Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Маск назвал условие для возврата к биткоинам при продаже Tesla Бизнес, 07:30 Дерипаска проиграл иск в США об отмене санкций против него Бизнес, 07:23 В США обозначили сферы для сотрудничества с Россией Политика, 07:10 Умер один из пострадавших при стрельбе в Техасе Общество, 07:01 Россия и США нарастили число ядерных боеголовок в оперативном управлении Политика, 06:56 Байден и Эрдоган сравнят свои впечатления о Путине Политика, 06:47 Основатель Pink Floyd отказал Цукербергу в использовании песни Общество, 06:20 Байден перепутал Ливию и Сирию Политика, 05:59 Роспотребнадзор назвал основных переносчиков новых штаммов COVID-19 Общество, 05:42 Псаки оценила готовность Байдена к диалогу с Путиным Политика, 05:23 Роспотребнадзор напомнил о безопасности вакцин для репродуктивной функции Общество, 05:04 Футболист Эриксен сообщил о своем самочувствии после остановки сердца Спорт, 04:45 СМИ узнали об отмене масочного режима для привитых в магазинах Apple Общество, 04:40 Макрон оценил будущую встречу Путина и Байдена Политика, 04:13
Политика ,  
0 

М.Прохоров рассказал, почему развалился Советский Союз

Кандидат в президенты РФ Михаил Прохоров выразил мнение, что причина большинства проблем России кроется в отсутствии конкуренции как в политической, так и в экономической сфере. "Мы отстаем в экономике потому, что у нас нет конкуренции. Именно поэтому развалился Советский Союз", – заявил миллиардер 21 января в ходе презентации своей предвыборной программы в Казани.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Бизнесмен указал на "засилье государственных компаний, которые не дают развиваться частному сектору" и выразил несогласие с тем, что люди, управляющие госкомпаниями, "с одной стороны, являются чиновниками, с другой – зарабатывают деньги". Недрами страны, по мнению кандидата на пост главы государства, должны управлять частные компании. "Недра страны принадлежат народу. Вопрос в том, кто ими эффективнее управляет", - сказал М.Прохоров.

В случае своего избрания президентом России миллиардер пообещал лишить Газпром привилегий и разделить его на независимые компании. "Я сломаю хребет всем монополиям - и федеральным, и местным. Я лишу "Газпром" привилегий, разделю его на несколько независимых компаний", - заявил М.Прохоров.

На первом этапе борьбы с госмонополиями он предложил вывести все непрофильные активы, "потому что это мы с вами оплачиваем самолеты, поездки, банкеты, дома отдыха" руководителей таких компаний. Затем, по его мнению, надо "справедливо, в интересах граждан всей страны, приватизировать эти компании", а вырученные средства направить на покрытие дефицита Пенсионного фонда.

Отвечая на вопросы из зала, касающиеся своего состояния, М.Прохоров пообещал в случае избрания на пост президента РФ продать все свои активы и "большую часть вырученных денег пустить на благотворительность. При этом точную долю средств от продажи активов, которые олигарх намерен направить на благотворительные цели, он не указал.

Напомним, 18 января М.Прохоров предоставил в Центризбирком свыше 2 млн подписей в поддержку его выдвижения в качестве кандидата на пост президента на предстоящих выборах. На следующей неделе он надеется получить в ЦИК удостоверение уже зарегистрированного кандидата.