Лента новостей
Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 16 ноя, 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 16 ноя, 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 16 ноя, 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 16 ноя, 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 16 ноя, 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 16 ноя, 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 16 ноя, 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 16 ноя, 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 16 ноя, 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16 ноя, 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 16 ноя, 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 16 ноя, 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 16 ноя, 20:10, Бизнес
Дж.Буш: Россия должна вернуться к демократии
Политика, 21 фев 2005, 18:18
0
Дж.Буш: Россия должна вернуться к демократии
Чтобы преуспеть в качестве европейского государства, Россия должна "вернуть свою приверженность демократии и власти закона", заявил сегодня в Брюсселе президент США Дж. Буш.

"Мы понимаем, что реформы не могут осуществиться сразу. Однако, мы должны постоянно напоминать России о том, что наши дружеские отношения основываются на таких ценностях, как свободная пресса, наличие жизнеспособной оппозиции, разделение властей и главенство закона", - отметил американский президент.

Кроме того, Дж. Буш заявил, что США поддерживают вступление России в ВТО, поскольку стандарты этой организации будут способствовать развитию свободы и процветанию в этой стране. Он также призвал ЕС поставить российские демократические реформы в центр своего диалога с Москвой, сообщает Reuters.

В речи, посвященной началу его пятидневного европейского турне, Дж.Буш заявил, что пришло время странам с развитой демократией помочь тем странам, в которых демократия только начинает зарождаться. Американский президент призвал страны ЕС расширить свою помощь новому иракскому правительству.

Он отметил, что в интересах Европы и всего мира сделать так, чтобы "свободный и демократический Ирак, который будет бороться с терроризмом", стал гарантом стабильности в регионе. "Наша цель - достичь мира на Ближнем Востоке", - подчеркнул президент. Кроме того, Дж.Буш говорил о палестино-израильских отношениях, заявив, что мир между Израилем и Палестиной должен быть сохранен ради их собственного блага. Президент США также отметил, что мирная и свободная ПНА укрепляет процесс реформ на Ближнем Востоке.

Несмотря на призывы к преодолению разногласий и объявлении президентом США "новой эры трансатлантического единства", между США и Европой остаются несколько спорных вопросов. Речь идет о подходах к иранской ядерной программе, снятии эмбарго на экспорт вооружений в Китай и договоре о глобальном потеплении, проигнорированном Вашингтоном. Однако Дж.Буш назвал все эти проблемы "временными разногласиями" и заявил, что "ни они, ни какая-либо сила на Земле" не способны нарушить новое трансатлантическое единство, сообщает АР.

Напомним, что сегодня начинается турне президента США по странам Европы. Завтра Дж.Буш встретится с лидерами ЕС и НАТО, 23 февраля совершит визит в Германию, а 24 февраля встретится с Владимиром Путиным в Словакии.