Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Гоголь-центре» сменился художественный руководитель Общество, 08:00 Выехавшие из КНДР на дрезине дипломаты вылетели в Москву Политика, 07:59 Как «зеленые» амбиции могут навредить Jaguar Land Rover — Bloomberg Pro, 07:57 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 февраля Общество, 07:50 Глава Пентагона раскрыл подробности нанесенного в Сирии авиаудара Политика, 07:37 Росприроднадзор подал иск к «Норникелю» на ₽12,5 млн за слив сточных вод Общество, 07:18 Одни антирекорды. Россия показала худший за 18 лет результат в еврокубках Спорт, 07:00 Предприятие «Ростеха» разработало «антидронные кейсы» для силовиков Бизнес, 07:00 Ученые зафиксировали рекордное снижение скорости Гольфстрима Общество, 06:51 Вьетнам зарегистрировал российскую вакцину «Спутник V» Общество, 06:32 Минздрав закупит только половину нужного объема лекарств от гемофилии Общество, 06:26 Более 200 тыс. москвичей проголосовали за выбор памятника на Лубянке Общество, 05:51 У парламента в Ереване остались ночевать более сотни оппозиционеров Политика, 05:06 Сообщивший о проблемах с двигателем Boeing экстренно сел в Шереметьево Общество, 05:01
Политика ,  
0 

Лавров упрекнул НАТО за игры в космосе и киберпространстве

Альянс начал опасную игру по распространению своей оперативной деятельности в двух новых средах, что разрушает глобальную стратегическую стабильность, считает глава МИДа
Сергей Лавров
Сергей Лавров (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

Министр иностранных дел Сергей Лавров на общем собрании Российского совета по международным делам заявил, что НАТО пытается внести дестабилизацию в две новые сферы — космос и киберпространство. Об этом сообщает ТАСС.

«НАТО затевает весьма опасную игру по распространению своей оперативной деятельности на две новые среды — космическую и киберпространство», — сказал Лавров

Как отметил глава МИДа, несколько западных коллег «продолжают мыслить логикой уже даже не вчерашнего, а позавчерашнего дня в надежде на реставрацию былого глобального доминирования, причем действуют порой все более импульсивно и агрессивно».

Генсек ООН заявил о наивысшем уровне геополитической напряженности
Политика

Лавров упомянул ситуацию, которая сложилась в «архитектуре глобальной стратегической стабильности». Ее, отметил министр, сейчас активно разрушают. Дипломат напомнил, что американцы не так давно разрушили два из трех основополагающих для мировой стабильности договоров — по противоракетной обороне и ракетам средней и меньшей дальности.

Министр заметил также, что договор о стратегических наступательных вооружениях — последний инструмент в сфере стратегической стабильности — находится в подвешенном состоянии. Москва, напомнил он, заблаговременно направила Вашингтону предложения о продлении этого соглашения, а также не раз их публично подтверждала, в частности, это делал российский президент Владимир Путин. «Пока мы ответа не получили», — заключил он.

Столтенберг сообщил о способном заглянуть вглубь России беспилотнике НАТО
Политика

В конце прошлого года начальник Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов заявил о подготовке НАТО к крупномасштабному конфликту. По его словам, на это указывают сценарии интенсивных военных учений стран — участниц блока. Также он отметил, что в доктринальных документах организации за Россией закреплен статус противника, а на последнем саммите было объявлено о существенном росте оперативности переброски сил усиления на восточный фланг.