Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Свердловской области загорелся центр для пожилых людей Общество, 02:50 Трамп опроверг обвинения по обеим статьям в рамках импичмента Политика, 02:11 Овечкин обошел двух канадских звезд в списке бомбардиров в истории НХЛ Спорт, 02:07 Демократы направили в сенат обоснование импичмента Трампу Политика, 01:57 Сотрудники Росгвардии спасли упавшего в Москву-реку мужчину Общество, 01:28 В Йемене при ракетном обстреле военного лагеря погибли 60 человек Общество, 01:10 Национальный архив США извинился за убранное с фото протестов имя Трампа Политика, 01:08 Сарадж попросил оказать давление на сторонников Хафтара Политика, 00:42 Администрация ТЦ «МЕГА Химки» извинилась за избиение подростка охранником Общество, 00:01 Хафтар прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии Политика, 18 янв, 23:31 Президент Ливана потребовал навести порядок в Бейруте на фоне протестов Общество, 18 янв, 23:06 Принц Гарри и Меган Маркл откажутся от титулов и вернут деньги в казну Политика, 18 янв, 22:43 Овечкин вошел в десятку лучших снайперов в истории НХЛ Спорт, 18 янв, 22:33 Самолет Utair совершил вынужденную посадку в Ханты-Мансийске Общество, 18 янв, 22:27
Политика ,  
0 

Трамп поставил ультиматум заблокировавшим работу правительства демократам

Дональд Трамп отказывается от переговоров об иммиграционной реформе с демократами, пока они не примут законопроект о финансировании правительства, передал Белый дом позицию президента США
Дональд Трамп (Фото: Ron Sachs / CNP / Global Look Press)

Президент США Дональд Трамп и республиканцы заняли жесткую позицию, после того как конгрессу не удалось договориться о финансировании правительства, они отказываются от переговоров по вопросу иммигрантов, пока демократы не примут новый закон о финансировании правительства.

С наступлением полуночи в субботу по местному времени федеральные агентства США остановили работу. Конгрессмены не смогли принять новый закон о финансировании правительства (50 голосов за, 49 против), его заблокировали демократы, потребовавшие в ближайшее время принять закон, который обеспечит защиту от депортации несовершеннолетних детей иммигрантов.

Сотрудникам американского правительства предложили остаться дома или — в некоторых случаях — поработать без оплаты, до тех пор пока законодатели не договорятся. В прошлый раз, в октябре 2013 года, приостановка работы правительства затянулась на 16 дней.

«Президент не будет вести переговоры о реформе иммиграционного законодательства, если демократы не прекратят играть в игры и не возобновят работу правительства», — сказала пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, передает Reuters. Ранее Сандерс сравнивала демократов с «неудачниками-обструкционистами».

Лидер сенатского меньшинства, демократ Чак Шумер в ответ заявил, что считает Трампа ненадежным партнером для переговоров. «Вести переговоры с Трампом — это как вести переговоры с пудингом. Нельзя договориться с постоянно двигающейся целью», — сказал Шумер.

По словам демократов, они месяцами просили республиканцев принять меру поддержки иммигрантов в качестве отдельного законопроекта. Лидер республиканцев Митч Макконнелл высказал мнение, что решение кризиса было «всего в нескольких дюймах», но вместо этого демократы заблокировали работу правительства.