Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Доминиканы заявил о планах построить стену на границе с Гаити Политика, 06:45 Четыре человека погибли при пожаре в лагере беженцев в Сирии Общество, 06:00 В Амурской области восстановили движение поездов после аварии Общество, 05:38 Губернатора Нью-Йорка обвинили в домогательствах Общество, 05:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Более 20 рыбаков на Сахалине застряли на льдине из-за трещины Общество, 04:48 Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37 В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32
Политика ,  
0 

Движение "Хамас" написало письмо Б.Обаме

Палестинское движение "Хамас" передало письмо президенту США Бараку Обаме, использовав для этого "в темную" американского сенатора Джона Керри, сообщает CNN.

Недавно делегация американских сенаторов, в которую входил Дж.Керри, посетила Израиль и сектор Газа и встретилась с гуманитарными и общественными организациями. Во время одной из встреч с сотрудниками Ближневосточного агентства ООН по поддержке и трудоустройству (UNRWA) его руководитель Карин Абу Заед вместе с другими документами передала сенатору Дж.Керри письмо, сказав, что оно адресовано Б.Обаме, без упоминания источника и содержащейся в нем информации.

Сенаторы не проводили официальных встреч с представителями движения "Хамас", так как США не поддерживают отношений с этой палестинской группировкой, причисляя ее к террористическим организациям.

По прибытии в Иерусалим Дж.Керри передал письмо американским консульским работникам с просьбой переслать его, использовав "обычные для таких случаев каналы".

Позднее К.Абу Заед заявила в радиоинтервью, данном ею агентству Би-би-си, что она передала через сенатора письмо движения "Хамас", адресованное президенту США. Государственный департамент США подтвердил, что указанное письмо было действительно написано представителями движения "Хамас". О содержании письма и о том, было ли оно доставлено Б.Обаме, не сообщается.

Б.Обама неоднократно заявлял, что он не исключает переговоров с "Хамас", однако непременно выставлял в качестве условий отказ от применения силы, признание государства Израиль и всех договоренностей, достигнутых с Израилем предыдущими палестинскими правительствами.