Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 01:59 Число пострадавших при пожаре в Петербурге работников МЧС выросло до трех Общество, 01:53 Антирасистская организация выступила за серьезное наказание «Спартака» Спорт, 01:37 МИД Украины заявил о необходимости практической поддержки от других стран Политика, 01:16 США решили не менять своего посла в России Политика, 01:11 Матчи НХЛ и НБА перенесли из-за убийства афроамериканца Спорт, 00:59 Запрет на полеты в Турцию и Танзанию. Что делать туристам Бизнес, 00:59 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 00:40 В Миннеаполисе ввели комендантский час после убийства афроамериканца Общество, 00:37 В США несколько человек пострадали при стрельбе в школе Теннесси Общество, 00:35 Есть ли перспективы у массового космического туризма. Видеорепортаж РБК Технологии и медиа, 00:30 Рогозин раскритиковал США из-за слов о Дне космонавтики Общество, 00:12 Счетная палата раскритиковала Росреестр за проблемы с единой базой данных Экономика, 00:00 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 12 апр, 23:59
Политика ,  
0 

С.Лавров обвинил страны ЕС в бесцеремонном отношении к Украине

Министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал все конфликтующие стороны на Украине к решению возникших проблем через диалог в конституционно-правовом поле. Такое заявление глава российского внешнеполитического ведомства сделал в ходе пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в прошлом году.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Министр заявил, что считает провокационными разговоры о расколе Украины. "Я очень не хотел бы поддерживать провокационные разговоры насчет раскола Украины. Делаем все, чтобы этого не допустить, стабилизировать ситуацию", - отметил он.

С.Лавров указал, что некоторые члены Европейского союза в отношении Украины ведут себя бесцеремонно, кто-то даже участвовал в антиправительственных акциях в стране. В то же время он признал, что ситуация на Украине, судя по заявлениям представителей оппозиции, выходит у них из-под контроля, однако помощь России в урегулировании ситуации в стране не требуется. "Посредническая помощь, как я понимаю, пока не требуется. Нас об этом не просили", - подчеркнул министр.

Новая волна протестов охватила Украину после принятия жестких законов в отношении массовых беспорядков, их участников и действий, а также свободы слова в СМИ и интернете. Оппозиция требовала от президента Виктора Януковича не подписывать пакет скандальных законов и обращала внимание Запада на законотворческую деятельность украинских парламентариев. Однако В.Янукович законы подписал. Более того, сегодня они были опубликованы, то есть вступили в силу.

С 19 января тысячи человек протестуют на улицах Киева, что привело к столкновениям с бойцами спецподразделения украинской милиции "Беркут". Обе стороны заявляют о многочисленных пострадавших в своих рядах. В настоящее время обстановка в столице Украины относительно спокойная. Недовольные граждане не разошлись по домам, но и активных действий не предпринимают.