Лента новостей
Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 18 июл, 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 18 июл, 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 18 июл, 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 18 июл, 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 18 июл, 21:37, Спорт
М.Прохоров рассказал, почему развалился Советский Союз
Политика, 21 янв 2012, 16:17
0
М.Прохоров рассказал, почему развалился Советский Союз
Кандидат в президенты РФ Михаил Прохоров выразил мнение, что причина большинства проблем России кроется в отсутствии конкуренции как в политической, так и в экономической сфере. "Мы отстаем в экономике потому, что у нас нет конкуренции. Именно поэтому развалился Советский Союз", – заявил миллиардер 21 января в ходе презентации своей предвыборной программы в Казани.
Фото: ИТАР-ТАСС

Бизнесмен указал на "засилье государственных компаний, которые не дают развиваться частному сектору" и выразил несогласие с тем, что люди, управляющие госкомпаниями, "с одной стороны, являются чиновниками, с другой – зарабатывают деньги". Недрами страны, по мнению кандидата на пост главы государства, должны управлять частные компании. "Недра страны принадлежат народу. Вопрос в том, кто ими эффективнее управляет", - сказал М.Прохоров.

В случае своего избрания президентом России миллиардер пообещал лишить Газпром привилегий и разделить его на независимые компании. "Я сломаю хребет всем монополиям - и федеральным, и местным. Я лишу "Газпром" привилегий, разделю его на несколько независимых компаний", - заявил М.Прохоров.

На первом этапе борьбы с госмонополиями он предложил вывести все непрофильные активы, "потому что это мы с вами оплачиваем самолеты, поездки, банкеты, дома отдыха" руководителей таких компаний. Затем, по его мнению, надо "справедливо, в интересах граждан всей страны, приватизировать эти компании", а вырученные средства направить на покрытие дефицита Пенсионного фонда.

Отвечая на вопросы из зала, касающиеся своего состояния, М.Прохоров пообещал в случае избрания на пост президента РФ продать все свои активы и "большую часть вырученных денег пустить на благотворительность. При этом точную долю средств от продажи активов, которые олигарх намерен направить на благотворительные цели, он не указал.

Напомним, 18 января М.Прохоров предоставил в Центризбирком свыше 2 млн подписей в поддержку его выдвижения в качестве кандидата на пост президента на предстоящих выборах. На следующей неделе он надеется получить в ЦИК удостоверение уже зарегистрированного кандидата.