Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
IBU открыл дело против тренера Логинова из-за поддельной аккредитации Спорт, 13:48 МВД начало проверку «плана» по уголовным делам в Подмосковье Общество, 13:34 Власти сообщили детали о погибших при взрыве газа в жилом доме в Азове Общество, 13:28 В центре Челябинска подростка зарезали в массовой драке Общество, 13:25 МИД осудил «опасную игру» США из-за имитации ядерного ответа России Общество, 13:10 Драчев заявил об отсутствии у тренера Логинова аккредитации на ЧМ Спорт, 13:08 В Китае уточнили инкубационный период заражения коронавирусом Общество, 13:04 Появилось видео около отеля сборной России по биатлону в Италии Спорт, 12:34 При взрыве газа в жилом доме в Азове погибли два человека Общество, 12:12 Кабмин одобрил отгул для россиян старше 40 лет для диспансеризации Общество, 11:53 Минспорт запросил у СБР информацию по обыскам на ЧМ в Италии Спорт, 11:43 МИД назвал иск Киева в Гааге попыткой вернуть контроль над Крымом Политика, 11:41 Биатлонист Логинов прокомментировал обыски в своем номере на ЧМ Спорт, 11:30 Глава СНБО Украины вылетел в санаторий с эвакуированными из Китая Общество, 11:30
Политика ,  
0 

Лавров упрекнул НАТО за игры в космосе и киберпространстве

Альянс начал опасную игру по распространению своей оперативной деятельности в двух новых средах, что разрушает глобальную стратегическую стабильность, считает глава МИДа
Сергей Лавров (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

Министр иностранных дел Сергей Лавров на общем собрании Российского совета по международным делам заявил, что НАТО пытается внести дестабилизацию в две новые сферы — космос и киберпространство. Об этом сообщает ТАСС.

«НАТО затевает весьма опасную игру по распространению своей оперативной деятельности на две новые среды — космическую и киберпространство», — сказал Лавров

Как отметил глава МИДа, несколько западных коллег «продолжают мыслить логикой уже даже не вчерашнего, а позавчерашнего дня в надежде на реставрацию былого глобального доминирования, причем действуют порой все более импульсивно и агрессивно».

Генсек ООН заявил о наивысшем уровне геополитической напряженности
Политика

Лавров упомянул ситуацию, которая сложилась в «архитектуре глобальной стратегической стабильности». Ее, отметил министр, сейчас активно разрушают. Дипломат напомнил, что американцы не так давно разрушили два из трех основополагающих для мировой стабильности договоров — по противоракетной обороне и ракетам средней и меньшей дальности.

Министр заметил также, что договор о стратегических наступательных вооружениях — последний инструмент в сфере стратегической стабильности — находится в подвешенном состоянии. Москва, напомнил он, заблаговременно направила Вашингтону предложения о продлении этого соглашения, а также не раз их публично подтверждала, в частности, это делал российский президент Владимир Путин. «Пока мы ответа не получили», — заключил он.

Столтенберг сообщил о способном заглянуть вглубь России беспилотнике НАТО
Политика

В конце прошлого года начальник Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов заявил о подготовке НАТО к крупномасштабному конфликту. По его словам, на это указывают сценарии интенсивных военных учений стран — участниц блока. Также он отметил, что в доктринальных документах организации за Россией закреплен статус противника, а на последнем саммите было объявлено о существенном росте оперативности переброски сил усиления на восточный фланг.