Лента новостей
В Амурской области осудили расплатившегося фальшивой банкнотой в ₽2 тыс. 11:44, Общество Церемония прощания с умершей бывшей женой Высоцкого пройдет 22 июля 11:39, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 11:30, Партнерский материал Рогозин поручил помочь следствию по делу о гиперзвуковом оружии 11:30, Политика Число отравившихся в кафе «Шаурма» в Кызыле увеличилось до 187 11:23, Общество «Ливерпуль» купил самого дорогого вратаря мира 11:12, Спорт Полиция показала фото второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 11:11, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 11:08, РБК и Volkswagen Teramont В МЧС сообщили о 12 пострадавших в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье 11:06, Общество Помпео увидел у посла России «желание рассказывать всякие истории» 11:06, Политика В Совфеде назвали «возмутительным» предложение заминировать Азовское море 10:58, Политика Прогнозы дня: индекс МосБиржи останется под умеренным давлением 10:52, Quote Чья это машина: самая сложная викторина о марках и моделях 10:51, Авто Российский футуролог — о том, что нас ждет в ближайшие 20 лет 10:49, Стиль Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:45, Партнерский материал Клэр Хьюз Джонсон, Stripe: Bitcoin переоценен — он медленный и неудобный 10:43, Крипто Адвокат Гофштейн пожаловался на задержание подруги депутата Жигарева 10:35, Общество Без паники: что делать, если платежи по ипотеке стали не по карману 10:34, Недвижимость Насколько Россия готова к промышленным инновациям 10:23, РБК и Schneider Electric Прокуратура Москвы начала проверку «Натали Турс» 10:18, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 10:15, Строительство ФСБ обнаружила утечку данных о российском гиперзвуковом оружии на Запад 10:08, Общество В Якутске пассажирский Ан-24 экстренно сел из-за повреждения в полете 10:08, Общество В Москве за сутки выпала треть месячной нормы осадков 10:05, Общество Умерла первая жена Владимира Высоцкого 10:03, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 09:57, РБК и Сбербанк В Египте экстренно сел украинский грузовой самолет 09:57, Общество Новак рассказал о создании организации на базе ОПЕК+ с участием России 09:50, Политика
Госдума предлагает списать долги предприятиям ЖКХ
Политика, 21 фев 2007, 11:52
0
Госдума предлагает списать долги предприятиям ЖКХ
Госдума обратилась к премьер-министру Михаилу Фрадкову с предложением внести законопроект о финансовом оздоровлении предприятий жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ).

Парламентарии считают, что инвестиционная непривлекательность предприятий ЖКХ во многом связана с наличием у них задолженности, возникшей в результате невыполнения финансовых обязательств перед этими предприятиями органами госвласти различных уровней. С принятием законопроекта о финансовом оздоровлении организаций ЖКХ Госдума намерена осуществить реструктуризацию их задолженности.

Кроме того, отсутствие такого закона, по мнению депутатов, создает трудности в реализации ФЦП "Жилище" на 2002-2010гг. и приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье гражданам России".

В документе также отмечено, что правительство РФ в октябре 2006г. давало поручение Минрегионразвития, Минэкономразвития, Минфину и ЦБ доработать данный законопроект и внести его в правительство. Однако, отмечается в парламентском запросе, в утвержденный план законопроектной деятельности правительства на 2007г. такой проект федерального закона не включен. В связи с этим депутаты запросили у М.Фрадкова информацию о том, предполагает ли правительство РФ внести в Госдуму данный законопроект, и если предполагает, то в какой срок.

Напомним, тема финансового оздоровления предприятий ЖКХ затрагивалась на прошлой неделе на заседании правительства РФ. М.Фрадков дал поручение Министерству регионального развития (Минрегион) как можно скорее внести в Госдуму данный законопроект. Премьер подчеркнул, что подходить к реализации планов необходимо "продуманно, с минимальными рисками для населения".

Кроме того, тогда же, 16 февраля с.г., кабинет министров одобрил общий план мероприятий по реформированию ЖКХ. Как отметил министр регионального развития Владимир Яковлев, данный комплекс мер включает развитие инициативы собственника жилья, создание эффективных управляющих компаний, развитие конкурентных отношений, частно-государственного партнерства, совершенствования тарифной и бюджетной политики, а также социальной защиты населения.

На этом же заседании глава Минрегиона сообщил, что переход на полную оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства для населения завершится до 2010г. Он напомнил, что в 2006г. плата населения за коммунальные услуги составляла 82,5% от полного тарифа, в 2005г. - 67%, а еще раньше - всего 3-5%.

Министр также добавил, что к 2010г. должна быть увеличена инвестиционная составляющая тарифов ЖКХ с 6% до 22%. Кроме того, по словам В.Яковлева, в планах министерства завершение приватизации жилья к 2010г., создание таких форм управления, как товарищество собственников жилья (ТСЖ), а также увеличение доли частных компаний в сфере ЖКХ до 30%.

Магазин исследований: аналитика по теме "ЖКХ"