Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Bloomberg сообщил о появлении в Саудовской Аравии врача-миллиардера Бизнес, 14:45 Пьяная Россия: фильм о тех, кто пьет за рулем Авто, 14:44 Пользователи сообщили о трудностях в работе онлайн-банка и приложения ВТБ Финансы, 14:36 Надаль назвал Шарапову теннисной иконой Спорт, 14:33 МИД заявил о невозможности разработать новый договор СНВ в срок Политика, 14:30 Памфилова допустила онлайн-голосование в Москве по Конституции Политика, 14:29 В Стамбуле в рамках расследования дела о наркотиках задержали россиянку Общество, 14:21 Какую отдачу российские компании получают от рекламы на Pornhub Pro, 14:21 Россия назвала условие для выплаты Грузии €10 млн по решению ЕСПЧ Политика, 14:08 Создатель Ethereum назвал 95% прогнозов стоимости криптовалюты ерундой Крипто, 14:06 Кремль пояснил слова Путина о не полученных Россией активах СССР Политика, 13:54 Семак сообщил о состоянии Дзюбы перед игрой с «Локомотивом» Спорт, 13:48 В Сбербанке назвали пользователей чековых книжек жителями каменного века Финансы, 13:44 Миллиард под копирку: как «европейский Amazon» отстроил ретейл-империю Pro, 13:37
Политика ,  
0 

В Багдаде ракетами обстреляли район посольства США

В районе американской дипмиссии взорвались два снаряда, запущенные из пригорода иракской столицы
Фото: Hadi Mizban / AP

«Зеленая зона» — особо охраняемый район Багдада — вновь подверглась ракетному обстрелу, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники в иракской полиции. По его данным, снаряды были запущены из района Зафарания на окраине Багдада. Два из них взорвались рядом с посольством США.

Информацию о взрывах в районе американской дипмиссии подтвердили и источники телеканала Al Arabiya.

Информации о пострадавших в результате обстрела пока не поступало.

Сегодняшний обстрел произошел на фоне столкновений в иракской столице протестующих с силами безопасности. По данным Al Arabiya, в результате беспорядков, в ходе которых полиция применила слезоточивый газ, три человека погибли от огнестрельных ранений, около 70 пострадали.

С начала января посольство США в Багдаде и военные базы, на которых размещены американские военнослужащие, несколько раз подвергались ракетным обстрелам. По официальной информации, никто из американцев в результате этих атак не погиб.