Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Сборная России по плаванию установила мировой рекорд 21:59, Спорт В Израиле умерла учительница Путина по немецкому языку 21:43, Общество Жертвами оползней на Филиппинах стали 26 человек 21:33, Общество Капитальный евроремонт: чем закончился последний саммит ЕС 2017 года 21:32, Политика Бразильский футболист Кака объявил о завершении карьеры 21:15, Спорт Неизвестные изрубили топором крест в Спасо-Андрониковом монастыре Москвы 21:02, Общество Третий не лишний: о чем свидетельствует санация Промсвязьбанка 20:54, Финансы «Роснефть» рассказала о добыче в Венесуэле 6,5 млрд куб.м. газа в год 20:50, Бизнес Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 20:37, РБК и Henderson В Ливане нашли тело сотрудницы посольства Великобритании 20:29, Общество «Л’Этуаль» прокомментировала цифры на лицах своих сотрудников 20:02, Общество Сборная России по хоккею разгромила финнов на Кубке Первого канала 19:55, Спорт В штате Индиана при крушении легкомоторного самолета погибли три человека 19:51, Общество Путин поблагодарил Трампа за информацию ЦРУ о террористах в Петербурге 19:25, Политика В Афганистане погибли 14 полицейских при атаке талибов на два блокпоста 19:23, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 19:23, РБК и Сбербанк Сторонники Саакашвили штурмовали здание в центре Киева 19:20, Фотогалерея  Басурин назвал дату выхода российских военных в СЦКК из Донбасса 19:00, Политика СМИ показали вариант формы российских хоккеистов на Олимпиаде 18:45, Спорт Самолет экстренно сел в Волгограде из-за закурившего пассажира 18:45, Общество Связанная с Ковальчуком компания попробует купить крымский «Новый Свет» 18:38, Бизнес Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 18:27, РБК и Porsche На Украине завели два дела после штурма Октябрьского дворца в Киеве 18:21, Политика Захарова назвала некорректным сравнение России со «злобной» Спартой 18:00, Политика Россия и Белоруссия увеличат расходы на совместные военные объекты 18:00, Политика Сторонники Саакашвили смогли прорваться в Октябрьский дворец 17:41, Политика В ХМАО без электричества остались нефтедобывающие предприятия «Роснефти» 17:38, Общество Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 17:36, Lenovo и РБК
Березовский объявил Путину войну насмерть
Политика, 21 фев, 2002 20:20
0
Березовский объявил Путину войну насмерть
Известный в России предприниматель Борис Березовский отметился очередным резким интервью в западной прессе. На этот раз опальный бизнесмен поделился своими откровениями с французским журналом «Фигаро»

Интервью Березовского французский журнал озаглавил как «Между мной и Путиным идет борьба насмерть». Березовский заявил, что в 1999 году дома в Москве взорвали именно агенты спецслужб, а не чеченские боевики, как насаждалось общественности. Мотивацию спецслужб Березовский объяснял тем, что взрывы жилых домов должны были резко увеличить античеченские настроения в стране, и тем самым власть получала карт-бланш на проведение второй военной кампании в Чечне. На встречный вопрос «Фигаро», обвиняет ли Березовский лично Путина в этих терактах, бизнесмен ответил, что прямых доказательств причастности нынешнего российского президента к ним у него не имеется, однако для таких акций, по мнению Березовского, необходимо «священное желание» того, кто мог бы решиться на такое. «Кто настоящий глава ФСБ? Патрушев? Комик! Кто настоящий министр внутренних дел той эпохи? Рушайло? Шут! А Ельцин никогда не сотворил бы подобной вещи!», - воскликнул Борис Березовский, упомянув затем и ситуацию вокруг телекомпании «ТВ-6», сказав, что и для этого нужно «священное желание» чтобы «плевать на миллионы телезрителей». И имеет это самое желание «наш президент», заявил Березовский.

Гонимый бизнесмен также сообщил, что все доказательства против нынешней власти будут обнародованы им в конце февраля. К тому же, данные улики собраны у него в документальный фильм. «Это будет огромный удар по России, но я сражаюсь за нее. Я опубликую эти материалы для того, чтобы подтолкнуть Россию к раскаянию. Надо навсегда разрушить организацию под названием КГБ, эту организацию бандитов, которая убивает без суда и следствия под прикрытием государства», заявил Березовский.

Помимо этого, бизнесмен отметил, что у большинства населения России менталитет рабов, которые уже смирились, что ими все время кто-то управляет. Березовский также выразил надежду на региональную элиту, которая, по его мнению, еще способна «ударить», а также на большой бизнес.

В заключении Березовский заявил: «Я верил в Путина, но он изменился. Когда мы с ним часто общались, я увидел на его рабочем столе бюст Дзержинского, но подумал, что это всего лишь наследство его предшественника. Но позже, когда Путин стал премьер-министром, я вновь обнаружил этот бюст уже на его новом столе!»

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.