Лента новостей
Безопасность в цифрах: как меняются хакерские атаки 13:34, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о сокращении валютных депозитов в Сбербанке на $1,2 млрд 13:27, Экономика В Крыму заступил на дежурство третий дивизион ЗРК С-400 «Триумф» 13:26, Политика Мосгорсуд снова ликвидировал движение «СтопХам» 13:23, Общество Хабиб Нурмагомедов назвал Конора Макгрегора алкоголиком 13:17, Спорт Число жертв крушения парома в Танзании превысило 90 человек 13:12, Общество «Ростех» с 2020 года начнет производство «умных» холодильников 13:05, Технологии и медиа Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 13:04, РБК и Maserati Причиной смерти президента Вьетнама стал редкий вирус 13:02, Политика Топилин заявил о сокращении разрыва в уровне зарплат мужчин и женщин 13:01, Общество Биржа HitBTC добавила стейблкоин братьев Уинклвоссов: рынок подорожал 12:51, Крипто ФАС возбудила дело против «Яндекса» из-за рекламы «Фонбет» 12:45, Общество СК объявил в международный розыск двух россиян из «Правого сектора» 12:26, Политика ФАС оштрафовала каждого из операторов «большой четверки» на 750 тыс. руб. 12:26, Технологии и медиа Чем завершатся центральные матчи 8 тура чемпионата России по футболу 12:18, Спорт Киносети попросили Кремль не ограничивать количество показов фильмов 12:16, Бизнес Зачем банки США вложили миллионы в онлайн-сервисы для биржевой торговли 12:09, Quote Порошенко подал иск к Би-би-си за статью о платеже за встречу с Трампом 12:04, Политика Аудитория без границ: какие услуги доступны для людей с инвалидностью 12:03, Партнерский материал Пекин прокомментировал введенные за сотрудничество с Россией санкции США 11:55, Политика Тест: как угадать машину по инструкции к ней 11:49, Авто ЦБ аннулировал лицензии двух банков 11:48, Финансы Посол США рассказал о «закулисной работе» Москвы и Вашингтона по Сирии 11:44, Политика Старт продаж новинок Apple в мире 11:42, Фотогалерея  В Москве у пенсионера из банковской ячейки похитили почти 15 млн руб. 11:41, Общество Когда подешевеет Ripple: за три дня курс монеты вырос на 74% 11:36, Крипто
Госдума предлагает списать долги предприятиям ЖКХ
Политика, 21 фев 2007, 11:52
0
Госдума предлагает списать долги предприятиям ЖКХ
Госдума обратилась к премьер-министру Михаилу Фрадкову с предложением внести законопроект о финансовом оздоровлении предприятий жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ).

Парламентарии считают, что инвестиционная непривлекательность предприятий ЖКХ во многом связана с наличием у них задолженности, возникшей в результате невыполнения финансовых обязательств перед этими предприятиями органами госвласти различных уровней. С принятием законопроекта о финансовом оздоровлении организаций ЖКХ Госдума намерена осуществить реструктуризацию их задолженности.

Кроме того, отсутствие такого закона, по мнению депутатов, создает трудности в реализации ФЦП "Жилище" на 2002-2010гг. и приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье гражданам России".

В документе также отмечено, что правительство РФ в октябре 2006г. давало поручение Минрегионразвития, Минэкономразвития, Минфину и ЦБ доработать данный законопроект и внести его в правительство. Однако, отмечается в парламентском запросе, в утвержденный план законопроектной деятельности правительства на 2007г. такой проект федерального закона не включен. В связи с этим депутаты запросили у М.Фрадкова информацию о том, предполагает ли правительство РФ внести в Госдуму данный законопроект, и если предполагает, то в какой срок.

Напомним, тема финансового оздоровления предприятий ЖКХ затрагивалась на прошлой неделе на заседании правительства РФ. М.Фрадков дал поручение Министерству регионального развития (Минрегион) как можно скорее внести в Госдуму данный законопроект. Премьер подчеркнул, что подходить к реализации планов необходимо "продуманно, с минимальными рисками для населения".

Кроме того, тогда же, 16 февраля с.г., кабинет министров одобрил общий план мероприятий по реформированию ЖКХ. Как отметил министр регионального развития Владимир Яковлев, данный комплекс мер включает развитие инициативы собственника жилья, создание эффективных управляющих компаний, развитие конкурентных отношений, частно-государственного партнерства, совершенствования тарифной и бюджетной политики, а также социальной защиты населения.

На этом же заседании глава Минрегиона сообщил, что переход на полную оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства для населения завершится до 2010г. Он напомнил, что в 2006г. плата населения за коммунальные услуги составляла 82,5% от полного тарифа, в 2005г. - 67%, а еще раньше - всего 3-5%.

Министр также добавил, что к 2010г. должна быть увеличена инвестиционная составляющая тарифов ЖКХ с 6% до 22%. Кроме того, по словам В.Яковлева, в планах министерства завершение приватизации жилья к 2010г., создание таких форм управления, как товарищество собственников жилья (ТСЖ), а также увеличение доли частных компаний в сфере ЖКХ до 30%.

Магазин исследований: аналитика по теме "ЖКХ"