Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В столкновениях у Горсада в Одессе пострадали более 20 полицейских 14:29, Общество В Росгвардии отказались комментировать потерю пистолета в «Москва-Сити» 14:06, Общество Движение на Ярославском направлении МЖД восстановлено после сбоя 13:19, Общество В Росгвардии ответили на обвинения в охране «вора в законе» 13:19, Общество Посетители ночного клуба в Кемеровской области открыли стрельбу по охране 12:55, Общество СПЧ подготовил заключение о возврате закона о СМИ-иноагентах в Госдуму 12:43, Политика Участник лотереи «Гослото» из Сургута выиграл более 32 млн руб. 12:36, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 12:27, SAP и РБК Шаманов предупредил о «взрыве» ситуации на Украине из-за оружия из США 12:25, Политика Опубликовано видео полета «летающего радара» А-100 12:14, Технологии и медиа The Observer узнал о списке знавших о домогательствах Вайнштейна людей 11:53, Общество Боксер Тете провел самый быстрый титульный бой в истории 11:47, Спорт Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 11:15, РБК и Промсвязьбанк Александру Овечкину разбили лицо в матче чемпионата НХЛ 11:07, Спорт СМИ узнали об убийстве полицейским трех человек в пригороде Парижа 10:56, Общество Times узнала о разработке в ЕС сценария «хаотического» Brexit 10:52, Политика В Париже умер модельер Аззедин Алайя 10:08, Общество Климкин рассказал о передаче «опыта борьбы с россиянами» США 09:41, Политика На Ярославском направлении МЖД произошел сбой в движении электричек 09:16, Общество На Окинаве человек погиб после аварии с военным грузовиком США 08:01, Общество Певца Дэвида Кэссиди госпитализировали в критическом состоянии 06:46, Общество Рисунок из серии комиксов «Приключения Тинтина» продали за €505 тыс. 06:16, Общество В архиве нашли возможную причастность Джека Руби к покушению на Кеннеди 05:49, Общество Швеция и Уругвай внесли в Совбез ООН новую резолюцию по химоружию в Сирии 05:34, Политика Путин расширил основания для отказа россиянам в валютных операциях 05:00, Экономика Военная прокуратура Украины нашла червей и тараканов в пище курсантов 04:50, Общество В ОАЭ автомобильный номер ушел с молотка за $3 млн 04:05, Общество Власти Аргентины зафиксировали попытки пропавшей подлодки выйти на связь 04:04, Политика
Янукович объявил досрочные президентские выборы на Украине
Политика, 21 фев, 2014 15:54
0
Янукович объявил досрочные президентские выборы на Украине
Президент Украины Виктор Янукович объявил о проведении досрочных президентских выборов. Заявление приводится на официальном сайте главы государства. Президент также инициировал восстановление действия Конституции образца 2004г. "с перераспределением полномочий в сторону парламентской республики".

Кроме того, глава государства призвал политические силы страны начать формирование "правительства национального доверия". О том, будут ли проведены досрочные выборы в Верховную раду, в заявлении президента не сказано.

Янукович подчеркнул, что "нет таких шагов, которые бы мы все вместе не должны были сделать, чтобы восстановить мир на Украине". Президент отметил, что "нет ничего важнее, чем человеческая жизнь".

В заявлении сказано, что объявить о досрочных выборах главы государства, конституционной реформе и формировании коалиционного правительства Януковича заставил его "долг перед народом, перед Украиной и перед Господом Богом во имя сохранения государства, во имя сохранения жизни людей".

В ночь на 21 февраля прошли переговоры с участием Януковича, глав МИД Германии и Польши, а также оппозиционных лидеров Виталия Кличко, Арсения Яценюка и Олега Тягнибока, а также переговорщика от России Владимира Лукина и российского посла Михаила Зурабова, по итогам которых власть и оппозиция пришли к соглашению. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, близкий к переговорному процессу, Лукин подписывать итоговое соглашение сторон отказался.

В ходе беспорядков в Киеве, которые начались 18 февраля, по данным Минздрава, погибли 77 человек (по данным МВД Украины, 80), число пострадавших достигло 581.