Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Для Медведева в «Единой России» создали аппарат председателя партии Политика, 20:02 В Ленинградской области перевернулся пассажирский автобус Общество, 19:49 Мария Шарапова завершила карьеру. 10 фактов о экс-первой ракетке мира Спорт, 19:48 К посольству Киргизии в Москве пришел мужчина с зашитым ртом Общество, 19:44 SSJ «Аэрофлота» вернулся в Москву из-за проблем с двигателем Общество, 19:31 Заболевших пневмонией россиян обяжут пройти тест на коронавирус Общество, 19:29 Российская биатлонистка выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 19:25 Голикова заявила о пяти прототипах российской вакцины от коронавируса Общество, 19:23 Посольство России объяснило долг в £6 млн за въезд в центр Лондона Общество, 19:19 В Минске не удалось согласовать новое разведение сил в Донбассе Политика, 19:17 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:08 Второго подозреваемого в подготовке атаки на школу в Саратове арестовали Общество, 18:56 Поставлять нефть в Белоруссию решили пять новых компаний из России Экономика, 18:52 Путин поддержал идею запрета зарубежных счетов для высших должностных лиц Общество, 18:50
Политика ,  
0 

С.Удальцов подготовил для выплаты штрафа 70 кг мелких монет

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов намерен отплатить властям "их же монетой". Штраф в размере 35 тыс. рублей за мелко сфабрикованное, по словам оппозиционера, "ульяновское дело" завтра он выплатит мелочью.
Фото: РБК

"Акция проводится в знак презрения к коррумпированной судебной системе РФ", - написал С.Удальцов в Twitter, сообщив, что его сторонники 22 февраля доставят в отделение Сбербанка 70 кг мелких монет.

Речь идет о судебном решении по итогам разбирательства с активисткой "Молодой Гвардии Единой России" Анной Поздняковой, которая обвинила оппозиционера в нанесении побоев. "В случае неуплаты штраф заменяется на тюремное заключение", - подчеркивает С.Удальцов.

Отметим, что первый сбор монет для акции "Штрафной удар по жуликам и ворам" состоялся 6 февраля. "Вчера в Сахаровском центре собрал около 10 кг мелких монет на уплату штрафа по уголовному делу. Пока еще не считал :) Всем спасибо!", - писал оппозиционер в Twitter.

Напомним, С.Удальцова задержали 21 апреля во время митинга по заявлению активистки прокремлевского молодежного движения А.Поздняковой. Девушка утверждала, что он избил ее в ходе интервью. Суд признал С.Удальцова виновным по статье "Побои" и приговорил его к 240 часам обязательных работ.

Приговор смягчили, когда в суде рассмотрели видеозапись, на которой пострадавшая радостно заявляет друзьям об избиении. 19 ноября фемида оставила решение без изменения, отказав координатору "Левого фронта" в отмене штрафа в 35 тыс. руб. Тогда же С.Удальцов заявил о сборе мелочи.

Это не первый случай, когда оштрафованные выполняют решение фемиды с мешком монет в руках. В 2010г. депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин должен был компенсировать моральный ущерб бывшему вице-спикеру Госдумы, ныне экс-руководителю фракции единороссов Вячеславу Володину. Коммунист собрал мелкими монетами 1 млн рублей - получилось порядка 60 кг.