Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главный тренер хоккейного «Локомотива» заразился коронавирусом Спорт, 22:22 В Москве и МО жесткий карантин. Что можно и нельзя автомобилистам Авто, 22:19 Мосгордума начала заседание о наказании для нарушивших самоизоляцию Общество, 22:14 Сервисы доставки пояснили правила работы курьеров после новых ограничений Бизнес, 22:13 Клишас заявил об отсутствии у Собянина права на ввод массовых ограничений Общество, 22:07 «Деловая Россия» сообщила о планах властей выдать жителям Москвы QR-коды Общество, 22:04 Вратарь «Ювентуса» вспомнил о наказании Роналду перед всей командой Спорт, 21:55 В Ленобласти оценили возможность введения самоизоляции для всех жителей Общество, 21:51 Песков заявил о сохранении обычного режима работы президента Политика, 21:26 Кремль счел оправданным введение в Москве всеобщего режима самоизоляции Общество, 21:11 В «Уфе» могут изменить зарплаты игроков в случае продления паузы в сезоне Спорт, 21:10 Власти Москвы определят наказание для нарушителей самоизоляции Общество, 20:59 Коронавирус: демография, математика и модели распространения Футурология, 20:41  В Москве и Подмосковье лечащимся от вируса на дому предоставят лекарства Общество, 20:40
Политика ,  
0 

В Багдаде ракетами обстреляли район посольства США

В районе американской дипмиссии взорвались два снаряда, запущенные из пригорода иракской столицы
Фото: Hadi Mizban / AP

«Зеленая зона» — особо охраняемый район Багдада — вновь подверглась ракетному обстрелу, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники в иракской полиции. По его данным, снаряды были запущены из района Зафарания на окраине Багдада. Два из них взорвались рядом с посольством США.

Информацию о взрывах в районе американской дипмиссии подтвердили и источники телеканала Al Arabiya.

Информации о пострадавших в результате обстрела пока не поступало.

Сегодняшний обстрел произошел на фоне столкновений в иракской столице протестующих с силами безопасности. По данным Al Arabiya, в результате беспорядков, в ходе которых полиция применила слезоточивый газ, три человека погибли от огнестрельных ранений, около 70 пострадали.

С начала января посольство США в Багдаде и военные базы, на которых размещены американские военнослужащие, несколько раз подвергались ракетным обстрелам. По официальной информации, никто из американцев в результате этих атак не погиб.