Лента новостей
В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика
Кремль: Поступок В.Пехтина - сигнал элитам
Политика, 21 фев 2013, 01:00
0
Кремль: Поступок В.Пехтина - сигнал элитам
Поступок Владимира Пехтина, добровольно сложившего депутатский мандат, является "сигналом элитам". Так отреагировали на уход единоросса из Госдумы в Администрации президента России, пишет в четверг "Коммерсантъ".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Либо ты безупречно чист и во власти, либо с заграничным имуществом и счетами, но не во власти", - цитирует газета своего собеседника. Об этом "должны подумать не только депутаты, но и в правительстве, и в руководстве регионов", считают в Кремле.

"Если есть запрос общества на обновление и чистоту власти, на этот запрос необходимо отвечать. Настало время, когда каждый сам должен принять решение", - заявил источник издания в Администрации президента.

Накануне В.Пехтин на заседании Госдумы объявил о добровольном сложении полномочий депутата. Свое "не очень легкое решение" он объяснил тем, что "есть спорные документы, обнародованные в Сети, и очевидные юридические недоразумения, с которыми нужно разобраться". Подчеркнув, что перед законом он чист, единоросс сказал, что не позволит использовать свое имя "для дискредитации позитивных процессов, которые происходят в государственной власти".

Напомним, В.Пехтин являлся председателем комитета Госдумы по этике. На прошлой неделе ему пришлось покинуть свой пост, после того как в социальных сетях появилась информация о том, что депутат владеет недвижимостью в Майами, которую он не внес в декларацию о доходах.

Жалобу на В.Пехтина подал Алексей Навальный, который обнаружил, что депутату и его сыну принадлежат апартаменты в двух жилых комплексах в Майами-Бич, а также земельный участок с особняком во Флориде.