Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Блогер Павел Петель погиб в ДТП в Подмосковье Общество, 09:39 Власти включили химчистки и нянь в число пострадавших от вируса отраслей Экономика, 09:31 Глава Подмосковья сообщил о 80 новых больных с подозрением на коронавирус Общество, 09:29 Смолов объяснил возвращение в Россию желанием быть с семьей Спорт, 09:21 В Приморье введут систему электронных пропусков Общество, 09:20 АТОР попросила отсрочить выплаты по аннулированным турам до 2022 года Бизнес, 09:14 В Иркутской области отправят на карантин прибывших из Москвы и Петербурга Общество, 09:05 Глава UFC подтвердил срыв боя Нурмагомедова с Фергюсоном Спорт, 09:02 Экономисты оценили снижение реальных доходов населения из-за карантина Экономика, 09:00 Почему банковским сотрудникам стоит ждать массовых сокращений — Bloomberg Pro, 08:59 ФНС назвала компании и ИП с правом моратория на банкротство Экономика, 08:56 МИД отреагировал на слова министра Швеции об атаке «российских троллей» Политика, 08:54 В инфекционную больницу в Коммунарке за сутки поступили 62 пациента Общество, 08:47 ФАС предложила запретить софт со скрытой функцией замедления батареи Технологии и медиа, 08:30
Политика ,  
0 

Экс-премьер Японии доставил В.Путину секретное послание из Токио

Бывший премьер-министр Японии, экс-сопредседатель российско-японского Совета мудрецов Йосиро Мори прибыл в Москву для подготовки визита действующего председателя правительства Синдзо Абэ.

Политик доставил письмо нынешнего премьера президенту РФ Владимиру Путину. Об этом Йосиро Мори заявил в интервью "Российской газете". В связи со свойством послания экс-премьер Японии не смог ознакомить журналистов с его содержанием.

"Единственное, что могу сказать: премьер-министр Абэ придает большое значение отношениям с Россией и очень хочет нанести визит в вашу страну в этом году. В послании говорится и об этом", - добавил Йосиро Мори.

Говоря о предстоящем визите своего преемника, он отметил, что более 10 лет ни один председатель правительства Японии не посещал РФ с официальным визитом, и эту ситуацию можно назвать "ненормальной". Бывший политик выразил надежду, что визит Синдзо Абэ придаст импульс и вектор дальнейшему развитию отношений между странами.

Ожидается, что в рамках предстоящей встречи одним из ключевых вопросов станет проблема Курильских островов: в марте 2012г. В.Путин заявил, что Москва хочет поставить точку в вопросе о Курилах.