Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Уэйн Руни завершил карьеру футболиста Спорт, 17:02 Долинский назвал Грачевского знаковым человеком Общество, 17:02 Кудрин предупредил, что текущий год будет «не намного легче» 2020-го Общество, 16:53 РФС снял шесть очков с команды ФНЛ за нарушение регламента Спорт, 16:48 Дело Круга помогло раскрыть четыре убийства банды «Тверские волки» Общество, 16:46 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 16:42 Эксперты RAEX назвали новых лидеров по устойчивому развитию Зеленая экономика, 16:40  Оппозиция Белоруссии заявила о планах создать спецлагеря для протестующих Политика, 16:40 Омский минздрав заявил о суицидах у больных COVID из-за поражений мозга Общество, 16:37 Внедрение agile на удаленке: пять рекомендаций Pro, 16:29 МИД раскрыл детали разрыва Договора по открытому небу Политика, 16:19 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 16:13 Nissan раскрыл технические характеристики Qashqai нового поколения Авто, 16:11 На юге Италии распродают дома по цене чашки кофе Недвижимость, 16:11
Политика ,  
0 

Посольство РФ прекратило выдачу виз гражданам Грузии

Консульский отдел посольства РФ в Грузии с 21 февраля 2006г. прекратил оформление виз для граждан Грузии за исключением случаев гуманитарного характера, говорится в заявлении для прессы, распространенном сегодня посольством РФ в Грузии.

"Данный вынужденный шаг вызван тем, что, несмотря на достигнутые договоренности относительно вывода российских баз и военных объектов с территории Грузии, грузинская сторона в течение года создает искусственные сложности в получении въездных виз военнослужащими ГРВЗ (Группы российских войск в Закавказье), командируемым в Грузию для прохождения службы, а также не продлевает визы находящимся в стране российским солдатам и офицерам", - говорится в заявлении.

Кроме того, посол России в Грузии Владимир Чхиквишвили подтвердил сегодня журналистам, что визит премьер-министра страны Зураба Ногаидели отложен по инициативе российской стороны.

После встречи с премьером в Государственной канцелярии Грузии российский дипломат сказал журналистам, что официально информировал З.Ногаидели о переносе визита. По словам посла, "визит не отменен, он перенесен по срокам". "Мы считаем, что в нынешней напряженной атмосфере надо взять паузу", - сказал дипломат.

Напомним, по информации Государственной канцелярии Грузии, визит З.Ногаидели в Москву был запланирован на 26 февраля 2006г. Премьер должен был встретиться с Михаилом Фрадковым и обсудить с ним вопросы грузино-российского экономического сотрудничества.