Лента новостей
Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество
Д.Медведев назначил А.Бастрыкина главой СК РФ
Политика, 21 янв 2011, 17:36
0
Д.Медведев назначил А.Бастрыкина главой СК РФ
Президент России Дмитрий Медведев своим указом назначил Александра Бастрыкина председателем Следственного комитета РФ. Об этом сообщает пресс-служба главы Российского государства.

Ранее А.Бастрыкин был исполняющим обязанности главы Следственного комитета РФ, причем получил эту должность еще до официального создания ведомства. Одновременно с момента создания Следственного комитета при прокуратуре РФ А.Бастрыкин был его председателем.

А.Бастрыкин родился 27 августа 1953г. в Пскове. В 1975г. окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета им.Жданова. Трудовой путь начал со службы в органах МВД СССР в 1975г., позже занялся преподавательской деятельностью. Женат, имеет двух детей.

Закон "О Следственном комитете Российской Федерации", подписанный Д.Медведевым 28 декабря 2010г., вступил в силу с 15 января 2010. СК РФ был создан на основе прежнего Следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП).

Закон, в частности, устанавливает, что глава создаваемого СК РФ будет назначаться президентом РФ, за которым также закрепляется право осуществлять руководство деятельностью новой структуры и устанавливать ее штатную численность. При этом место СК в структуре власти определяется как "федеральный государственный орган", не относящийся ни к одной из ее ветвей.

Согласно закону, на должности руководителей следственных отделов и следственных отделений СК могут быть назначены граждане не моложе 25 лет, а также имеющие как минимум трехлетний стаж работы по юридической специальности в СК, прокуратуре или судебных органах. При этом они могут занимать руководящую должность не более 5 лет с однократным правом продления своих полномочий на такой же срок.

Отдельной статьей в законе прописано, что генеральный прокурор РФ и подчиненные ему прокуроры ведут надзор за деятельностью Следственного комитета.