Лента новостей
Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек. 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика
В России объявлено о возрождении Аграрной партии
Политика, 21 фев 2012, 17:01
0
В России объявлено о возрождении Аграрной партии
Организационный комитет Аграрной партии России (АПР) объявил сегодня о воссоздании партии. Об этом РБК заявил председатель оргкомитета Александр Поминов. По его словам в состав оргкомитета вошли бывшие члены правления и Центрального Совета АПР.
Фото: РБК

Организационный комитет Аграрной партии России (АПР) объявил сегодня о воссоздании партии. Об этом РБК заявил председатель оргкомитета Александр Поминов. По его словам в состав оргкомитета вошли бывшие члены правления и Центрального Совета АПР.

"Мы только начинаем, только в начале пути. В ближайшее время будем проводить конференции в регионах по воссозданию партии, а потом уже будем заниматься регистрацией в Минюсте. На сегодняшний день порядка 40 регионов заявили о проведении подобных мероприятий", говорит А.Поминов.

"Тяжело собирать то, что было растворено в "Единой России" и разогнано. Бывшее руководство партии растворило партию в "Единой России". Ликвидация Аграрной партии, бывшей в своё время парламентской, стало актом предательского сговора её бывшего руководства во главе с председателем партии Владимиром Плотниковым", сказал А.Поминов.

Он также рассказал, что "спонсорами партии будут сами члены партии, которые будут платить взносы, и, естественно, сельхозпредприятия в виде добровольной помощи. На стадии переговоров уже есть договоренности".

"Сегодня очень большой интерес к партии у сельхозтоваропроизводителей и у переработчиков, потому что нет у нас такой партии, которая по-настоящему защищает интересы трудового крестьянства. Когда идут предвыборные кампании, все за крестьян горой стоят – и "Единая Россия", и ЛДПР, и коммунисты, а когда выборы проходят, про крестьян как будто забывают, - говорит А.Поминов. - Ситуация на селе тяжелая, и разгребать ее действительно тяжело, работать же никто не хочет, наши парламентские партии хотят только сливки снимать в виде голосов избирателей".

Аграрная партия Россиии (АПР) существовала с 1993 по 2009 год. Партия была создана по инициативе Аграрного союза России (председатель — Василий Стародубцев), парламентской фракции "Аграрный союз" на Съезде народных депутатов РФ (лидер — Михаил Лапшин) и Профсоюза работников агропромышленного комплекса России (председатель ЦК профсоюза — Александр Давыдов). Партия избиралась в Государственную думу РФ: в 1993 — 7,99 % голосов (37 депутатов), в 1995 — 3,78 % голосов (20 депутатов по одномандатным округам). В выборах в 1999г. участвовала в списках ОВР. В 2003 г. набрала 3,64 % голосов (2 депутата по одномандатным округам), в 2007 г. — 2,3 % голосов.