Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском Общество, 20:01 МЧС России показало видео поисковых работ с места прорыва дамбы Общество, 19:59 «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье Общество, 19:39 Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» Политика, 19:30 В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек Общество, 19:29 Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха Общество, 19:08 «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн Спорт, 19:00 В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях Общество, 18:49 СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 18:43 «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско Спорт, 18:41 Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit Политика, 18:29 Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета Политика, 18:25 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 18:14 Футболист молодежной сборной России попал в реанимацию после матча Спорт, 18:10
Политика ,  
0 
Пилоты ливийских ВВС бежали на Мальту, чтобы не стрелять по своим
Два пилота истребителей ВВС Ливии, дезертировавшие на Мальту, сообщили, что причиной их решения стал приказ атаковать и бомбить демонстрантов, протестующих против действующей власти в Ливии.

Пилоты решили не исполнять приказ, так как считают невозможным расстреливать свой собственный народ, передает Reuters со ссылкой на источник в правительстве Мальты.

Истребители вылетели с военной базы под Триполи. Сообщается также, что один из двух пилотов попросил на Мальте политического убежища.

Между тем из Ливии поступает неофициальная информация о том, что авиация обстреливает не только демонстрантов, требующих отставки президента страны Муаммара Каддафи, но и наносит удары по жилым кварталам Триполи.

По предварительным данным, в результате воздушных атак погибли по меньшей мере 250 человек.