Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Польша сообщила об укреплении границ НАТО турецкими беспилотниками Политика, 10:43 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 10:42 Повторные заражения у привитых. Самое актуальное о пандемии на 20 июня Общество, 10:38 Разглядеть «яндексоида»: как корпоративные ценности помогают в найме Pro, 10:38 Собянин назвал условие появления в Москве «щита» от коронавируса Общество, 10:08 Пашинян и Кочарян поспорили о Карабахе, коррупции и выборах. Видео Политика, 10:04 Оккупай Дубай: как созданные россиянами сервисы доставки завоевывают мир Pro, 10:00 На выборах президента Ирана победил ультраконсерватор Политика, 10:00 В Москве из-за жары продлили оранжевый уровень погодной опасности Общество, 09:49 Миранчук стал претендентом на звание автора лучшего гола тура на Евро Спорт, 09:45 Сооснователь крупнейшего лоукостера США: «Делать — вот мой план!» Pro, 09:43 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 09:42 Посол в США раскрыл детали рабочего графика после возвращения в Вашингтон Политика, 09:26 В роддоме Нижневартовска из-за пожара эвакуировали более 80 человек Общество, 09:20
Политика ,  
0 

Д.Козак раскритиковал работу борцов с терроризмом на Кавказе

Полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе (ЮФО) Дмитрий Козак подверг критике организацию работы правоохранительных органов в округе по борьбе с терроризмом.

Полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе (ЮФО) Дмитрий Козак подверг критике организацию работы правоохранительных органов в округе по борьбе с терроризмом.

Открывая сегодня заседание комиссии по вопросам координации деятельности федеральных органов исполнительной власти в ЮФО, Д.Козак заявил, что необходимо устранить противоречия в правовом регулировании в борьбе с терроризмом. Он пояснил, что речь идет о персонификации ответственности в борьбе с террором.

По словам полпреда в Южном федеральном округе, "из 13 субъектов где-то несут ответственность (за борьбу с терроризмом) руководители ФСБ, где-то - территориальные органы МВД, а в Чечне - вообще нагромождение органов управления и зачастую можно наблюдать самостоятельно плавающие органы управления, которые сами принимают те или иные решения".

В связи с этим, по мнению Д.Козака, в этом вопросе необходимо преодолеть "межведомственную разобщенность, которая является бедой Южного федерального округа". "Функции и зона ответственности должны быть положены на бумагу", - подытожил полпред.

Причем, как считает полпред, "одними назначениями хороших губернаторов" не решить проблем социально-экономического развития округа. По его мнению, необходимо утвердить план действий рабочей группы по вопросам социально-экономического развития округа. "Нужны системные меры, чтобы все знали свою миссию, предназначение и несли персональную ответственность за качество работы, жизни людей", - подчеркнул Д.Козак. Он отметил, что необходимо закрепить конкретные меры ответственности за руководителями, ответственными за эти задачи, и предоставить "достаточно полномочий, чтобы нести эту ответственность".

Также, по словам Д.Козака, необходимо отработать комплекс мер по нормализации ситуации с "межнациональными конфликтами, которые в той или иной форме еще имеются на территории Северного Кавказа".

Напомним, в эти выходные произошло чрезвычайное происшествие в Кабардино-Балкарии. В субботу в центре Нальчика в многоквартирном жилом доме на проспекте Шогенцукова была обнаружена группа боевиков, являющихся членами джамаата "Ярмук". Они забаррикадировались в здании. В результате спецоперации, продолжавшейся в Нальчике в течение трех суток, было задержано пять и уничтожено трое боевиков. Убитые имели славянскую внешность. По предварительным данным, один из них является уроженцем г.Волгодонска. Личности других боевиков устанавливаются.