Лента новостей
Умер владелец «Уралсиба» Владимир Коган Финансы, 16:02 Путин потребовал стабилизировать цены на авиакеросин и битум Экономика, 16:00 Путин заявил об отсутствии «печатных слов» о коррупционных миллиардах Политика, 16:00 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 15:59 Путин оценил вероятность возвращения социализма в Россию Политика, 15:58 Путин ответил на вопрос о «большой сделке с США» по Сирии Политика, 15:51 На соборе у Филарета решили восстановить УПЦ Киевского патриархата Политика, 15:49 Путин назвал катастрофой возможную войну США с Ираном Политика, 15:46 Путин выступил за применение залога при экономических преступлениях Политика, 15:46 Путин назвал условия для урегулирования конфликта в Донбассе Политика, 15:39 Фотографируй как Зевс: как поймать «живой» кадр РБК Стиль и HUAWEI, 15:31 Курс евро достиг минимального значения с начала года Финансы, 15:29 Почему криптовалюта Facebook может вытеснить Bitcoin Крипто, 15:28 Суд отпустил гендиректора Белгородского НПЗ после жалобы рабочих Общество, 15:25
Политика ,  
0 
Дж.Буш: Россия должна вернуться к демократии
Чтобы преуспеть в качестве европейского государства, Россия должна "вернуть свою приверженность демократии и власти закона", заявил сегодня в Брюсселе президент США Дж. Буш.

"Мы понимаем, что реформы не могут осуществиться сразу. Однако, мы должны постоянно напоминать России о том, что наши дружеские отношения основываются на таких ценностях, как свободная пресса, наличие жизнеспособной оппозиции, разделение властей и главенство закона", - отметил американский президент.

Кроме того, Дж. Буш заявил, что США поддерживают вступление России в ВТО, поскольку стандарты этой организации будут способствовать развитию свободы и процветанию в этой стране. Он также призвал ЕС поставить российские демократические реформы в центр своего диалога с Москвой, сообщает Reuters.

В речи, посвященной началу его пятидневного европейского турне, Дж.Буш заявил, что пришло время странам с развитой демократией помочь тем странам, в которых демократия только начинает зарождаться. Американский президент призвал страны ЕС расширить свою помощь новому иракскому правительству.

Он отметил, что в интересах Европы и всего мира сделать так, чтобы "свободный и демократический Ирак, который будет бороться с терроризмом", стал гарантом стабильности в регионе. "Наша цель - достичь мира на Ближнем Востоке", - подчеркнул президент. Кроме того, Дж.Буш говорил о палестино-израильских отношениях, заявив, что мир между Израилем и Палестиной должен быть сохранен ради их собственного блага. Президент США также отметил, что мирная и свободная ПНА укрепляет процесс реформ на Ближнем Востоке.

Несмотря на призывы к преодолению разногласий и объявлении президентом США "новой эры трансатлантического единства", между США и Европой остаются несколько спорных вопросов. Речь идет о подходах к иранской ядерной программе, снятии эмбарго на экспорт вооружений в Китай и договоре о глобальном потеплении, проигнорированном Вашингтоном. Однако Дж.Буш назвал все эти проблемы "временными разногласиями" и заявил, что "ни они, ни какая-либо сила на Земле" не способны нарушить новое трансатлантическое единство, сообщает АР.

Напомним, что сегодня начинается турне президента США по странам Европы. Завтра Дж.Буш встретится с лидерами ЕС и НАТО, 23 февраля совершит визит в Германию, а 24 февраля встретится с Владимиром Путиным в Словакии.