Лента новостей
Госдепартамент заявил о продолжении давления на Россию 19:22, Политика Представитель Вексельберга опроверг заморозку его счета на Кипре 19:14, Бизнес Путин учредил памятную медаль за строительство Крымского моста 19:10, Общество Рядом со станцией «Воробьевы горы» в Москве перевернулся автокран 18:59, Общество Генконсульство назвало дату первой встречи Ярошенко с женой в тюрьме США 18:57, Общество Глава МИД ФРГ заявил о необходимости создать Европейский валютный фонд 18:57, Политика Научная рота Росгвардии перед ЧМ провела исследование о буйных фанатах 18:56, Общество МВД представило специальный автозак для обвиняемых в экстремизме 18:47, Общество Онищенко назвал главную угрозу для долголетия мужчин 18:41, Общество В Думе предложили лишить пенсионных льгот всех госслужащих 18:36, Политика СМИ заявили о смерти напавшего на полицию в Чечне подростка 18:33, Общество Компания Бориса Минца О1 Properties сменила владельца 18:31, Бизнес Редакция Forbes переедет в офис на улице Обручева 18:24, Технологии и медиа С арки Главного штаба в Петербурге обрушились строительные леса 18:21, Общество Вопреки всем: Банк Таиланда встал на защиту криптовалют 18:08, Крипто Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 17:58, РБК и Microsoft Несколько полезных лайфхаков для автомобилистов 17:51, Авто СК завел дело после избиения полицейскими мужчины в Домодедово 17:50, Общество «Магнит» одобрил программу выкупа акций на 16,5 млрд руб. 17:47, Бизнес Аккаунт Илона Маска в Instagram стал недоступен 17:32, Общество В РКК «Энергия» уволили замгендиректора Михаила Игнаткина 17:29, Общество Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 17:25, РБК и Сбербанк ГАЗ показал внедорожники для экстремальных путешествий 17:19, Авто «Ростех» презентовал подводный беспилотник для защиты Крымского моста 17:18, Общество Москалькова предложила Украине обменять экипаж «Норда» 17:10, Общество США ввели санкции против российских судов «Патриот» и «Севастополь» 17:07, Политика Хоккеист Евгений Малкин установил рекорд Гиннесса с командой юниоров 17:07, Спорт МИД опроверг планы использовать талибов против ИГ в Афганистане 17:04, Политика
Ю.Тимошенко хочет посетить Москву
Политика, 21 мар 2005, 14:14
0
Ю.Тимошенко хочет посетить Москву
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко намерена посетить Россию с официальным визитом. Об этом она сообщила в прямом эфире киевского телеканала "1+1", подчеркнув, что "приглашение осуществить такой визит получила от президента РФ Владимира Путина во время их встречи в минувшую субботу, 19 марта".

Цель предстоящего визита - "налаживание сотрудничества между двумя странами на государственном уровне и на уровне правительственных комиссий", отметила Ю. Тимошенко. По ее мнению, президент России "настроен на эффективное сотрудничество", а "в отношениях двух стран настало время равноправного сотрудничества".

По словам Ю. Тимошенко, Украина поддерживает создание ЕЭП, в котором будут учтены национальные интересы участников, а в торговле между ними будут сняты все изъятия и ограничения. Премьер выразила готовность сделать первый шаг для создания зоны свободной торговли в рамках ЕЭП. Она высказала также заинтересованность в реализации совместных российско-украинских проектов в энергетической и других сферах.

Касаясь вопроса о нефтепроводе Одесса-Броды, премьер подчеркнула, что "этот проект экономически выгоден, и сейчас есть все предпосылки к тому, чтобы перекачивать нефть в прямом направлении на Броды".

Напомним, что в России Ю. Тимошенко обвиняется в даче взяток в валюте ряду российских высокопоставленных офицеров Минобороны, участвовавших в подготовке контракта о поставке Украиной материально-технических средств для нужд российского оборонного ведомства. Цены поставок были завышены в 1,5-2 раза. Как утверждают следователи, с помощью хитроумной схемы российские деньги были использованы на оплату поставок российского же газа, а Минобороны РФ материалов так и не получило.

Однако в связи с изменением статуса Ю. Тимошенко, вероятнее всего, уголовного дело, по которому она проходит, либо будет закрыто, либо премьера переквалифицируют из обвиняемого в свидетеля.

Отметим, что генпрокуратура Украины уже закрыла уголовные дела, возбужденные в отношении Юлии Тимошенко, а также других сотрудников корпорации "Единые энергетические системы Украины". Премьер обвинялась в подлоге документов, уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах и даче взятки судье.