Лента новостей
Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48
Политика ,  
0 
В Японии К.Аннан обсудит ситуацию в Ираке
Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан прибыл с визитом Японию. Как сообщает АР, в ходе переговоров К.Аннана с японским премьер-министром Дзюнъитиро Коидзуми будет обсуждаться ситуация в Ираке, куда недавно был отправлен японский воинский контингент.

В связи с визитом генсека ООН, в Японии ужесточены до предела меры безопасности. Правительство Японии прибегло к таким мерам впервые после вторжения американских войск в Ирак в марте 2003г., отмечает AР. Одной из причин столь резкой мобилизации обороны Японии стали взрывы, прогремевшие 17 февраля с.г. у здания Министерства обороны.

Как сообщает Reuters со ссылкой на данные местной полиции, в результате взрыва никто не пострадал, разрушений нет. На территории находящегося по соседству со зданием Минобороны храма найдены 60-сантиметровые стальные трубы, которые могли быть использованы для обстрела ведомства, а также батарейки и таймер. По данным японского информационного агентства Kyodo, ссылающегося на данные свидетелей, на месте обстрела возник пожар.

По мнению полиции, это могла быть акция возмездия со стороны радикалов, выступавших против отправки японских военных в Ирак. Решение об участии японского контингента в операции на Ближнем Востоке было поддержано ведущими партиями страны в январе этого года.

Этот вопрос вызвал недовольство многих граждан страны и левых организаций, выступавших против участия своих военнослужащих в этой операции. Правительство страны опасается терактов в отместку на присутствие японских военнослужащих в Ираке.