Лента новостей
Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея 
Тунис запросил у Саудовской Аравии выдать З.А.бен Али
Политика, 21 фев 2011, 03:07
0
Тунис запросил у Саудовской Аравии выдать З.А.бен Али
Власти Туниса запросили экстрадицию свергнутого недавно президента Зина аль-Абидина бен Али из Саудовской Аравии. Ему предъявлены обвинения в применении насилия при разгонах антиправительственных демонстраций по всей стране.

О намерении вернуть экс-президента в своем заявлении сообщило Министерство иностранных дел Туниса. Как передает Reuters, власти страны намерены расследовать степень причастности и роль бывшего лидера в гибели участников антиправительственных выступлений, которые подавлялись силами безопасности страны.

Накануне около 4 тыс. граждан Туниса собрались перед резиденцией премьер-министра Мохаммеда Ганнуши в столице. Они требовали отставки правительства, выбора единой законодательной ассамблеи и учреждения парламентской системы правления в стране. Люди выражали недовольство тем, что с момента свержения режима авторитарного президента Зин аль-Абидина бен Али ситуация к лучшему не повернулась. В этом протестующие обвиняют правительство национального единства. Акция носила мирный характер.

Напомним, массовые акции протеста в Тунисе начались в декабре 2010г. Их причиной стали нерешенные проблемы безработицы, коррупции и высоких цен на продовольствие. Власть отошла к переходному правительству, которое возглавляет премьер-министр М.Ганнуши. По данным миссии ООН, в ходе беспорядков в Тунисе погибли более 200 человек, 500 получили ранения.

Президент 14 января бежал из страны вместе с семьей после государственного переворота. По некоторым данным, он вывез 20 млрд долл. Впоследствии Европейский союз заморозил активы, принадлежавшие бывшему президенту и его жене. Санкции против них были одобрены министрами иностранных дел ЕС после того, как об этом попросило новое переходное правительство Туниса. Семью экс-президента обвиняют в личном обогащении за счет соотечественников.