Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Интер» вышел в полуфинал Кубка Италии после победы в «миланском дерби» Спорт, 01:37 Сенат отклонил попытку признать импичмент Трампа неконституционным Политика, 01:17 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 01:15 «Фонтанка» узнала обсуждаемые варианты смягчения ограничений в Петербурге Общество, 00:58 Эксперты назвали процент прибавивших в весе за время пандемии COVID-19 Общество, 00:36 Байден отшутился на вопрос о подробностях его разговора с Путиным Политика, 00:35 Россия возобновила полеты еще в четыре страны Экономика, 00:31 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 00:17 В Техасе заблокировали решение Байдена о прекращении депортации мигрантов Политика, 00:12 «Траст» раскрыл детали переговоров о долгах Мамута на ₽23,5 млрд Финансы, 00:00 Сенаторы оценили ситуацию с продлением договора о ядерных ракетах Политика, 26 янв, 23:43 Протестующие украли дипломатический паспорт Пашиняна Политика, 26 янв, 23:28 Американский боец подписал контракт с ACA после санкций США Спорт, 26 янв, 23:13 Путин внес в Думу законопроект о продлении СНВ-3 Политика, 26 янв, 23:02
Политика ,  
0 

CNN сообщил о намерении Помпео баллотироваться в Сенат в 2020 году

Источники телеканала утверждают, что Помпео встретился с консультантом республиканцев Уордом Бейкером и обсудил намерение выдвинуть свою кандидатуру в сенаторы от штата Канзас в 2020 году
Госсекретарь США Майк Помпео
Госсекретарь США Майк Помпео (Фото: Andrew Caballero-Reynolds / AP)

Госсекретарь США Майк Помпео рассматривает возможность баллотироваться в Сенат в 2020 году на пост сенатора от штата Канзас, сообщает источник телеканала CNN. По его словам, в воскресенье Помпео провел встречу с ведущим консультантом Республиканской партии Уордом Бейкером, на которой они обсудили возможность выдвижения госсекретаря в сенаторы.

Собеседник телеканала отметил, что Помпео «сосредоточен на своей работе в качестве госсекретаря», но прислушивается к тем, кто призывает его баллотироваться в Сенат. По данным CNN, одним из тех, кто убеждает Помпео стать сенатором, является лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл.

Ранее действующий сенатор-республиканец от Канзаса, 82-летний Пэт Робертс заявил, что не будет добиваться переизбрания в 2020 году. Об этом сообщал телеканал CNN. «Остаток своего срока я буду вашим сенатором, сражающимся за Канзас в эти смутные времена. Однако я не буду выдвигаться в кандидаты на пятый срок в Сенате в 2020 году», — подчеркивал Робертс.

Помпео заявил о планах продолжить переговоры с Россией по ДРСМД
Политика

С 2011 по 2017 год Майк Помпео отслужил три срока в качестве канзасского конгрессмена, с января по апрель 2017 года он работал директором ЦРУ. С 26 апреля Помпео занимает кресло госсекретаря США.

Выборы в Сенат США пройдут в ноябре 2020 года.