Лента новостей
Бари Алибасов дал первое интервью после отравления «Кротом» Общество, 04:09 Дональд Трамп заявил о старте президентской кампании Политика, 04:02 В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд Общество, 03:36 В Лондоне убили россиянина Глеба Стального Общество, 03:30 В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек Общество, 03:14 Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки Спорт, 02:58 Волкер заявил о неготовности России решить конфликт в Донбассе Политика, 02:27 Платини освободили из-под стражи Спорт, 02:18 «Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы Спорт, 01:52 Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии Политика, 01:48 Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19
Политика ,  
0 
Глава Коми отправил правительство в отставку за нарушение дисциплины
Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер в полном составе отправил правительство региона в отставку. По словам руководителя субъекта РФ, основанием для принятия такого решения стало нарушение исполнительской дисциплины. Как сообщает пресс-служба администрации региона, из 486 поручений В.Гайзера в 2010г. было выполнено лишь 284.

Сообщается также, что все члены правительства Республики Коми будут исполняющими обязанности вплоть до утверждения новой структуры органа исполнительной власти региона.

Напомним, в ноябре 2010г. аналогичная участь постигла правительство Республики Тыва. Глава Тувы Шолбан Кара-оол отправил кабинет министров в отставку, назначив его членов исполняющими обязанности "до утверждения новой структуры". По словам Ш.Кара-оола, подобной нормы нет в конституции Республики Тыва, однако он "воспользовался правом высшего должностного лица".

Глава правительства посчитал важным "с началом работы нового парламента включить депутатов в процесс оптимизации и укрепления исполнительной власти". Об этом Ш.Кара-оол сообщил в своем первом послании обновленному парламенту республики. По словам руководителя региона, власти "просто обязаны извлечь урок из недавнего прошлого".