Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47 Байден сделал первую запись в президентском Twitter-аккаунте Политика, 21:29 Китай ввел санкции против соратников Трампа в день инаугурации Байдена Политика, 21:14 Россиянин Ахмедов одержал девятую победу в UFC Спорт, 21:04
Политика ,  
0 

Израиль завершил вывод войск из сектора Газа

Израиль завершил вывод войск из сектора Газа. Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на представителя военного командования.

Утверждается, что последний израильский солдат покинул палестинские территории еще до наступления рассвета. Часть войск остается при этом на границе, чтобы в случае необходимости вновь предпринять действия против экстремистов.

Хотя Израиль выполнил свою часть договоренностей, атаки южных районов страны не прекращаются. Сообщается, что во вторник со стороны Газы вновь велся огонь из минометов. Впрочем, "Хамас" тоже пытается обвинить Израиль в нарушении договоренностей. Палестинцы утверждают, что уже после заключения перемирия израильские солдаты убили двух мирных жителей.

Напомним, что военная операция Израиля была предпринята в ответ на непрекращающийся обстрел южных районов страны. Правительство страны утверждало, что целью операции является в том числе разгром террористической группировки "Хамас", управляющей сектором Газа.

В результате операция продолжалась больше трех недель и завершилась перемирием. В Израиле ее итоги считают удачными, поскольку была уничтожена значительная часть инфраструктуры террористов. В свою очередь "Хамас" посчитал итоги войны своей победой, поскольку экстремистам удалось удержаться у власти.

Во многих странах мира действия израильтян были признаны неадекватными. По различным данным, в результате постоянных авианалетов и артиллерийских обстрелов в Газе погибло более 1000 палестинцев, в том числе стариков, женщин и детей. Однако попытки осудить Израиль в ООН натолкнулись на сопротивление США, блокировавших любые резолюции, обвиняющие действия военных.