Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49 Сын бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева назвал причину его смерти Общество, 01:45 В результате столкновений в Иерусалиме пострадали свыше 160 человек Политика, 01:34 Фотомодель Синтюреву признали невиновной в нападении на депутата Общество, 01:08 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Зюганов выразил соболезнования в связи со смертью Лигачева Общество, 00:23 Верный рецепт: как недоучка в эпоху стартапов сделал $2 млрд на сэндвичах Pro, 00:06 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:03 В США два россиянина признали вину в киберпреступлениях Общество, 07 мая, 23:53 В Белом доме заявили о нежелании вводить санкции против России Политика, 07 мая, 23:48 УЕФА простил девять клубов Суперлиги за €15 млн с каждого Спорт, 07 мая, 23:23 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 07 мая, 23:22 Число жертв при пожаре в Мытищах увеличилось до пяти Общество, 07 мая, 23:04
Политика ,  
0 

С.Удальцов подготовил для выплаты штрафа 70 кг мелких монет

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов намерен отплатить властям "их же монетой". Штраф в размере 35 тыс. рублей за мелко сфабрикованное, по словам оппозиционера, "ульяновское дело" завтра он выплатит мелочью.
Фото: РБК
Фото: РБК

"Акция проводится в знак презрения к коррумпированной судебной системе РФ", - написал С.Удальцов в Twitter, сообщив, что его сторонники 22 февраля доставят в отделение Сбербанка 70 кг мелких монет.

Речь идет о судебном решении по итогам разбирательства с активисткой "Молодой Гвардии Единой России" Анной Поздняковой, которая обвинила оппозиционера в нанесении побоев. "В случае неуплаты штраф заменяется на тюремное заключение", - подчеркивает С.Удальцов.

Отметим, что первый сбор монет для акции "Штрафной удар по жуликам и ворам" состоялся 6 февраля. "Вчера в Сахаровском центре собрал около 10 кг мелких монет на уплату штрафа по уголовному делу. Пока еще не считал :) Всем спасибо!", - писал оппозиционер в Twitter.

Напомним, С.Удальцова задержали 21 апреля во время митинга по заявлению активистки прокремлевского молодежного движения А.Поздняковой. Девушка утверждала, что он избил ее в ходе интервью. Суд признал С.Удальцова виновным по статье "Побои" и приговорил его к 240 часам обязательных работ.

Приговор смягчили, когда в суде рассмотрели видеозапись, на которой пострадавшая радостно заявляет друзьям об избиении. 19 ноября фемида оставила решение без изменения, отказав координатору "Левого фронта" в отмене штрафа в 35 тыс. руб. Тогда же С.Удальцов заявил о сборе мелочи.

Это не первый случай, когда оштрафованные выполняют решение фемиды с мешком монет в руках. В 2010г. депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин должен был компенсировать моральный ущерб бывшему вице-спикеру Госдумы, ныне экс-руководителю фракции единороссов Вячеславу Володину. Коммунист собрал мелкими монетами 1 млн рублей - получилось порядка 60 кг.