Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Топ-менеджеры хотят стать дауншифтерами, но боятся. И не из-за денег Pro, 09:27 Ургант словами «сделал ручкой» оценил отказ Дзюбы играть за россиян Спорт, 09:23 Власти сообщили об увеличении числа пострадавших в Перми до 43 Общество, 09:22 Илья Лагутенко озвучил маршруты «Яндекс.Карт» Стиль, 09:21 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 09:18 Профессор Гарварда Лора Хуан: Илон Маск едва не выставил меня за дверь Pro, 09:08 COVID маскируется в организме. Самое актуальное о пандемии на 22 сентября Общество, 09:06 Контроль за переводами через банкоматы, дефицит чипсов. Главное за ночь Общество, 09:00 Эксперт Роспотребнадзора оценил опасность мутаций дельта-штамма COVID-19 Общество, 08:58 Как использовать большой багажник с толком РБК и Mitsubishi, 08:52 Глава Минтруда назвал размер пенсии после новой индексации Экономика, 08:50 Стрельбу в Перми расследует генерал СК из дела о пожаре в «Зимней вишне» Общество, 08:42 Капризов подписал многомиллионный контракт с «Миннесотой» Спорт, 08:41 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 08:23
Политика ,  
0 

Ректор МГУ отказался сдвигать весенне-летнюю сессию из-за ЧМ-2018

Ректор МГУ не стал переносить весенне-летнюю сессию из-за проведения ЧМ по футболу. Ранее студенты попытались провести акцию против размещения на территории вуза фан-зоны чемпионата и сокращения сроков сдачи экзаменов
Главный корпус МГУ
Главный корпус МГУ (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

Ректор Московского государственного университета (МГУ) Виктор Садовничий подписал распоряжение, согласно которому весенняя сессия в вузе будет проведена в традиционные для университета сроки. Текст распоряжения опубликован на сайте вуза.

«Экзаменационную сессию провести в строгом соответствии с действующими учебными планами, в обычном для университета режиме и в традиционные сроки», — сказано в распоряжении.

Фото:edu.msu.ru
Фото: edu.msu.ru

Еще одно распоряжение (есть ​у РБК) подписано начальником управления общежитиями МГУ Андреем Водолазским. Согласно этому документу, оставлены без изменения сроки пребывания в общежитиях МГУ в летний период. «На время проведения чемпионата мира по футболу предусмотреть возможность предоставления (по их желанию) учащимся, чьи окна выходят на расположение фан-зоны чемпионата, других мест проживания в ДС или в других студенческих городках», — говорится в документе.

Фото:предоставлено РБК
Фото: предоставлено РБК

Пресс-служба МГУ подтвердила РБК подлинность этих документов. «Да, подтверждаем», — сказали в пресс-службе.

В среду, 21 февраля, студенты вуза планировали провести акцию против организации фан-зоны чемпионата мира по футболу на территории главного здания МГУ. Инициативная группа университета, которая выступала организатором акции, на своих страницах в соцсетях отмечала, что администрация МГУ «сокращает учебные планы, закрывает научные центры и выселяет студентов и аспирантов на время проведения чемпионата мира».

Администрация МГУ на своей официальной странице вуза во «ВКонтакте» предупредила, что призывы, распространяемые в интернете, прийти на акцию являются «призывом к нарушению правил внутреннего распорядка МГУ, так как блокирование административных помещений — это попытка дезорганизации работы Московского университета». «Функционирование фан-зоны не внесет никаких серьезных изменений в жизнедеятельность университета», — пообещала тогда же администрация вуза.

Магазин исследований Аналитика по теме "Образование"