Лента новостей
5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 13:02, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил требование к Японии о признании итогов Второй мировой 12:57, Политика Netflix повысил цену на все свои подписки: акции подорожали 12:40, Quote Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто «Юниджет» отказалась от иска к Внуково о крушении самолета главы Total 12:22, Общество На химзаводе в Ленинградской области произошел взрыв 12:20, Общество Путин продлил полномочия детского омбудсмена Кузнецовой на пять лет 12:15, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 12:07, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил провал женевских переговоров с США по договору о ракетах 12:05, Политика В Госдуме предложили ввести специальность врача паллиативной помощи 12:04, Общество Греф призвал государство не давить сильных игроков на цифровых рынках 12:02, Общество Собянин усомнился в росте роли малого бизнеса в экономике 12:02, Экономика Вратарь «Спартака» Артем Ребров пропустит остаток сезона из-за травмы 11:52, Спорт Минюст займется поисками не участвующих в выборах партий 11:45, Политика 650 бриллиантов и вечный календарь: второй день часового салона SIHH 2019 11:44, Стиль КПРФ заявила об отсутствии планов выдвинуть Шевченко в главы Петербурга 11:44, Политика Как современные технологии перевернули представление о комфорте 11:43, РБК и Volvo Cars Во ФСИН опровергли сообщения о льготных условиях в колонии для Улюкаева 11:38, Общество Служба доставки FedEx заплатит $35 млн штрафа за контрабанду сигарет 11:27, Quote Силуанов назвал санкции против России риском для реализации нацпроектов 11:26, Экономика Сбербанк собрался выйти на рынок краудлендинга 11:24, Бизнес СвитЕкс-2019: как онлайн-выставка выводит производителей на внешний рынок 11:22, Партнерский материал Ректор РАНХиГС допустил замену доллара криптовалютой 11:21, Крипто Миссия ОБСЕ сообщила о взрывчатке на шлюзе водохранилища в Донбассе 11:13, Политика Пять человек пострадали при наезде автомобиля на толпу в центре Токио 11:03, Общество
Х.Карзай намерен с помощью России сократить посевы опийного мака
Политика, 21 янв 2011, 12:27
0
Х.Карзай намерен с помощью России сократить посевы опийного мака
Президент Афганистана Хамид Карзай на выступлении в Дипломатической академии МИД России 21 января отметил значительную роль России в совместной борьбе с наркотрафиком из Афганистана. Он выразил надежду, что в ближайшие годы удастся сократить посевы опийного мака в стране и, соответственно, наркотрафик за счет повышения стабильности и перехода сельского хозяйства на производство фруктовых культур и винограда.

"Выращивание опийного мака распространилось в период отчаяния, когда у афганского народа не было надежды на будущее. В новых условиях укрепления стабильности мы надеемся снизить его производство", – сказал он.

Он также заявил, что процесс передачи контроля над ситуацией в Афганистане правительству страны должен быть полностью завершен в 2014г. "К 2014г. афганские вооруженные силы должны быть достаточно укомплектованы, экипированы и подготовлены. Процесс передачи контроля правительству Афганистана уже идет и финансируется в достаточном объеме", – сказал Х.Карзай. Он добавил, что в процессе мирного урегулирования правительство Афганистана готово к переговорам со всеми силами, которые признают конституцию страны и будут соблюдать установленные законы.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в ноябре 2010г. подтвердил намерение Североатлантического альянса полностью вывести войска НАТО из Афганистана в 2014г. При этом ранее ряд должностных лиц НАТО и Министерства обороны США высказывали сомнения относительно того, что руководство военной операцией в Афганистане сможет вывести войска международных сил к 2014г. Причиной задержки они называли рост числа угроз афганскому правительству со стороны движения "Талибан".

Вице-президент США Джо Байден в январе 2011г. сообщал, что США готовы сохранить военное присутствие в Афганистане и после запланированной на 2014г. передачи полномочий местным охранным организациям. Американская сторона готова продлить военную миссию в стране, отметил Дж.Байден, уточнив, что это произойдет "в случае, если народ Афганистана того пожелает".