Лента новостей
Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 25 сен, 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 25 сен, 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 25 сен, 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 25 сен, 20:06, Общество
Березовский объявил Путину войну насмерть
Политика, 21 фев 2002, 20:20
0
Березовский объявил Путину войну насмерть
Известный в России предприниматель Борис Березовский отметился очередным резким интервью в западной прессе. На этот раз опальный бизнесмен поделился своими откровениями с французским журналом «Фигаро»

Интервью Березовского французский журнал озаглавил как «Между мной и Путиным идет борьба насмерть». Березовский заявил, что в 1999 году дома в Москве взорвали именно агенты спецслужб, а не чеченские боевики, как насаждалось общественности. Мотивацию спецслужб Березовский объяснял тем, что взрывы жилых домов должны были резко увеличить античеченские настроения в стране, и тем самым власть получала карт-бланш на проведение второй военной кампании в Чечне. На встречный вопрос «Фигаро», обвиняет ли Березовский лично Путина в этих терактах, бизнесмен ответил, что прямых доказательств причастности нынешнего российского президента к ним у него не имеется, однако для таких акций, по мнению Березовского, необходимо «священное желание» того, кто мог бы решиться на такое. «Кто настоящий глава ФСБ? Патрушев? Комик! Кто настоящий министр внутренних дел той эпохи? Рушайло? Шут! А Ельцин никогда не сотворил бы подобной вещи!», - воскликнул Борис Березовский, упомянув затем и ситуацию вокруг телекомпании «ТВ-6», сказав, что и для этого нужно «священное желание» чтобы «плевать на миллионы телезрителей». И имеет это самое желание «наш президент», заявил Березовский.

Гонимый бизнесмен также сообщил, что все доказательства против нынешней власти будут обнародованы им в конце февраля. К тому же, данные улики собраны у него в документальный фильм. «Это будет огромный удар по России, но я сражаюсь за нее. Я опубликую эти материалы для того, чтобы подтолкнуть Россию к раскаянию. Надо навсегда разрушить организацию под названием КГБ, эту организацию бандитов, которая убивает без суда и следствия под прикрытием государства», заявил Березовский.

Помимо этого, бизнесмен отметил, что у большинства населения России менталитет рабов, которые уже смирились, что ими все время кто-то управляет. Березовский также выразил надежду на региональную элиту, которая, по его мнению, еще способна «ударить», а также на большой бизнес.

В заключении Березовский заявил: «Я верил в Путина, но он изменился. Когда мы с ним часто общались, я увидел на его рабочем столе бюст Дзержинского, но подумал, что это всего лишь наследство его предшественника. Но позже, когда Путин стал премьер-министром, я вновь обнаружил этот бюст уже на его новом столе!»