Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В конце декабря из Ирака вернется более сотни женщин и детей 19:36, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 19:32, Lenovo и РБК СМИ узнали об иске в Турции к представителю Трампа за помощь террористам 19:26, Политика ВЭБ профинансирует проект UC Rusal и «РусГидро» на 18,5 млрд руб. 19:23, Бизнес ФИФА подтвердила получение от WADA данных о российских футболистах 19:05, Спорт «Тотальный кризис» в РАО не дал поднять сборы для композиторов и поэтов 18:56, Технологии и медиа В Британии задержаны привлекшие внимание Трампа лидеры ультраправых 18:55, Политика Министр транспорта предложил Медведеву уволить главу Росавиации 18:52, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 18:49, РБК и Porsche Обратная связь: реакция на сказанное Путиным на пресс-конференции 18:28, Политика В Подмосковье упразднен район Орехово-Зуево 18:27, Общество Минтранс предложил повысить штрафы для авиакомпаний за задержки рейсов 18:22, Общество Стало известно имя предоставившего $2 млн на «взятку» Улюкаеву 18:21, Бизнес Власти Нигерии выделили $1 млрд на борьбу с боевиками «Боко Харам» 18:17, Общество Прокуратура не нашла нарушений в закупках рыбы на 2,2 млрд руб. для ФСИН 18:14, Общество Роль в истории: как политики снимались в кино 18:12, Фотогалерея  Греф рассказал о двух своих преемниках 18:11, Финансы IT-технологии для роста бизнеса: анализ и практика 18:11, SAP и РБК В Москве установят памятники Сергею Третьякову и Марине Цветаевой 18:10, Общество Глава ВЭБа опроверг продажу Проминвестбанка бизнесмену Ярославскому 18:01, Бизнес После ответа Путина дело о «теленке с GPS» вернули в прокуратуру 18:01, Общество Анастасия Кузьмина выиграла вторую подряд гонку Кубка мира по биатлону 17:45, Спорт Роскомнадзор разъяснил блокировку материалов нежелательных организаций 17:36, Технологии и медиа Путь салата: как он попадает на праздничный стол 17:36, РБК и Белая Дача Дурманов объяснил упомянутую Путиным «ошибку» чиновников с Родченковым 17:30, Общество Минпромторг назвал дату начала эксперимента по маркировке обуви 17:22, Бизнес Прокуратура предостерегла Яшина от проведения несогласованной акции 17:07, Политика Роскомнадзор решил пока не блокировать YouTube из-за «Открытой России» 17:07, Технологии и медиа
Кудрин допустил падение цен на нефть до $16 за баррель
Давос-2016, 21 янв, 2016 10:20
0
Кудрин допустил падение цен на нефть до $16 за баррель
Цена на нефть на очень короткое время может опуститься до $18 или даже до $16 за баррель. Об этом заявил экс-министра финансов Алексей Кудрин на завтраке «ВТБ Капитала» с инвесторами, который прошел в швейцарском Давосе
Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин (Фото: РБК)

Сегодня действует целый ряд факторов, которые работают на снижение цены, заявил Кудрин в Давосе на деловом завтраке «ВТБ Капитала». Какой будет самая низкая точка, по его словам, сказать сложно, но цена нефти может опуститься до $18 и даже до $16 за баррель.

Кроме Кудрина, в завтраке приняли участие глава ВТБ Андрей Костин, вице-премьер Юрий Трутнев, глава Glencore International AG​ Айван Глазенберг, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев, президент Республики Кипр Никос Анастасиадис.

Костин на мероприятии заявил, что не верит в то, что ОПЕК пойдет на сокращение добычи в ближайшей перспективе. Другой участник российской делегации в кулуарах форума предположил, что цены продолжат снижаться в течение нескольких месяцев или даже года. Увеличивая производство, Саудовская Аравия пытается выбить других производителей с рынка, но она не сможет так же эффективно играть на повышение цен, полагает собеседник РБК. Свою роль в падении цен может сыграть и Китай, так как непонятно, насколько будет расти его экономика и будет ли расти вообще, резюмировал он.

Позднее среди участников завтрака прошло интерактивное голосование. Гостей «ВТБ Капитала» попросили ответить на вопрос, кто из них верит, что ОПЕК до конца года уменьшит добычу. Из проголосовавших 38% ответили, что не верят, что это произойдет в 2016 году, 17% сказали, что снижение добычи произойдет в декабре, 32% — на июньской встрече.

В ходе торгов на бирже ICE в четверг стоимость мартовского фьючерса нефти марки Brent опускалась до $27,65 за баррель. Согласно прогнозам британского банка Standard Chartered, нефтяная цена может опуститься до $10 за баррель.

Другим вопросом, поставленным на голосование на мероприятии «ВТБ Капитала», стала монетарная политика США: участников встречи попросили предположить, сколько раз за ближайший год ФРС повысит ставку. Из всех собравшихся 52% проголосовали за то, что ставка будет повышена только один раз, 42% — за то, что это случится дважды (остальные верят в то, что ставку не повысят).

В ходе завтрака организаторы решили поговорить и о выборах в США. Костин пошутил про кандидата в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа. По словам главы ВТБ, хорошо, если Трамп победит, поскольку он друг Путина. Однако в этом случае он как друг российского лидера подпадет под американские санкции. Зал ответил на шутку громким смехом.

Отвечая на вопрос, улучшатся ли отношения Кремля с внешним миром в ближайшее время, Костин сказал, что есть основания рассчитывать на смягчение санкций. По словам банкира, российские власти действуют очень аккуратно, пытаясь восстановить отношения с Западом и сотрудничать по Сирии. Кроме того, у Костина есть информация, что администрация Барака Обамы также настроена до конца его президентского срока улучшить отношения с Россией.

На вопрос ведущего, кто выиграет в битве между Россией и Западом, один из гостей завтрака сорвал аплодисменты, предположив, что это будут «китайцы».

Вице-премьера Юрия Трутнева, который возглавляет российскую делегацию в Давосе, ведущий мероприятия спросил о том, почему, несмотря на все трудности, рейтинги Владимира Путина взлетели до заоблачных высот. Трутнев отвечал, что, по его мнению, западные политики, вводя санкции, не учли двух нюансов: 90% населения считает, что российские власти правы, а когда на Россию давят, граждане становятся сплоченнее.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.