Лента новостей
МИД Ирана назвал ложью сообщения США о месте атаки на беспилотник Политика, 20:01 Суд отправил под арест владельца «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 19:59 Золотовалютные резервы России достигли пятилетнего максимума Экономика, 19:49 Защита предложила за Бойко-Великого залог в 10 млн руб. Общество, 19:37 Шарапова проиграла Кербер во втором круге турнира на Мальорке Спорт, 19:37 Трамп ответил на вопрос о планах бомбить Иран словами «вы скоро узнаете» Политика, 19:34 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 19:31 СМИ сообщили о смерти российского туриста в Таиланде из-за алкоголя Общество, 19:26 Путин заявил о предпочтении окрошки на квасе Общество, 19:26 В каких странах самое дешевое и самое дорогое такси Стиль, 19:17 «Краснодар» объявил о трансфере футболиста сборной Голландии Спорт, 19:16 Сын Алибасова назвал неактуальным вопрос о наследстве Общество, 19:15 Даниил Медведев вышел в четвертьфинал теннисного турнира в Лондоне Спорт, 19:14 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19:01
Политика ,  
0 
Песков рассказал о первой встрече с Путиным
Первая встреча Дмитрия Пескова с Владимиром Путиным состоялась во время переговоров тогдашнего российского премьера с главой правительства Турции. Пескова командировали из Анкары в Москву, чтобы переводить Путину с турецкого
Владимир Путин и Дмитрий Песков (слева направо) (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в интервью программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде», которая вышла в эфир на телеканале «Россия 1» в воскресенье, рассказал о том, как он впервые встретился с Владимиром Путиным.

​По словам Пескова, это произошло в 1999 году во время переговоров на тот момент премьер-министра Путина с главой правительства Турции Бюллентом Аджавидом. Песков на этой встрече выступал в качестве переводчика с турецкого, и специально для переговоров его командировали из посольства в Анкаре в Москву.

«Это было совершенно уникально, и я уже, кстати, вспомнил об этом, только когда приехал в Москву и уже начал работать в администрации президента», — сказал он в интервью.

Песков отметил, что это нельзя было назвать полноценной встречей с Путиным, поскольку «когда председатель правительства ведет переговоры, он, конечно, никакого внимания на переводчиков не обращает». Однако пресс-секретарь заверил, что это был первый раз, когда он увидел Путина.

На вопрос ведущей, думал ли он тогда в тот момент, что когда-либо будет близко работать с Путиным, Песков ответил отрицательно. «Нет, не думал вообще», — заверил он.

​Также он добавил, что помогал с турецким языком почти всему российскому руководству. «Ельцину переводил. Ну, фактически, ну, наверное, всему высшему руководству переводил с турецкого языка. Пару раз Путину переводил, уже работая в пресс-службе», — сказал пресс-секретарь.