Лента новостей
Минпромторг предложил разрешить ретейлерам не считать пиво алкоголем Бизнес, 10:00 Российский боксер Дадашев получил отек мозга во время боя в США Спорт, 09:49 Уволилась глава «банковского» отдела следственного главка МВД по Москве Политика, 09:42 Немецкий депутат признал бесполезными антироссийские санкции Политика, 09:10 В Амурской области девять человек пострадали в ДТП Общество, 09:04 Пять фактов о зарплатном неравенстве в России Экономика, 09:00 В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26 Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты назвали невостребованные в России профессии Общество, 07:48 Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22 Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35
Политика ,  
0 
В России объявлено о возрождении Аграрной партии
Организационный комитет Аграрной партии России (АПР) объявил сегодня о воссоздании партии. Об этом РБК заявил председатель оргкомитета Александр Поминов. По его словам в состав оргкомитета вошли бывшие члены правления и Центрального Совета АПР.
Фото: РБК

Организационный комитет Аграрной партии России (АПР) объявил сегодня о воссоздании партии. Об этом РБК заявил председатель оргкомитета Александр Поминов. По его словам в состав оргкомитета вошли бывшие члены правления и Центрального Совета АПР.

"Мы только начинаем, только в начале пути. В ближайшее время будем проводить конференции в регионах по воссозданию партии, а потом уже будем заниматься регистрацией в Минюсте. На сегодняшний день порядка 40 регионов заявили о проведении подобных мероприятий", говорит А.Поминов.

"Тяжело собирать то, что было растворено в "Единой России" и разогнано. Бывшее руководство партии растворило партию в "Единой России". Ликвидация Аграрной партии, бывшей в своё время парламентской, стало актом предательского сговора её бывшего руководства во главе с председателем партии Владимиром Плотниковым", сказал А.Поминов.

Он также рассказал, что "спонсорами партии будут сами члены партии, которые будут платить взносы, и, естественно, сельхозпредприятия в виде добровольной помощи. На стадии переговоров уже есть договоренности".

"Сегодня очень большой интерес к партии у сельхозтоваропроизводителей и у переработчиков, потому что нет у нас такой партии, которая по-настоящему защищает интересы трудового крестьянства. Когда идут предвыборные кампании, все за крестьян горой стоят – и "Единая Россия", и ЛДПР, и коммунисты, а когда выборы проходят, про крестьян как будто забывают, - говорит А.Поминов. - Ситуация на селе тяжелая, и разгребать ее действительно тяжело, работать же никто не хочет, наши парламентские партии хотят только сливки снимать в виде голосов избирателей".

Аграрная партия Россиии (АПР) существовала с 1993 по 2009 год. Партия была создана по инициативе Аграрного союза России (председатель — Василий Стародубцев), парламентской фракции "Аграрный союз" на Съезде народных депутатов РФ (лидер — Михаил Лапшин) и Профсоюза работников агропромышленного комплекса России (председатель ЦК профсоюза — Александр Давыдов). Партия избиралась в Государственную думу РФ: в 1993 — 7,99 % голосов (37 депутатов), в 1995 — 3,78 % голосов (20 депутатов по одномандатным округам). В выборах в 1999г. участвовала в списках ОВР. В 2003 г. набрала 3,64 % голосов (2 депутата по одномандатным округам), в 2007 г. — 2,3 % голосов.