Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Пермском крае школьницы устроили пожар на ферме ради ролика в TikTok Общество, 22:26 Байден поговорил с Нетаньяху и Аббасом Политика, 22:01 Фальков уточнил работу вузов в случае роста заболеваемости COVID Общество, 21:53 «Ювентус» вырвал победу у «Интера» благодаря пенальти в концовке Спорт, 21:50 Проснувшийся в Исландии вулкан выставили на продажу Общество, 21:38 Высылаемая пресс-секретарь посольства США назвала работу в Москве честью Политика, 21:26 «Лестер» обыграл «Челси» и впервые завоевал Кубок Англии Спорт, 21:25 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 20:59 Акции техов рухнули: какие бумаги купить на просадке Pro, 20:59 Ветер сдул с фасада Госдумы букву А Город, 20:52 Хавбек «Локомотива» согласовал пятилетний контракт с ЦСКА Спорт, 20:37 В Екатеринбурге загорелись пилорама и садовые дома на площади 2 тыс. кв.м Общество, 20:26 Стало известно имя капитана сборной России на чемпионате мира по хоккею Спорт, 20:26 Эксперты назвали место Китая в «марсианской гонке» после успешной посадки Технологии и медиа, 20:21
Политика ,  
0 

Посол США отказался прийти в Госдуму на разговор о российских сиротах

Посол США в России Майкл Макфол отказался прийти в Госдуму, куда его пригласили для обсуждения проблемы российских сирот, усыновленных американцами. Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на пресс-секретаря посольства Джозефа Крузича.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Побеседовать о судьбе российских приемных детей в США после очередной трагедии, произошедшей с Максимом Кузьминым, М.Макфола пригласила председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина.

Отказ М.Макфола посетить Государственную думу уже прокомментировали в "Единой России".

"Разговаривать о демократии и учить якобы демократии господин посол США Макфол всегда готов - помнятся его трогательные полутайные встречи с оппозицией как план первоочередных действий на территории России. А вот прийти в парламент для публичного обсуждения на заседании профильного комитета вопросов о гибели и безвестной судьбе в США детей усыновленных в России - это недосуг. Видимо, недемократично, с его точки зрения, признавать бездействие властей США по фактам насилия и издевательств над маленькими детьми", - цитирует председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирину Яровую пресс-служба партии.

Напомним, депутаты позвали в Госдуму посла США М.Макфола, а также министра образования Дмитрия Ливанова и заместителя председателя правительства РФ Ольгу Голодец. Народные избранники намеревались обсудить вопрос усыновления российских сирот.

К обсуждению этой проблемы депутатов подтолкнула гибель в Техасе усыновленного американской семьей трехлетнего Максима Кузьмина. У ребенка были обнаружены многочисленные травмы, в том числе повреждения брюшной полости и внутренних органов, которые могут указывать на то, что мальчика сильно избили. Кроме того, ему давали сильные психотропные препараты.

Также известно, что в США остался брат Максима Кузьмина Кирилл. Власти Псковской области, уроженцем которой является мальчик, намерены добиться его возвращения на родину.