Лента новостей
Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23
Политика ,  
0 
Н.Белых развеял слухи о своей досрочной отставке
Губернатор Кировской области Никита Белых не намерен просить президента России Владимира Путина о досрочном прекращении полномочий. Более того, Н.Белых строит амбициозные политические планы и намеревается принять участие в губернаторских выборах 2014г. Такое заявление он сделал в интервью газете "Коммерсантъ".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я чувствую в себе силы и готовность участвовать в выборах, но я имею в виду формат плановых выборов 2014г.", - заявил политик, добавив, что ключевым вопросом в этом случае является фактор поддержки избирателей.

Н.Белых рассказал также об интересе следственных органов к его деятельности. Ранее сотрудники СКР допросили губернатора по делу о хищении средств партии СПС. Политик побеседовал на эту тему с первым заместителем главы Администрации президента Вячеславом Володиным.

Кремлевский чиновник поинтересовался у губернатора, что он думает по этому поводу, и Н.Белых заявил, что нужно продолжать работу и не стоит "дергаться". "Все правильно. Да, конечно, продолжай", - ответил В.Володин.

Н.Белых добавил, что следственные действия не стоит считать неким "накатом" на него лично. Он добавил, что у него давно появился "иммунитет" к разговорам о скорой отставке. Губернатор отметил, что не видит поводов не доверять словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, который ранее заявлял, что вопрос об отставке Н.Белых не стоит.

Губернатор, который не является членом партии "Единая Россия", заявил, что не видит проблем в своей беспартийности. Н.Белых также озвучил свое мнение касательно отношений оппозиции и власти. Он заявил, что российским властям с оппозицией повезло. "Притом что власть, бывает, делает ошибки, оппозиция делает все возможные ошибки, какие только можно совершить. Поэтому я говорю, что власти с оппозицией везет", - заявил политик.

Н.Белых заметил, что активисты, выходя на улицы, должны иметь вполне конкретные, а не абстрактные лозунги. Вторая проблема протестного движения - объединение несогласных, сотрудничество разных политических сил. Оппозиция сама не заметила, как мощный протест "скукожился до уровня столичного мероприятия", и об этом стоит задуматься.

В заключение Н.Белых заявил, что не жалеет о годах, проведенных на посту губернатора.