Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинские КПП в Донбассе с 1 марта изменят график работы Политика, 15:24 Грузинский генерал заявил о просьбе назвать выдумкой снайперов на Майдане Политика, 15:18 Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса Quote, 14:36 ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом Экономика, 14:23 Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса Бизнес, 14:06 Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки Общество, 13:43 «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста Технологии и медиа, 13:12 Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку Спорт, 13:06 Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку Политика, 12:51 Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках Общество, 12:32 Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса Общество, 12:11 В московских автобусах отключат Wi-Fi Общество, 11:54 В Совфеде ответили на слова Трампа о примирении России и Украины Политика, 11:46 В Италии допустили массовый перенос футбольных матчей из-за коронавируса Спорт, 11:38
Политика ,  
0 

Басманный суд заочно арестовал "спонсора революции" Г.Таргамадзе

Грузинский политик Гиви Таргамадзе, подозреваемый в подготовке массовых беспорядков на Болотной площади в мае 2012г., объявлен в международный розыск. Бывшему главе комитета парламента Грузии по обороне и безопасности заочно предъявлены обвинения.
Фото: Russian Look

Сегодня Басманный суд Москвы рассмотрел вопрос об избрании меры пресечения, следствие ходатайствовало об аресте политика. Суд согласился с доводами следствия и заочно арестовал Г.Таргамадзе.

Напомним, Г.Таргамадзе попал в поле зрения российских правоохранительных органов после показа фильма НТВ "Анатомия протеста - 2", в котором рассказывалось о спонсировании российских оппозиционеров иностранными правительствами. На видеозаписи, поступившей в распоряжение телеканала, якобы фигурировал сам Г.Таргамадзе и лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов.

Участники встречи обсуждали возможность проведения акций протеста в нескольких российских регионах и вероятность насильственного свержения власти. Помимо С.Удальцова и грузинского политика, обвиняемыми по делу проходят Константин Лебедев и помощник депутата Госдумы Леонид Развозжаев.

Официальных комментариев со стороны грузинской прокуратуры пока не поступало.