Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Уганды извинился за твит сына-генерала о захвате столицы Кении Политика, 00:48
Антонов пообещал, что Россия будет защищать Крым и новые территории Политика, 00:46
Минцифры предложило дать отсрочку учителям информатики в школах Политика, 00:41
Южная Корея и Япония сообщили о запуске КНДР баллистической ракеты Политика, 00:37
Bloomberg узнал об отмене ареста «яхты Кузьмичева» во Франции Бизнес, 00:24
Ученый на примере Lego объяснил идею, за которую дали Нобелевку по химии Технологии и медиа, 00:19
Посол рассказал о «крохах» контактов с США по космосу и Сирии Политика, 00:16
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подпишитесь за 99 ₽ в месяц
Глава TotalEnergies счел «плохой идеей» потолок цен на нефть из России Бизнес, 00:10
Месси побил рекорд Лиги чемпионов Спорт, 00:06
Как платить налоги мобилизованным. Инструкция Экономика, 00:00
Климатическая азбука: запуск рынка углеродных единиц в России РБК и Газпромбанк, 05 окт, 23:59
«Реал» с украинским вратарем обыграл донецкий «Шахтер» в Лиге чемпионов Спорт, 05 окт, 23:59
Власти Орловской области «приостановили» мобилизацию Политика, 05 окт, 23:39
На Камчатке умер последний в России носитель алеутского языка Общество, 05 окт, 23:33
Политика ,  
0 

Д.Медведев вмешался в войну Генпрокуратуры и СК РФ

Нельзя давить на следствие, привлекая СМИ, а также делать выводы о виновности людей без приговоров. Такое заявление сделал президент РФ Дмитрий Медведев, говоря об уголовном деле по факту незаконного игорного бизнеса в Подмосковье.

"Нельзя нарушать Конституцию и делать выводы о виновности или невиновности лиц без объявлений приговора суда. Тем более недопустимо давить на следствие, привлекая СМИ. Те, кто будет в этом замечен, будет уволен", – сказал он на координационном совещании руководителей правоохранительных органов.

Президент считает, что законы должны быть едины для всех, и те, кто их преступает, должны нести ответственность независимо от занимаемой должности. Д.Медведев также добавил, что борьба с коррупцией - это ключевая задача для всех правоохранительных органов. "Делать это нужно последовательно и аккуратно, не создавая избыточного резонанса", - сказал он.

Российский лидер также отметил, что с криминальными группировками в регионах РФ нужно последовательно и жестко разбираться, а не защищать "своих". "Их (своих) надо поддерживать, но не выгораживать", – подчеркнул президент.

По его словам, зачастую логика поведения региональных властей сводится к тому, чтобы сказать: "Мы сигнализировали, но ничего не предпринималось". "Нужно докладывать наверх, есть федеральные структуры. Такую информацию нужно прямо фиксировать в протоколы совещаний. В противном случае спрашивать придется с руководителей регионов", - заявил Д.Медведев.

Напомним, 17 февраля стало известно о тесных контактах зампрокурора Московской области Александра Игнатенко с Иваном Назаровым, который, по данным ФСБ России, руководил нелегальным игорным бизнесом в Подмосковье. В частности, утверждалось, что руководители областной прокуратуры ездили за рубеж за счет ОПГ, а также пользовались зоной VIP аэропорта. При этом они якобы занимались "крышеванием" нелегального бизнеса.

В связи со скандалом прокурор Московской области Александр Мохов был отстранен от должности. Как РБК сообщила официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева, это решение распространяется на время служебной проверки. Она добавила, что генеральный прокурор РФ Юрий Чайка поставил задачу "жестко и принципиально" реагировать на все выявленные нарушения.

Теги