Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России за сутки от коронавируса умерли 456 человек Общество, 11:11 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 11:10 В России впервые с ноября выявили менее 20 тыс. заболевших COVID за сутки Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 11:04 Кабмин запретил совмещать посты глав федеральных агентств и замминистра Политика, 10:58 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России «африканского» штамма COVID Общество, 10:54 «Война и мир» стала для студентов самой вдохновляющей книгой в школе Стиль, 10:50 Операторы предупредили об угрозе для 1 млн «умных» счетчиков в России Общество, 10:46 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 10:41 Ночь на 25 января стала самой теплой для Москвы за историю наблюдений Общество, 10:40 Почему Массачусетсетс откажется от бензиновых машин к 2035 году Партнерский материал, 10:39 В Петербурге вслед за Москвой возбудили дело из-за перекрытых дорог Политика, 10:31 Небензя заявил о надежде на скорую сертификацию вакцины «Спутник-V» ВОЗ Политика, 10:30 Южноамериканское проклятие. Четвертая авиакатастрофа в футболе за 4 года Спорт, 10:25
Политика ,  
0 

М.Саакашвили собирает сторонников для масштабного митинга

Партия президента Грузии Михаила Саакашвили "Единое национальное движение", которая вместе со своим лидером перешла в оппозицию после парламентских выборов 2012г. и победы коалиции "Грузинская мечта" во главе с Бидзиной Иванишвили, готовится провести масштабный митинг в Тбилиси. Об этом сообщает агентство Trend.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Руководство партии позиционирует грядущее мероприятие как митинг "всех настоящих патриотов" и сторонников европейского пути развития закавказской республики. Митинг запланирован на 19 апреля с.г. на проспекте Ш.Руставели. Агитировать людей на участие в этом мероприятии члены партии будут во время встреч с населением по всей стране.

По словам генерального секретаря "Единого национального движения" Вано Мерабишвили, участники митинга "должны однозначно показать новым властям, что будущее Грузии - в Евросоюзе, а не в России". По его мнению, колебание нынешних властей Грузии в вопросе внешнеполитических ориентиров "затягивает страну в новый СССР".

Между парламентом и правительством с одном стороны и президентом с другой идет интенсивное политическое противостояние. Дошло до того, что депутаты сорвали традиционное выступление М.Саакашвили в стенах парламента. Правительство инициировало освобождение многих заключенных, попавших за решетку при М.Саакашвили. Против ряда высших чиновников из ближайшего окружения пока еще действующего президента возбуждены уголовные дела. Большинству из них предъявлены обвинения в превышении служебных полномочий.