Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Китайский коронавирус. Самое актуальное на 20 февраля Общество, 08:48 Батурина перестала быть самой богатой россиянкой Бизнес, 08:38 Прокуратура начала проверку после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 08:30 Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00 Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27 Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с 5 т кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43 Следователи возбудили дело после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 06:10
Политика ,  
0 

Посол США отказался прийти в Госдуму на разговор о российских сиротах

Посол США в России Майкл Макфол отказался прийти в Госдуму, куда его пригласили для обсуждения проблемы российских сирот, усыновленных американцами. Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на пресс-секретаря посольства Джозефа Крузича.
Фото: ИТАР-ТАСС

Побеседовать о судьбе российских приемных детей в США после очередной трагедии, произошедшей с Максимом Кузьминым, М.Макфола пригласила председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина.

Отказ М.Макфола посетить Государственную думу уже прокомментировали в "Единой России".

"Разговаривать о демократии и учить якобы демократии господин посол США Макфол всегда готов - помнятся его трогательные полутайные встречи с оппозицией как план первоочередных действий на территории России. А вот прийти в парламент для публичного обсуждения на заседании профильного комитета вопросов о гибели и безвестной судьбе в США детей усыновленных в России - это недосуг. Видимо, недемократично, с его точки зрения, признавать бездействие властей США по фактам насилия и издевательств над маленькими детьми", - цитирует председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирину Яровую пресс-служба партии.

Напомним, депутаты позвали в Госдуму посла США М.Макфола, а также министра образования Дмитрия Ливанова и заместителя председателя правительства РФ Ольгу Голодец. Народные избранники намеревались обсудить вопрос усыновления российских сирот.

К обсуждению этой проблемы депутатов подтолкнула гибель в Техасе усыновленного американской семьей трехлетнего Максима Кузьмина. У ребенка были обнаружены многочисленные травмы, в том числе повреждения брюшной полости и внутренних органов, которые могут указывать на то, что мальчика сильно избили. Кроме того, ему давали сильные психотропные препараты.

Также известно, что в США остался брат Максима Кузьмина Кирилл. Власти Псковской области, уроженцем которой является мальчик, намерены добиться его возвращения на родину.