Лента новостей
CNN узнал о контактах 16 человек из окружения Трампа с Россией 05:16, Политика Bohemian Rhapsody стала самой прослушиваемой песней XX века 05:09, Общество Apple обжаловала запрет суда на продажу ряда моделей iPhone в Китае 04:32, Технологии и медиа СБУ выпустила предупреждающие о «военном вторжении» России буклеты 04:12, Политика ABC узнал о решении Бутиной признать вину по одному из пунктов обвинения 04:10, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:48, РБК и Philips Google сообщил об утечке данных более 52 млн пользователей из-за ошибки 03:27, Технологии и медиа В Instagram появилась возможность отправлять голосовые сообщения 03:24, Технологии и медиа Ле Пен прокомментировала решение Макрона ввести режим ЧП во Франции 02:52, Политика Госдеп исключил Россию из списка опасных для туристов из США стран 02:40, Политика Британские депутаты проведут дебаты из-за переноса голосования по Brexit 02:21, Политика Парламент Венесуэлы заявил о росте инфляции до 1 300 000% 02:03, Экономика Власти разрешили «Газпрому» продавать СПГ в России по свободной цене 01:35, Экономика Власти Франции оценили расходы в €8-10 млрд из-за режима ЧП 01:09, Политика Климкин предложил Совету ЕС ввести «креативные санкции» против России 01:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 00:57, РБК и Путешествие в Рождество Режим чрезвычайного положения во Франции. Главное 00:42, Политика СК начал проверку из-за сообщений о попытке выселить онкобольных детей 00:38, Общество Глава МВД прокомментировал введение чрезвычайного положения во Франции 00:14, Политика Появилось видео приземления бомбардировщиков Ту-160 в Венесуэле 00:12, Политика Абдулатипов связал свою отставку с арестами Магомедовых и Керимова 00:02, Политика Абдулатипов — РБК: «В республике не было вора без куратора из Москвы» 00:00, Политика Второй созданный человеком аппарат вышел в межзвездное пространство 10 дек, 23:57, Технологии и медиа Путин и Меркель обсудили транзит газа через Украину после 2019 года 10 дек, 23:52, Политика Норвежские истребители сопроводили российские Ту-160 на пути в Венесуэлу 10 дек, 23:23, Политика Представитель Мэй объяснил перенос голосования по Brexit в парламенте 10 дек, 23:07, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 10 дек, 22:57, РБК и Huawei Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 10 дек, 22:38, Политика
Березовский объявил Путину войну насмерть
Политика, 21 фев 2002, 20:20
0
Березовский объявил Путину войну насмерть
Известный в России предприниматель Борис Березовский отметился очередным резким интервью в западной прессе. На этот раз опальный бизнесмен поделился своими откровениями с французским журналом «Фигаро»

Интервью Березовского французский журнал озаглавил как «Между мной и Путиным идет борьба насмерть». Березовский заявил, что в 1999 году дома в Москве взорвали именно агенты спецслужб, а не чеченские боевики, как насаждалось общественности. Мотивацию спецслужб Березовский объяснял тем, что взрывы жилых домов должны были резко увеличить античеченские настроения в стране, и тем самым власть получала карт-бланш на проведение второй военной кампании в Чечне. На встречный вопрос «Фигаро», обвиняет ли Березовский лично Путина в этих терактах, бизнесмен ответил, что прямых доказательств причастности нынешнего российского президента к ним у него не имеется, однако для таких акций, по мнению Березовского, необходимо «священное желание» того, кто мог бы решиться на такое. «Кто настоящий глава ФСБ? Патрушев? Комик! Кто настоящий министр внутренних дел той эпохи? Рушайло? Шут! А Ельцин никогда не сотворил бы подобной вещи!», - воскликнул Борис Березовский, упомянув затем и ситуацию вокруг телекомпании «ТВ-6», сказав, что и для этого нужно «священное желание» чтобы «плевать на миллионы телезрителей». И имеет это самое желание «наш президент», заявил Березовский.

Гонимый бизнесмен также сообщил, что все доказательства против нынешней власти будут обнародованы им в конце февраля. К тому же, данные улики собраны у него в документальный фильм. «Это будет огромный удар по России, но я сражаюсь за нее. Я опубликую эти материалы для того, чтобы подтолкнуть Россию к раскаянию. Надо навсегда разрушить организацию под названием КГБ, эту организацию бандитов, которая убивает без суда и следствия под прикрытием государства», заявил Березовский.

Помимо этого, бизнесмен отметил, что у большинства населения России менталитет рабов, которые уже смирились, что ими все время кто-то управляет. Березовский также выразил надежду на региональную элиту, которая, по его мнению, еще способна «ударить», а также на большой бизнес.

В заключении Березовский заявил: «Я верил в Путина, но он изменился. Когда мы с ним часто общались, я увидел на его рабочем столе бюст Дзержинского, но подумал, что это всего лишь наследство его предшественника. Но позже, когда Путин стал премьер-министром, я вновь обнаружил этот бюст уже на его новом столе!»