Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп назвал дату публикации расшифровки второго разговора с Зеленским Политика, 09:20 На расследование стрельбы в Благовещенске отправят следователей из Москвы Общество, 09:19 Здоровый эгоизм: как отдыхать правильно РБК и Renault, 09:09 «Яндекс» в 1,7 раза снизил стоимость недвижимости для экономии на налогах Бизнес, 09:00 Канадские ученые назвали опасное свойство сахара Общество, 08:58 Зачем американские банкиры выращивают свиней — Bloomberg Pro, 08:56 Data science: как компании превращают данные в деньги Партнерский материал, 08:39 СК возбудил дело после смерти ребенка в школе Хабаровска Общество, 08:38 Стрельба в строительном колледже Благовещенска. Главное Общество, 08:37 К поиску пропавшей девочки в Крыму привлекли беспилотнки Общество, 08:25 Банки предупредили о новом виде мошенничества с картами Финансы, 08:23 Стрельба в колледже в Благовещенске. Фоторепортаж Общество, 08:14  Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 08:10 Железный двойник: как робот может спасти от аэрофобии Индустрия 4.0, 08:03 
Политика ,  
0 
Председателем Верховного суда РФ переназначен В.Лебедев
Совет Федерации в очередной раз назначил на должность председателя Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева сроком на 6 лет. Кандидатуру В.Лебедева внес президент РФ Владимир Путин.

В июле 2007г. нынешний срок полномочий В.Лебедева истекает, и в соответствии с законодательством за 5 месяцев до истечения срока должна быть представлена кандидатура на этот пост.

Отметим, что в январе с.г. впервые был объявлен открытый конкурс на замещение должности главы Верховного суда РФ. Среди подавших заявки были два человека – сам Вячеслав Лебедев и адвокат Московской областной палаты адвокатов Александр Савчук. Однако Высшая квалификационная коллегия судей РФ предпочла Вячеслава Лебедева. Сегодня за кандидатуру В.Лебедева проголосовали 128 сенаторов, против - 1, воздержались 3 сенатора.

В.Лебедев (1943 г. рождения) является доктором юридических наук, профессором. В 1968г. окончил юридический факультет Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, а в 1970г. был избран судьей Ленинградского районного народного суда Москвы. В сентябре 1986г. занял пост председателя Московского городского суда.

В 1989г. В.Лебедев стал председателем Верховного суда России. Занимая этот пост, В.Лебедев стал одним из инициаторов судебной реформы, в частности, принимал активное участие в создании института судов присяжных и мировой юстиции. При В.Лебедеве были приняты законы "О судебной системе", "О статусе судей" и "Об органах судейского сообщества". Кроме того, с недавних пор ВС РФ стал активно продвигать законопроект об административном судопроизводстве. Имеет стаж судебной работы более 36 лет.