Лента новостей
Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество В Белоруссии девушка не пропустила кортеж Лукашенко 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 несмотря на угрозу санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес
А.Лукашенко в 4-й раз вступил в должность президента Белоруссии
Политика, 21 янв 2011, 14:41
0
А.Лукашенко в 4-й раз вступил в должность президента Белоруссии
В Минске состоялась церемония инаугурации президента Белоруссии Александра Лукашенко. Белорусский лидер уже произнес слова присяги, положив правую руку на Конституцию республики, сообщают белорусские СМИ.

"Вступая в должность Президента Республики Беларусь, торжественно клянусь верно служить народу Республики Беларусь, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Республики Беларусь, свято и добросовестно исполнять возложенные на меня высокие обязанности", – заявил А.Лукашенко.

После этого председатель Центризбиркома Белоруссии Лидия Ермошина вручила вновь избранному главе государства удостоверение президента страны. Церемония вступления президента в должность прошла во Дворце Республики.

Отметим, что А.Лукашенко возглавляет Белоруссию уже более 16 лет – с 20 июля 1994г. Сегодня, 21 января 2011г., он в четвертый раз занял пост главы государства.

Президент РФ Дмитрий Медведев, лидеры европейских стран и официальные представители стран Евросоюза не присутствовали на торжественной церемонии вступления А.Лукашенко на высший пост. Официальную Москву на церемонии инаугурации представлял посол России в Белоруссии Александр Суриков, приглашенный белорусскими властями.

Президентские выборы прошли в Белоруссии 19 декабря 2010г. и закончились убедительной победой А.Лукашенко. По данным Центризбиркома, за него отдали свои голоса 79,65% избирателей, в то время как никто из девяти других претендентов на пост не смог преодолеть порог в 2,43% голосов. Д.Медведев поздравил белорусского коллегу с победой только 25 декабря.

Между тем итоги избирательной кампании были встречены самыми жесткими оценками западных экспертов. Против Белоруссии будут приняты санкции, заявили члены Европарламента. Ожидается, что ряд белорусских чиновников подвергнутся визовым и экономическим санкциям. Кроме того, Минск может остаться без права проведения 78-го чемпионата мира по хоккею на льду в 2014г.

Российская сторона, однако, признала итоги белорусской избирательной кампании, а наблюдатели от СНГ не заметили нарушений. В ходе подавления выступлений оппозиции по окончании выборов 19 и 20 декабря 2010г. правоохранительные органы задержали около 600 человек, включая кандидатов на пост президента, и около десяти российских граждан. Все они подверглись административному аресту на сроки от пяти до 15 суток.