Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 18:35 Российских пограничников отправили на границу Армении и Азербайджана Политика, 18:34 Борец и боксер вернули россиянам 5-е место. Итоги 13-го дня Игр Спорт, 18:31 Пекинский кинофестиваль отложили из-за новых случаев COVID Общество, 18:29 Сидорова заявила о желании плакать после серебра Олимпиады Спорт, 18:27 Как учиться эффективнее: гид по формам обучения Экономика образования, 18:20 Карякин проиграл в финале Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 18:17 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 18:12 Почему коучинг в чистом виде может не сработать для адаптации продажников Pro, 18:00 «Спартак» принял отставку спортивного директора клуба Спорт, 17:56 Венесуэла усилит боливар в миллион раз и сделает его цифровым Крипто, 17:56 Путин призвал распространить лучшие практики вакцинации на регионы Общество, 17:54 Ак Барс Банк открыл в Казани офис нового формата Пресс-релиз, 17:52 В Москве произошло возгорание на Киевском вокзале Город, 17:50
Политика ,  
0 

Посол США отказался прийти в Госдуму на разговор о российских сиротах

Посол США в России Майкл Макфол отказался прийти в Госдуму, куда его пригласили для обсуждения проблемы российских сирот, усыновленных американцами. Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на пресс-секретаря посольства Джозефа Крузича.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Побеседовать о судьбе российских приемных детей в США после очередной трагедии, произошедшей с Максимом Кузьминым, М.Макфола пригласила председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина.

Отказ М.Макфола посетить Государственную думу уже прокомментировали в "Единой России".

"Разговаривать о демократии и учить якобы демократии господин посол США Макфол всегда готов - помнятся его трогательные полутайные встречи с оппозицией как план первоочередных действий на территории России. А вот прийти в парламент для публичного обсуждения на заседании профильного комитета вопросов о гибели и безвестной судьбе в США детей усыновленных в России - это недосуг. Видимо, недемократично, с его точки зрения, признавать бездействие властей США по фактам насилия и издевательств над маленькими детьми", - цитирует председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирину Яровую пресс-служба партии.

Напомним, депутаты позвали в Госдуму посла США М.Макфола, а также министра образования Дмитрия Ливанова и заместителя председателя правительства РФ Ольгу Голодец. Народные избранники намеревались обсудить вопрос усыновления российских сирот.

К обсуждению этой проблемы депутатов подтолкнула гибель в Техасе усыновленного американской семьей трехлетнего Максима Кузьмина. У ребенка были обнаружены многочисленные травмы, в том числе повреждения брюшной полости и внутренних органов, которые могут указывать на то, что мальчика сильно избили. Кроме того, ему давали сильные психотропные препараты.

Также известно, что в США остался брат Максима Кузьмина Кирилл. Власти Псковской области, уроженцем которой является мальчик, намерены добиться его возвращения на родину.