Лента новостей
В Петербурге из-за угрозы минирования эвакуировали рестораны «Макдоналдс» Общество, 17:59 Путин включил врио губернатора Петербурга Беглова в Совет безопасности Политика, 17:59 Медведев утвердил систему присвоения гостиницам звезд Бизнес, 17:48 Представитель космонавта Леонова пояснила причины его отъезда из России Общество, 17:43 В Москве при падении лепнины с балкона пострадали двое детей Общество, 17:40 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 17:39 Медведев поручил увеличить объемы строительства цементобетонных дорог Общество, 17:37 Какие актеры не хотят работать друг с другом и почему Спецпроект РБК PINK, 17:36 Суд в Петербурге вернул дело о хищениях в порту Усть-Луга в прокуратуру Общество, 17:30 ВТБ не смог оспорить процедуру продажи виллы экс-владельца ТагАЗа Бизнес, 17:23 Минфин попробует получить право вводить минимальные цены на весь алкоголь Политика, 17:23 Порошенко уволил ставшего кандидатом в президенты советника Политика, 17:20 10 самых ярких историй о приезде зарубежных знаменитостей в СССР Стиль, 17:17 «Просвещение» допустило возможность правки учебника об истории Крыма Общество, 17:05
Политика ,  
0 
Сын М.Каддафи: Мы будем драться до последней пули
Сын лидера ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам заявил о готовности провести демократические реформы в течение 48 часов. Сегодня, 21 февраля, в Триполи состоится экстренное заседание парламента, призванное обеспечить общенациональный диалог, заявил в эфире центрального телеканала сын руководителя страны.

С.аль-Ислам опроверг сообщения, будто в ходе беспорядков в городах Бенгази, Дерн, Адждабия погибли больше 200 человек. По словам сына М.Каддафи, всего в беспорядках в Бенгази погибли 84 человека, в Эль-Байде - 14. "СМИ приводят завышенные цифры", - заявил С.аль-Ислам.

Он опроверг сообщения, будто сам М.Каддафи покинул страну и отправился в Венесуэлу. С.аль-Ислам заявил также, что армия полностью поддерживает режим правящего лидера и будет сражаться за М.Каддафи "до последнего патрона". Однако ему пришлось признать, что в руки оппозиции "попало много армейского вооружения, включая танки и артиллерийские орудия - манифестанты захватили несколько армейских баз".

"Ливия переживает период хаоса, сепаратистские выступления угрожают национальному единству страны", - заявил С.аль-Ислам. Он добавил, что виновниками беспорядков стали "завербованные бизнесменами арабские и африканские наемники", которые стремятся создать исламские эмираты на территории Ливии.

С.аль-Ислам пообещал увеличить в стране зарплаты, создать в Ливии свободную прессу, начать диалог с оппозицией, создать комитет для разработки конституции. "Перед Ливией, богатой нефтью и газом, открываются блестящие перспективы. В развитие важных экономических проектов вложено 200 млрд долларов иностранных инвестиций", - добавил сын ливийского лидера.

Между тем глава Всемирного союза мусульманских богословов, 80-летний шейх Юсеф аль-Кардауи в интервью арабскому телеканалу Al Jazeera посоветовал М.Каддафи "последовать примеру бывших президентов Египта и Туниса" и добровольно покинуть Ливию. В противном случае его "ждет судьба Зин аль-Абидина бен Али и Хосни Мубарака", считает он. Имам отметил, что полковник М.Каддафи стал для своей страны "палачом, который пролил потоки крови" и присвоил народные богатства, поэтому больше не может оставаться у власти.