Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гид по правильному планированию командировок в пяти действиях РБК и Ozon Travel, 16:19 Эстония обвинила Россию в нарушении границы и вручила ноту послу Политика, 16:17 ЦСКА без лидеров разгромил соперника в матче Кубка России Спорт, 16:10 Разобрать, обработать, перенести: какие процессы роботизирует RPA-решение Pro, 16:02 Епископ РПЦ назвал грустной победу КПРФ на участке в музее ГУЛАГа Общество, 15:56 Новые особо охраняемые природные территории Москвы. Инфографика РБК и ДПиООС, 15:55 Владелец «Пятерочек» ответил на претензии ФАС из-за завышения цен Бизнес, 15:52 Чубайс назвал своей задушевной мечтой морскую ветроэнергетику Экономика, 15:46 «Роскосмос» начал подготовку к работе по высадке человека на Луну Технологии и медиа, 15:40 Как законно продать дом без земли Недвижимость, 15:40 Как бизнесу и власти решать конфликтные ситуации в строительной сфере Партнерский материал, 15:38 В тот же час: как скорость доставки стала драйвером рынка e-commerce Pro, 15:37 В ЦИАН назвали районы Москвы с самыми дорогими съемными «однушками» Недвижимость, 15:34 Друг познаётся в еде: кулинарные культуры России и Франции РБК и Ашан, 15:31
Политика ,  
0 

Путин объяснил причины «растаскивания» России и Украины

По мнению президента, никто не хочет, чтобы Россия и Украина объединились, так как в этом случае они станут конкурентной силой в Европе и мире
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Алексей Дружинин / ТАСС)

Президент Владимир Путин считает, что разделение России и Украины выгодно тем, кто боится, что они объединятся и станут глобальным конкурентом в Европе и мире. Об этом он заявил в интервью ТАСС.

«Потому что любое объединение России и Украины, их возможностей и конкурентных преимуществ — это создание конкурентов, глобального конкурента. В Европе и в мире. Никто этого не хочет», — сказал глава государства. «Поэтому будут делать все, чтобы нас растаскивать», — добавил он.

Исторически у России и Украины было много общего и даже «отцы основатели» украинского национализма в своих трудах XIX века писали, что Киеву нужны хорошие отношения с Москвой, утверждает Путин.

По его мнению, нынешние националисты забыли об этом, так как главное для них — не забота о своем народе. В результате разрыва отношений Украина потеряла ракето-, судо-, авиа- и двигателестроение, фактически речь идет о деиндустриализации страны, говорит Путин. «Ну какой же здесь интерес?» — сказал он.

Президент также напомнил о требовании Всемирного банка прекратить перекрестное субсидирование и вырубку леса в Карпатах. «Скоро Карпаты все лысые будут. Зачем это делать, когда мы, объединяя усилия, многократно повышаем свои конкурентные преимущества», — заявил Путин.

По его мнению, происходящее можно объяснить тем, что бывшие власти Украины преследовали личные интересы, которые заключались не в том, чтобы заработать больше денег для граждан, а в стремлении «сохранить что награблено».