Лента новостей
В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03
Политика ,  
0 
Посольство РФ прекратило выдачу виз гражданам Грузии
Консульский отдел посольства РФ в Грузии с 21 февраля 2006г. прекратил оформление виз для граждан Грузии за исключением случаев гуманитарного характера, говорится в заявлении для прессы, распространенном сегодня посольством РФ в Грузии.

"Данный вынужденный шаг вызван тем, что, несмотря на достигнутые договоренности относительно вывода российских баз и военных объектов с территории Грузии, грузинская сторона в течение года создает искусственные сложности в получении въездных виз военнослужащими ГРВЗ (Группы российских войск в Закавказье), командируемым в Грузию для прохождения службы, а также не продлевает визы находящимся в стране российским солдатам и офицерам", - говорится в заявлении.

Кроме того, посол России в Грузии Владимир Чхиквишвили подтвердил сегодня журналистам, что визит премьер-министра страны Зураба Ногаидели отложен по инициативе российской стороны.

После встречи с премьером в Государственной канцелярии Грузии российский дипломат сказал журналистам, что официально информировал З.Ногаидели о переносе визита. По словам посла, "визит не отменен, он перенесен по срокам". "Мы считаем, что в нынешней напряженной атмосфере надо взять паузу", - сказал дипломат.

Напомним, по информации Государственной канцелярии Грузии, визит З.Ногаидели в Москву был запланирован на 26 февраля 2006г. Премьер должен был встретиться с Михаилом Фрадковым и обсудить с ним вопросы грузино-российского экономического сотрудничества.