлении на Броды".

Напомним, что в России Ю. Тимошенко обвиняется в даче взяток в валюте ряду российских высокопоставленных офицеров Минобороны, участвовавших в подготовке контракта о поставке Украиной материально-технических средств для нужд российского оборонного ведомства. Цены поставок были завышены в 1,5-2 раза. Как утверждают следователи, с помощью хитроумной схемы российские деньги были использованы на оплату поставок российского же газа, а Минобороны РФ материалов так и не получило.

Однако в связи с изменением статуса Ю. Тимошенко, вероятнее всего, уголовного дело, по которому она проходит, либо будет закрыто, либо премьера переквалифицируют из обвиняемого в свидетеля.

Отметим, что генпрокуратура Украины уже закрыла уголовные дела, возбужденные в отношении Юлии Тимошенко, а также других сотрудников корпорации "Единые энергетические системы Украины". Премьер обвинялась в подлоге документов, уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах и даче взятки судье.