Лента новостей
ОАК сообщила о начале работ над новым большим десантным кораблем 14:11, Политика Bloomberg рассказал о новых возможных параметрах сделки ОПЕК+ 14:02, Экономика Кандидат в премьеры Грузии анонсировал сокращение количества министерств 13:53, Политика Топилин допустил проблемы с трудоустройством перед выходом на пенсию 13:45, Общество ФСБ уточнит трактовку «шпионской» техники после «теленка с GPS» 13:40, Технологии и медиа Адвокат рассказал о ранении в живот арестованного главреда «БлогСочи» 13:30, Общество Водка, банкноты, макароны: победители фестиваля «Каннские львы» из России 13:30, Фотогалерея  Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 13:21, Quote В США поймали сбежавшего из зоопарка слона 13:21, Общество Основатель Мособлбанка Анджей Мальчевский умер в колонии 13:18, Общество Собянин пообещал убрать турникеты в автобусах к сентябрю 13:16, Общество В Австрии заявили об отсутствии решения о встрече Путина с Трампом в Вене 13:16, Политика Росавиация назвала самые непунктуальные чартерные авиакомпании 13:10, Общество Полиция арестовала подозреваемого в наезде на толпу в Нидерландах 13:09, Общество Песков усомнился в просмотре Путиным футбольного матча Россия — Египет 12:56, Общество Совкомбанк: «Слабый рубль при дорогой нефти — это инфляционные риски» 12:53, Партнерский материал Парк Горького закроют на два дня из-за проведения выпускного вечера 12:51, Общество Автор карикатуры на Поклонскую попросил убежище во Франции 12:44, Общество Главу Audi взяли под стражу в рамках расследования «дизельного скандала» 12:43, Общество Кремль призвал не обращаться к Путину по реформе пенсий раньше времени 12:40, Политика Экс-глава Минстроя Михаил Мень станет аудитором Счетной палаты 12:39, Экономика В Петербурге девушку осудили за склонение подростков к самоубийству 12:35, Общество Песков сказал «отлегло от сердца» об отсутствии жертв при ДТП с такси 12:35, Политика «Нафтогаз» обжаловал приостановку решения суда по тяжбе с «Газпромом» 12:34, Бизнес Совет ЕС продлил санкции по Крыму еще на год 12:26, Политика ЛДПР предложила альтернативу повышению пенсионного возраста 12:25, Пресс-релизы
Березовский объявил Путину войну насмерть
Политика, 21 фев 2002, 20:20
0
Березовский объявил Путину войну насмерть
Известный в России предприниматель Борис Березовский отметился очередным резким интервью в западной прессе. На этот раз опальный бизнесмен поделился своими откровениями с французским журналом «Фигаро»

Интервью Березовского французский журнал озаглавил как «Между мной и Путиным идет борьба насмерть». Березовский заявил, что в 1999 году дома в Москве взорвали именно агенты спецслужб, а не чеченские боевики, как насаждалось общественности. Мотивацию спецслужб Березовский объяснял тем, что взрывы жилых домов должны были резко увеличить античеченские настроения в стране, и тем самым власть получала карт-бланш на проведение второй военной кампании в Чечне. На встречный вопрос «Фигаро», обвиняет ли Березовский лично Путина в этих терактах, бизнесмен ответил, что прямых доказательств причастности нынешнего российского президента к ним у него не имеется, однако для таких акций, по мнению Березовского, необходимо «священное желание» того, кто мог бы решиться на такое. «Кто настоящий глава ФСБ? Патрушев? Комик! Кто настоящий министр внутренних дел той эпохи? Рушайло? Шут! А Ельцин никогда не сотворил бы подобной вещи!», - воскликнул Борис Березовский, упомянув затем и ситуацию вокруг телекомпании «ТВ-6», сказав, что и для этого нужно «священное желание» чтобы «плевать на миллионы телезрителей». И имеет это самое желание «наш президент», заявил Березовский.

Гонимый бизнесмен также сообщил, что все доказательства против нынешней власти будут обнародованы им в конце февраля. К тому же, данные улики собраны у него в документальный фильм. «Это будет огромный удар по России, но я сражаюсь за нее. Я опубликую эти материалы для того, чтобы подтолкнуть Россию к раскаянию. Надо навсегда разрушить организацию под названием КГБ, эту организацию бандитов, которая убивает без суда и следствия под прикрытием государства», заявил Березовский.

Помимо этого, бизнесмен отметил, что у большинства населения России менталитет рабов, которые уже смирились, что ими все время кто-то управляет. Березовский также выразил надежду на региональную элиту, которая, по его мнению, еще способна «ударить», а также на большой бизнес.

В заключении Березовский заявил: «Я верил в Путина, но он изменился. Когда мы с ним часто общались, я увидел на его рабочем столе бюст Дзержинского, но подумал, что это всего лишь наследство его предшественника. Но позже, когда Путин стал премьер-министром, я вновь обнаружил этот бюст уже на его новом столе!»