Лента новостей
Путин cчел нужными гарантии ЕС для заинтересованных в «Турецком потоке» 01:22, Бизнес Скворцова заявила о планах использовать нанороботов против опухолей 01:03, Общество В Северной Ирландии потребовали от Мэй добиться новой сделки о Brexit 00:42, Политика Путин назвал автокефалию церкви на Украине опасным политикантством 00:33, Политика Борис Джонсон заявил о возможности новых переговоров с ЕС о Brexit 00:14, Политика Мэй после провала голосования по Brexit попросила «прислушаться к народу» 00:00, Политика Лидер рынка ОСАГО отчитался о первых продажах после изменения тарифов 00:00, Финансы Эксперты предложили ввести пособия по бедности на 0,5 трлн руб. 00:00, Экономика В ЕС заявили о продолжении ратификации соглашения по Brexit 15 янв, 23:52, Политика Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 15 янв, 23:49, РБК и Philips Оппозиция инициировала голосование об отставке правительства Мэй 15 янв, 23:36, Политика В Думе предложили не возобновлять выплаты в бюджет Совета Европы 15 янв, 23:17, Политика Парламент Венесуэлы объявил Мадуро узурпатором 15 янв, 23:10, Политика Порошенко заявил о влиянии комплексов Javelin на обстрелы в Донбассе 15 янв, 23:04, Политика Президент Зимбабве поблагодарил Путина за тренировки военных в годы СССР 15 янв, 22:47, Политика Парламент Великобритании отклонил план Мэй по выходу из Евросоюза 15 янв, 22:42, Политика В аварии в Воронежской области погиб управляющий директор ОЭМК 15 янв, 22:23, Общество SEC обвинила трейдера из России в незаконном обогащении на $1 млн 15 янв, 22:16, Финансы 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 15 янв, 22:00, РБК и «Ингосстрах» Водитель из Екатеринбурга приехал за выигранными в лотерею 500 млн руб. 15 янв, 21:52, Общество Гильотина от правительства: как власти хотят снизить требования к бизнесу 15 янв, 21:51, Экономика Эксперты спрогнозировали сокращение числа банков в России на 5–8% в год 15 янв, 21:49, Финансы Лучший бомбардир «Тоттенхэма» пропустит матч Лиги чемпионов с «Боруссией» 15 янв, 21:38, Спорт CNN узнал об идее Трампа признать лидера оппозиции президентом Венесуэлы 15 янв, 21:36, Политика «Аэрофлот» назвал иск от пассажиров попыткой давления на компанию 15 янв, 21:33, Бизнес Эрдоган назвал вывод войск США из Сирии шагом в правильном направлении 15 янв, 21:23, Политика Минтранс ответил на идею ввести льготы на платные дороги для электрокаров 15 янв, 21:20, Политика Bloomberg узнал о совете сотрудникам госкорпораций Китая не ездить в США 15 янв, 21:07, Политика
Дж.Буш: Россия должна вернуться к демократии
Политика, 21 фев 2005, 18:18
0
Дж.Буш: Россия должна вернуться к демократии
Чтобы преуспеть в качестве европейского государства, Россия должна "вернуть свою приверженность демократии и власти закона", заявил сегодня в Брюсселе президент США Дж. Буш.

"Мы понимаем, что реформы не могут осуществиться сразу. Однако, мы должны постоянно напоминать России о том, что наши дружеские отношения основываются на таких ценностях, как свободная пресса, наличие жизнеспособной оппозиции, разделение властей и главенство закона", - отметил американский президент.

Кроме того, Дж. Буш заявил, что США поддерживают вступление России в ВТО, поскольку стандарты этой организации будут способствовать развитию свободы и процветанию в этой стране. Он также призвал ЕС поставить российские демократические реформы в центр своего диалога с Москвой, сообщает Reuters.

В речи, посвященной началу его пятидневного европейского турне, Дж.Буш заявил, что пришло время странам с развитой демократией помочь тем странам, в которых демократия только начинает зарождаться. Американский президент призвал страны ЕС расширить свою помощь новому иракскому правительству.

Он отметил, что в интересах Европы и всего мира сделать так, чтобы "свободный и демократический Ирак, который будет бороться с терроризмом", стал гарантом стабильности в регионе. "Наша цель - достичь мира на Ближнем Востоке", - подчеркнул президент. Кроме того, Дж.Буш говорил о палестино-израильских отношениях, заявив, что мир между Израилем и Палестиной должен быть сохранен ради их собственного блага. Президент США также отметил, что мирная и свободная ПНА укрепляет процесс реформ на Ближнем Востоке.

Несмотря на призывы к преодолению разногласий и объявлении президентом США "новой эры трансатлантического единства", между США и Европой остаются несколько спорных вопросов. Речь идет о подходах к иранской ядерной программе, снятии эмбарго на экспорт вооружений в Китай и договоре о глобальном потеплении, проигнорированном Вашингтоном. Однако Дж.Буш назвал все эти проблемы "временными разногласиями" и заявил, что "ни они, ни какая-либо сила на Земле" не способны нарушить новое трансатлантическое единство, сообщает АР.

Напомним, что сегодня начинается турне президента США по странам Европы. Завтра Дж.Буш встретится с лидерами ЕС и НАТО, 23 февраля совершит визит в Германию, а 24 февраля встретится с Владимиром Путиным в Словакии.