Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин назвал долю школ в аварийном состоянии Общество, 16:55 Российские баскетболисты завоевали серебро Олимпиады Спорт, 16:54 Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 16:53 В парламенте Петербурга оценили выдвижение трех Вишневских фразой Лаврова Политика, 16:51 У российского баскетболиста отклеилась подошва во время финала Олимпиады Спорт, 16:48 На юго-западе Москвы отреставрируют усадьбу XVIII века Недвижимость, 16:44 «Рома» близка к покупке бывшей звезды чемпионата России за €20 млн Спорт, 16:33 Boeing впервые за два года получил квартальную прибыль Инвестиции, 16:31 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 16:30 «Необычная ситуация»: что будет с ценами на новостройки Москвы осенью Недвижимость, 16:29 ФСИН назвала число подследственных с правом голосовать Политика, 16:24 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 16:20  Российские баскетболистки выиграли серебро Олимпиады Спорт, 16:17 «Роскосмос» показал фото дыма от лесных пожаров в Якутии из космоса Технологии и медиа, 16:15
Политика ,  

М.Горбачев: Нового президента России должна выбирать вся нация

Бывший президент СССР Михаил Горбачев на пресс-конференции в Москве отказался сделать прогноз, кто станет следующим президентом России.

По его словам, на вопрос о новом главе государства должна ответить нация. При этом он назвал "нескромным" недавнее заявление главы правительства Владимира Путина, который, шутливо отвечая на соответствующий вопрос журналистов, ответил: "Мы сядем с Дмитрием Анатольевичем и договоримся".

"А что, другим нельзя даже выдвигаться?" – заявил на эту тему М.Горбачев.

Бывший президент СССР при этом посетовал на то, что в свое время его погубило зазнайство, назвав своей ошибкой отъезд на отдых в Форос в августе 1991 года.

"Надо быть всем нам скромнее - тем, кто участвует в процессах, кто претендует на власть", - заключил он.

Стоит отметить, что в последние годы М.Горбачев не раз заявлял, что России необходима новая волна гласности и перестройки. "Модернизацию можно проводить только в том случае, если в этом процессе будет принимать участие все население страны. Нам нужна демократия, совершенствование выборной системы и так далее. Без этого никакой модернизации не будет".

"Если вы помните, перестройка началась, когда мы осознали, насколько сильно отстали. Перед Россией сейчас стоит ряд очень серьезных проблем, в первую очередь речь идет об уровне технологий. Россия прошла только половину пути переходного периода", - сказал он.