Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США допустили возможность преодоления гиперзвуковой ракетой ПВО России Политика, 03:47 Когда соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 03:20 NBC узнал о планах США вывести треть своих войск из Афганистана Политика, 03:08 В США пострадал один человек при стрельбе в торговом центре Общество, 03:03 Умер белорусский хоккеист Владимир Цыплаков Спорт, 02:36 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 02:30 Сенатор-республиканец предсказал прекращение процедуры импичмента Трампа Политика, 02:11 «Монако» с Головиным в составе сыграл вничью с «Анже» Спорт, 01:37 Партия «Яблоко» избрала нового председателя Политика, 01:28 Шесть автомобилей столкнулись на МКАД Общество, 01:14 Глава кабмина Украины сообщил о просьбе министров повысить им зарплаты Политика, 01:02 Экс-прокурора из Владикавказа задержали по делу о заказном убийстве Общество, 00:51 7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 00:50 Турция запросила у США покупку Patriot Политика, 00:15
Политика ,  
0 
CNN сообщил о намерении Помпео баллотироваться в Сенат в 2020 году
Источники телеканала утверждают, что Помпео встретился с консультантом республиканцев Уордом Бейкером и обсудил намерение выдвинуть свою кандидатуру в сенаторы от штата Канзас в 2020 году
Госсекретарь США Майк Помпео (Фото: Andrew Caballero-Reynolds / AP)

Госсекретарь США Майк Помпео рассматривает возможность баллотироваться в Сенат в 2020 году на пост сенатора от штата Канзас, сообщает источник телеканала CNN. По его словам, в воскресенье Помпео провел встречу с ведущим консультантом Республиканской партии Уордом Бейкером, на которой они обсудили возможность выдвижения госсекретаря в сенаторы.

Собеседник телеканала отметил, что Помпео «сосредоточен на своей работе в качестве госсекретаря», но прислушивается к тем, кто призывает его баллотироваться в Сенат. По данным CNN, одним из тех, кто убеждает Помпео стать сенатором, является лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл.

Ранее действующий сенатор-республиканец от Канзаса, 82-летний Пэт Робертс заявил, что не будет добиваться переизбрания в 2020 году. Об этом сообщал телеканал CNN. «Остаток своего срока я буду вашим сенатором, сражающимся за Канзас в эти смутные времена. Однако я не буду выдвигаться в кандидаты на пятый срок в Сенате в 2020 году», — подчеркивал Робертс.

Политика
Помпео заявил о планах продолжить переговоры с Россией по ДРСМД

С 2011 по 2017 год Майк Помпео отслужил три срока в качестве канзасского конгрессмена, с января по апрель 2017 года он работал директором ЦРУ. С 26 апреля Помпео занимает кресло госсекретаря США.

Выборы в Сенат США пройдут в ноябре 2020 года.