Лента новостей
Киев засекретил данные о действиях своих кораблей в Керченском проливе 16:38, Политика ВТБ сообщил о сбое в работе мобильного банка 16:36, Финансы Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:29, РБК и EXMO Прокуратура Москвы проверит данные о попытке выселить больных раком детей 16:25, Общество СМИ сообщили о срыве голосования по Brexit в британском парламенте 16:19, Политика Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты снизилась до $92 16:16, Крипто Суд отклонил иск «Гринпис» о запрете строительства «Северного потока-2» 16:14, Общество Минкомсвязи опубликовало график отключения аналогового телевещания 16:02, Технологии и медиа Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:01, РБК и FW Raiffeisen Масштаб-квартира: почему 120 млн кв. м смогут осилить только госкомпании 15:55, Строительство  В Мордовии неизвестный открыл стрельбу в храме 15:51, Общество Роналду заявил о желании увидеть Месси в чемпионате Италии 15:43, Спорт Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:40, РБК и Barilla Идея по инвестированию: что делать с токеном VIBE 15:38, Крипто Наблюдатели ОБСЕ отметили отсутствие нарушений на выборах в Армении 15:34, Политика Кабмин расширил список включенных в программу госгарантий заболеваний 15:26, Общество Идеи и предметы искусства ресторатора Александра Орлова 15:25, Стиль Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 36 позиций 15:24, Общество Глава РФПИ оценил доходы бюджета от соглашения ОПЕК+ в 6 трлн руб. 15:22, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 15:17, РБК и Путешествие в Рождество Летевший в Уфу самолет вынужденно сел в Екатеринбурге 15:16, Общество Как накопить деньги: 11 базовых правил 15:10, Pink Домодедово получил тягач на базе танка Т-72 для эвакуации самолетов 15:09, Технологии и медиа Правительство запретило продавать «Боярышник» дешевле алкоголя 15:06, Экономика Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 15:00, РБК и EXMO 10 квартир для миллиардеров на Бульварном кольце 14:56, Недвижимость Минтранс предложил не досматривать ручную кладь пассажиров при пересадке 14:55, Общество Додона в пятый раз отстранили от обязанностей президента 14:55, Политика
Сын М.Каддафи: Мы будем драться до последней пули
Политика, 21 фев 2011, 08:53
0
Сын М.Каддафи: Мы будем драться до последней пули
Сын лидера ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам заявил о готовности провести демократические реформы в течение 48 часов. Сегодня, 21 февраля, в Триполи состоится экстренное заседание парламента, призванное обеспечить общенациональный диалог, заявил в эфире центрального телеканала сын руководителя страны.

С.аль-Ислам опроверг сообщения, будто в ходе беспорядков в городах Бенгази, Дерн, Адждабия погибли больше 200 человек. По словам сына М.Каддафи, всего в беспорядках в Бенгази погибли 84 человека, в Эль-Байде - 14. "СМИ приводят завышенные цифры", - заявил С.аль-Ислам.

Он опроверг сообщения, будто сам М.Каддафи покинул страну и отправился в Венесуэлу. С.аль-Ислам заявил также, что армия полностью поддерживает режим правящего лидера и будет сражаться за М.Каддафи "до последнего патрона". Однако ему пришлось признать, что в руки оппозиции "попало много армейского вооружения, включая танки и артиллерийские орудия - манифестанты захватили несколько армейских баз".

"Ливия переживает период хаоса, сепаратистские выступления угрожают национальному единству страны", - заявил С.аль-Ислам. Он добавил, что виновниками беспорядков стали "завербованные бизнесменами арабские и африканские наемники", которые стремятся создать исламские эмираты на территории Ливии.

С.аль-Ислам пообещал увеличить в стране зарплаты, создать в Ливии свободную прессу, начать диалог с оппозицией, создать комитет для разработки конституции. "Перед Ливией, богатой нефтью и газом, открываются блестящие перспективы. В развитие важных экономических проектов вложено 200 млрд долларов иностранных инвестиций", - добавил сын ливийского лидера.

Между тем глава Всемирного союза мусульманских богословов, 80-летний шейх Юсеф аль-Кардауи в интервью арабскому телеканалу Al Jazeera посоветовал М.Каддафи "последовать примеру бывших президентов Египта и Туниса" и добровольно покинуть Ливию. В противном случае его "ждет судьба Зин аль-Абидина бен Али и Хосни Мубарака", считает он. Имам отметил, что полковник М.Каддафи стал для своей страны "палачом, который пролил потоки крови" и присвоил народные богатства, поэтому больше не может оставаться у власти.