Лента новостей
SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы
Дж.Буш: Россия должна вернуться к демократии
Политика, 21 фев 2005, 18:18
0
Дж.Буш: Россия должна вернуться к демократии
Чтобы преуспеть в качестве европейского государства, Россия должна "вернуть свою приверженность демократии и власти закона", заявил сегодня в Брюсселе президент США Дж. Буш.

"Мы понимаем, что реформы не могут осуществиться сразу. Однако, мы должны постоянно напоминать России о том, что наши дружеские отношения основываются на таких ценностях, как свободная пресса, наличие жизнеспособной оппозиции, разделение властей и главенство закона", - отметил американский президент.

Кроме того, Дж. Буш заявил, что США поддерживают вступление России в ВТО, поскольку стандарты этой организации будут способствовать развитию свободы и процветанию в этой стране. Он также призвал ЕС поставить российские демократические реформы в центр своего диалога с Москвой, сообщает Reuters.

В речи, посвященной началу его пятидневного европейского турне, Дж.Буш заявил, что пришло время странам с развитой демократией помочь тем странам, в которых демократия только начинает зарождаться. Американский президент призвал страны ЕС расширить свою помощь новому иракскому правительству.

Он отметил, что в интересах Европы и всего мира сделать так, чтобы "свободный и демократический Ирак, который будет бороться с терроризмом", стал гарантом стабильности в регионе. "Наша цель - достичь мира на Ближнем Востоке", - подчеркнул президент. Кроме того, Дж.Буш говорил о палестино-израильских отношениях, заявив, что мир между Израилем и Палестиной должен быть сохранен ради их собственного блага. Президент США также отметил, что мирная и свободная ПНА укрепляет процесс реформ на Ближнем Востоке.

Несмотря на призывы к преодолению разногласий и объявлении президентом США "новой эры трансатлантического единства", между США и Европой остаются несколько спорных вопросов. Речь идет о подходах к иранской ядерной программе, снятии эмбарго на экспорт вооружений в Китай и договоре о глобальном потеплении, проигнорированном Вашингтоном. Однако Дж.Буш назвал все эти проблемы "временными разногласиями" и заявил, что "ни они, ни какая-либо сила на Земле" не способны нарушить новое трансатлантическое единство, сообщает АР.

Напомним, что сегодня начинается турне президента США по странам Европы. Завтра Дж.Буш встретится с лидерами ЕС и НАТО, 23 февраля совершит визит в Германию, а 24 февраля встретится с Владимиром Путиным в Словакии.