Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Донецке женщина пришла на «Бессмертный полк» с фото деда Зеленского Политика, 14:02 Как прошел парад Победы в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:54  Почему компании должны прекратить попытки «осчастливить» сотрудников Pro, 13:38 Песков объяснил слова Путина о «недобитых карателях» Политика, 13:37 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 13:36 Мурашко сообщил о большом интересе к вакцине «Спутник Лайт» Общество, 13:23 Рекордсмен UFC Серроне не смог выиграть шестой поединок подряд Спорт, 13:04 Умер лауреат премии Сервантеса писатель Хосе Мануэль Кабальеро Бональд Общество, 13:00 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 12:47 Воробьев исключил новые коронавирусные ограничения в Подмосковье Общество, 12:39 «Дорогуша моя, здравствуй». Читаем письма военного времени Стиль, 12:32 Хоккеист НХЛ впервые за 25 лет набрал 100 очков в 53 матчах Спорт, 12:31 Почему коллекционеры хранят предметы искусства на удаленных складах Экономика шеринга, 12:21 Российские вирусологи получили образцы индийского штамма коронавируса Общество, 12:20
Политика ,  
0 

Н.Белых развеял слухи о своей досрочной отставке

Губернатор Кировской области Никита Белых не намерен просить президента России Владимира Путина о досрочном прекращении полномочий. Более того, Н.Белых строит амбициозные политические планы и намеревается принять участие в губернаторских выборах 2014г. Такое заявление он сделал в интервью газете "Коммерсантъ".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я чувствую в себе силы и готовность участвовать в выборах, но я имею в виду формат плановых выборов 2014г.", - заявил политик, добавив, что ключевым вопросом в этом случае является фактор поддержки избирателей.

Н.Белых рассказал также об интересе следственных органов к его деятельности. Ранее сотрудники СКР допросили губернатора по делу о хищении средств партии СПС. Политик побеседовал на эту тему с первым заместителем главы Администрации президента Вячеславом Володиным.

Кремлевский чиновник поинтересовался у губернатора, что он думает по этому поводу, и Н.Белых заявил, что нужно продолжать работу и не стоит "дергаться". "Все правильно. Да, конечно, продолжай", - ответил В.Володин.

Н.Белых добавил, что следственные действия не стоит считать неким "накатом" на него лично. Он добавил, что у него давно появился "иммунитет" к разговорам о скорой отставке. Губернатор отметил, что не видит поводов не доверять словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, который ранее заявлял, что вопрос об отставке Н.Белых не стоит.

Губернатор, который не является членом партии "Единая Россия", заявил, что не видит проблем в своей беспартийности. Н.Белых также озвучил свое мнение касательно отношений оппозиции и власти. Он заявил, что российским властям с оппозицией повезло. "Притом что власть, бывает, делает ошибки, оппозиция делает все возможные ошибки, какие только можно совершить. Поэтому я говорю, что власти с оппозицией везет", - заявил политик.

Н.Белых заметил, что активисты, выходя на улицы, должны иметь вполне конкретные, а не абстрактные лозунги. Вторая проблема протестного движения - объединение несогласных, сотрудничество разных политических сил. Оппозиция сама не заметила, как мощный протест "скукожился до уровня столичного мероприятия", и об этом стоит задуматься.

В заключение Н.Белых заявил, что не жалеет о годах, проведенных на посту губернатора.