Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Олимпийский комитет России провел опрос спортсменов об участии в Играх 12:15, Спорт Названы регионы России с худшей и лучшей экологической обстановкой 12:12, Общество Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 12:06, РБК и Русмикрофинанс В Казахстане 200 горняков отказались покидать шахты 12:02, Общество Фьючерсы на биткоин в первый день торгов взлетели на 25% 11:56, Деньги Как прошла премьера балета «Нуреев» в Большом театре 11:51, Фотогалерея  СМИ сообщили о госпитализации певицы Леры Массквы 11:50, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 11:48, Subaru XV и Autonews Дочка «Ростеха» обратилась в суд Евросоюза из-за поставок турбин в Крым 11:46, Бизнес Людмила Алексеева назвала госпремию оценкой работы своей жизни 11:40, Общество Минтруд объяснил порядок выплат на первенца при рождении близнецов 11:38, Общество Правительство постановило поднять бюджетникам зарплаты на 4% в 2018 году 11:32, Общество Лионель Месси повторил достижение Герда Мюллера 11:22, Спорт Девелопер Леонид Казинец: «Мы уже видим череду банкротств застройщиков» 11:19, Недвижимость Матвиенко исключила выход России из Совета Европы 11:18, Политика В «Почте России» нашли ответственных за сдутые самолетом посылки 11:07, Общество Под Барнаулом в палатке на реке нашли тела двух рыбаков и девушку в коме 11:01, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 10:53, РБК и Porsche Игорь Чайка станет партнером Ginza на китайском рынке 10:52, Бизнес Минэнерго сообщило о ЧС на комбинате Evraz в Новокузнецке 10:51, Общество Россияне назвали лучший способ сохранения заработанных денег 10:50, Общество Тренеры и игроки манчестерских клубов подрались на стадионе после дерби 10:33, Спорт В МВД назвали дату введения обязательной дактилоскопии для мигрантов 10:25, Общество Жена Саакашвили рассказала о планах Киева выдать политика Грузии 10:23, Политика Бабушку с тремя внуками нашли мертвыми в квартире в Казахстане 10:13, Общество Мадуро заявил о победе правящей партии на муниципальных выборах 10:00, Политика Матвиенко предложила перераспределить налоги в пользу регионов 10:00, Экономика СК сообщил о добровольном возвращении с Маврикия и аресте главы ДС Банка 09:52, Финансы
В центре Москвы стартовала акция «Антимайдан»
Украинский кризис, 21 фев, 2015 13:13
0
В центре Москвы стартовала акция «Антимайдан»
Шествие «Антимайдан» стартовало с Пушкинской площади Москвы. Заявленное число участников – 10 тыс. человек. Полиция насчитала более 35 тыс. участников
Фото: ТАСС

В центре Москвы около 13:00 мск стартовало шествие «Антимайдан». Участники мероприятия двинулись с Пушкинской площади под «Прощание славянки», передает корреспондент РБК. На переднем плане – лозунги «Нет Майдану – нет войне», «Мы – Донбасс», «Россия против Майдана», «Америка, забирай Майдан себе».

Участники шествия держат в руках флаги России, «Единой России», самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, некоторые из них вышли с флагами с изображением портрета первого президента Чеченской республики Ахмата Кадырова.

Первую колонну возглавляют байкеры «Ночные волки», представители Национально-освободительного движения. В числе других участников шествия сенатор и лидер «Антимайдана» Дмитрий Саблин, байкер Хирург, бывший депутат Верховной рады, а ныне ополченец Олег Царев.

Акция «Не забудем, не простим» организована по случаю годовщины свержения на Украине президента Виктора Януковича. Со столичной мэрией согласован маршрут – по Петровке до площади Революции. Заявленная численность акции – 10 тыс. человек. Накануне проведения мероприятия его организаторы не исключали, что число демонстрантов может быть больше.

По данным столичного главка МВД, на 13:25 мск число участников шествия составляет около 35 тыс. человек. Организаторы оценивают число пришедших скромнее – более 10 тыс. человек.

К 13:50 мск участники шествия подошли к Площади Революции, где начался митинг. Первыми с трибуны выступили певица Вика Цыганова и один из лидеров движения «Антимайдан», писатель Николай Стариков.